孤雛淚

Oliver twist

1 人評分
  • 出版日期:2014/09/04
  • 語言:繁體中文
  • ISBN: 9789862726402
  • 字數: 252,601
紙本書定價:NT$ 380
電子書定價:NT$ 380
電子書售價:NT$ 230

本書為流動版面EPUB,適合用 mooInk、手機、平板及電腦閱讀。

英國維多利亞時期最偉大作家
懲惡揚善、揭露社會底層真實生活

無親無靠的孤兒奧利佛.崔斯特一出生便進了寄養院,過著飢寒交迫的生活。為了逃離悲慘與不幸,他趁著眾人不備之際逃往倫敦,路上遇到了少年扒手傑克.道金斯。奧利佛被帶到竊盜頭子費金的老巢,懵懵懂懂地接受了「工作訓練」。

天真無辜的奧利佛與友人一同出門後,才發現他們做的是見不得光的勾當,因逃離現場而遭到誤會追打,所幸被竊的布朗洛先生不以為忤,還將他帶回家悉心照顧。正當奧利佛以為苦盡甘來,費金卻暗中策動擄人計畫,無論如何都要奧利佛為他們效命……

相關推薦

  • 4.5
    82年生的金智英

    82年生的金智英

    電子書售價:NT$ 205

    你們可以對一切都覺得理所當然, 我卻再也沒辦法繼續忍氣吞聲。 可是我只有變成別人,才能為自己說話。 我是金智英,1982年生。 ★「BTS防彈少年團」團長南俊 網路直播推薦書籍 ★最值得買來送給男性友人讀的一本書! ★韓國國會議員、政策立案者必讀的轟動之作! ★韓國正義黨黨鞭大聲呼...

  • 4.4
    風的十二方位

    風的十二方位:娥蘇拉.勒瑰恩短篇小說選

    電子書售價:NT$ 294

    ※奇幻大師勒瑰恩的追本溯源之旅,堪稱第0號作品 《風的十二方位》由勒瑰恩自選17個短篇,收錄自我點評與花絮、起源與軼事。故事設定從中古世紀延伸至遙遠未來;有偶然拾起的靈感,也有未來長篇的起源。  

  • 4.5
    台北家族,違章女生

    台北家族,違章女生

    電子書售價:NT$ 224

    女生要順利長大是非常不容易的。 獻給所有「非典型」、與這世道扞格不入的你; 動搖陽剛與陰柔的對立,我們只需要成為自己。

  • 4.7
    明朝

    明朝

    電子書售價:NT$ 322

    「這是我的夢外之悲,或可稱之為:科幻版的《牡丹亭》。」——駱以軍 比孤寂還空闊,比華麗還銀光燦爛; 比文明滅絕的哀嘆,還要急管繁絃亂煞流年…… ★駱以軍 首部跨次元對話長篇鉅作★  

  • 下町火箭:高第計畫

    電子書售價:NT$ 315

    難,才值得挑戰; 挑戰,才能找出答案! 沒有最好,只有更好!《下町火箭》再進化!

  • 城邦暴力團(上)

    電子書售價:NT$ 315

    當掌權者是最大的敵人,渺小的個人該如何反擊? 1949年,國民政府偷渡20萬兩黃金來台途中,一光頭青年離奇喪命; 16年後,勢可敵國的幫派大老在南海路植物園遭暗殺,留下44字字謎; 同時間,台北眷村誕生一奇孩,每數年神秘消失後總帶回一身武藝……

  • 城邦暴力團(下)

    電子書售價:NT$ 315

    市井傳奇、俠客宗師、政治暗戰、恩仇算計 一段延燒半世紀的家國祕傳,揭開國民政府來台後被湮滅的動盪民國史! 讀者熱切期待,20周年全新改版── ★水墨國際名家張榕珊封面操刀 ★小說前傳2萬字首次披露(收錄於下冊全書之後) ★完整人物關係圖初公開

  • 4.6
    房思琪的初戀樂園

    房思琪的初戀樂園

    電子書售價:NT$ 224

    令人心碎卻無能為力的真實故事。 性、權力、升學主義──青澀的表皮、變態社會的日常 如果這件事情正在發生,我們要怎麼假裝世界上沒有人以強暴小女孩為樂? 「我下樓拿作文給李老師改。他掏出來,我被逼到塗在牆上。老師說了九個字:『不行的話,嘴巴可以吧。』我說了五個字:『不行,我不會。』他就塞進...

  • 4.6
    神來的時候

    神來的時候

    電子書售價:NT$ 231

    愛可以死。愛也是冷靜的事。 2013年,作家首次接受訪談,對其擅長描繪的男性孤獨與女性的蒼涼,以及愛情在他小說中的定位,他這樣回答:「我不是個喜歡說話的人,自然也不喜歡以說故事的方式來成為小說家。……表面雖然寫著愛情,著眼點其實為了打開現代人的苦悶荒原,這是對我個人而言除了愛情形式之外我無法做...

  • 4.5
    等路

    等路

    電子書售價:NT$ 196

    台灣文學金典獎及蓓蕾獎、金鼎獎得主,與遺忘為敵並且讓我們再痛一次的小說。文壇超新星──洪明道,完美融合華語和台語、鄉土與人情,寫到欲言又止,目眶含淚卻又不落下來,橫跨終戰與現代的「正港台灣書寫」。

  • 4.7
    湖上的鴨子都到哪裡去了

    湖上的鴨子都到哪裡去了

    電子書售價:NT$ 245

    # 文學戰神朱宥勳最新長篇小說創作,瞄準校園裡不可說的權力結構黑幕。 # 當老師的,更不能犯錯,不然只會害學生幫你扛! # 想要顧著學生,學生就會成為人質,任何人只要能威脅學生,你就得吞下去!

  • 4
    丹麥女孩

    丹麥女孩

    電子書售價:NT$ 266

    當他的心裡出現了一個女人「莉莉」, 對於他倆而言,「莉莉」的到來是重生的開始或是背叛的起點? ◎改編真人實事OUT雜誌年度百大影響力人物寫下全球首次性別重置手術的動人創作 ◎改編電影由金獎導演、《王者之聲》導演湯姆霍伯執導 奧斯卡影帝、《愛的萬物論》主角艾迪瑞德曼擔綱本片主角 ◎高...

  • 4.4
    瞎掰舊貨攤

    瞎掰舊貨攤

    電子書售價:NT$ 250

    枯山水三部曲之二 是人都能被療癒,只要貼心小故事 感動的下午茶手機小點心 公車捷運等候的陪伴心語 超越卡內基針砭人性的弱點 故事行銷的十八個超級經典案例   

  • 迷戀

    迷戀

    電子書售價:NT$ 99

    愛到最後 怕的是乍然頓悟 原來對方不為自己所愛 一切全都是迷戀作的祟 ✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜✜ 她在十八歲的那一年,成了他的情婦。 然後在二十三歲的這一年,發現原來這一切,都只是迷戀。 ★★★★★★★★★★★★★★★ 《作者自序》 人可以迷路,但不能知錯不改。 我的故事不會有一對多,...

  • 4.4
    綺戶重閣《卷4》(完)

    綺戶重閣《卷4》(完):《卷4》

    電子書售價:NT$ 110

    ▌大陸百度貼吧、微博超話讀者瘋狂推薦之原創古風大手作家首部情慾小說大作 ▌2016~2018年各網站及書店羅曼史百大暢銷作者 ▌《綺戶重閣》各連載網站百萬點擊、高達上萬則留言的長篇連載大作,長銷三年依舊蟬聯排行榜的常勝軍! ▌連載作品甜中帶暖,暖中隱藏凜冽的虐心橋段,劇情曲折精彩,大陸粉絲口耳相傳詢...

  • 4.3
    偷書賊

    偷書賊

    電子書售價:NT$ 224

    這是一個關於文字如何餵養人類靈魂的獨特故事,一個撼動死神的故事。死神首度以豐富的感情,為讀者講述一個孤單的小女孩,如何藉由閱讀的力量,度過人生最艱困的時期。

  • 4.2
    綺戶重閣《卷2》(18禁)

    綺戶重閣《卷2》(18禁)

    電子書售價:NT$ 99

    ▌大陸百度貼吧、微博超話讀者瘋狂推薦之原創古風大手作家 ▌2016~2018年各網站及書店羅曼史百大暢銷作者 ▌各連載網站百萬點擊、高達上萬則留言的長篇小說,2016年重磅上市至今暢銷! ▌連載作品甜中帶暖,暖中隱藏凜冽的虐心橋段,劇情曲折精彩,大陸粉絲口耳相傳詢問何處可以閱讀作品,帶動台灣小說連載...

  • 4.1
    頃刻一世 (18禁)

    頃刻一世 (18禁):2019年新版

    電子書售價:NT$ 99

    有時候,一個回眸,一個擦身,這個人,就這麼停駐在你的記憶里。 有時候,很惱怒,很討厭,碰了一鼻子灰,到最後,牽手在一起。 不會因為你衿貴、你貧窮、你病弱、你卑賤,依舊不離不棄。 就那麽一眼,那麽一句話,震撼了你的世界, 頃刻一世。

  • 4.5
    拍翻御史大夫 一 布衣卷

    拍翻御史大夫 一 布衣卷

    電子書售價:NT$ 180

    側寫大唐風情,有憑有據又有畫面的架空歷史小說 讓你笑到飆淚的kuso官場現形記 拍案叫絕、絕不腦殘的熟女愛情故事!

  • 鐵鼠之檻(2)

    電子書售價:NT$ 120

    是何種深仇大恨,讓高僧在死後化身為鼠? 我是滿懷恚怒,絕食而終的僧侶, 亡靈化為千千萬萬鐵牙石身之鼠, 我自願墮入魔道,誓言囓盡佛像經典。 我以妄執為檻,無形無影、無邊無際, 人心是我的禁臠,甚且……插翅難逃! 繼暢銷絕版經典《姑獲鳥之夏》、《魍魎之匣》之後、全新京極...

  • 狂骨之夢(上)

    電子書售價:NT$ 100

    是什麼樣的怨念,歷經千餘年仍未曾稍減? 我是抱著強烈怨恨的白骨,在幽冥入口水井中上下來去。 我是眾生迷離夢境的主宰,掌握人心最深沉的恐懼。 至死方休?錯!那只不過是開端...... 京極夏彥【京極堂】系列第三作! 無數華文讀者期盼多年的夢幻經典之作!

  • 魍魎之匣(中)

    電子書售價:NT$ 160

    京極堂絕版經典第二彈!! 被電車撞擊而身受重傷的少女,被送往醫學研究所之後,在眾人環視下從病床上消失。與此同時,相模湖分屍殺人案衍生了一連串支解殺人事件。魍魎,是否潛伏在暗處窺伺?

  • 5
    三國演義

    三國演義

    電子書售價:NT$ 149

    《三國演義》是中國第一部長篇歷史小說、章回小說的開山之作,講述東漢末年黃巾之亂至魏、蜀漢及吳三國鼎立,最後由西晉一統山河,近百年間的歷史故事。本書逾八十七萬字,是目前唯一根據清初毛宗崗校本為基礎的電子書,特請國立東華大學中國語文學系王文進教授專文導讀。 以史實為據、儒家思想為本,強調個人「忠義...

  • 詳細書訊

    英國維多利亞時期最偉大作家
    懲惡揚善、揭露社會底層真實生活

    無親無靠的孤兒奧利佛.崔斯特一出生便進了寄養院,過著飢寒交迫的生活。為了逃離悲慘與不幸,他趁著眾人不備之際逃往倫敦,路上遇到了少年扒手傑克.道金斯。奧利佛被帶到竊盜頭子費金的老巢,懵懵懂懂地接受了「工作訓練」。

    天真無辜的奧利佛與友人一同出門後,才發現他們做的是見不得光的勾當,因逃離現場而遭到誤會追打,所幸被竊的布朗洛先生不以為忤,還將他帶回家悉心照顧。正當奧利佛以為苦盡甘來,費金卻暗中策動擄人計畫,無論如何都要奧利佛為他們效命……

    命運多桀的奧利佛是否能逃離惡徒掌控,破解曲折離奇的身世之謎?

    本書特色:

    ◎狄更斯最膾炙人口的代表作之一。

    ◎以諷刺的筆調針砭時世,深入刻畫人生百態。

    ◎曾多次改編為電影、電視劇及音樂劇,世界知名導演羅曼.波蘭斯基於二○○五年也曾將此書拍成電影。

    作者簡介

    查爾斯.狄更斯(Charles Dickens, 1812~1870)

    英國維多利亞時期最偉大作家,以反映現實生活見長。狄更斯的作品在其有生之年就已享有盛名,在二十世紀時亦受到評論家和學者廣泛認可。

    狄更斯以高超的寫作手法,描繪了包羅萬象的社會群像,作品一貫保有揭露和批判的筆鋒,貫徹懲惡揚善的人道主義精神,塑造出眾多令人難忘的人物角色。他三十多年的創作生涯,寫了十五部長篇小說,許多中短篇小說,以及隨筆、遊記、時事評論、戲劇、詩歌等。一百多年來,他的作品始終深受世界各地廣大讀者喜愛。

    狄更斯主要作品列表:
    《博茲札記》(Sketches by Boz, 1836)
    《匹克威克外傳》(The Pickwick Papers, 1836)
    《孤雛淚》(Oliver Twist, 1837~1839)
    《少爺返鄉》(Nicholas Nickleby, 1838~1839)
    《老古玩店》(The Old Curiosity Shop, 1840~1841)
    《巴納比.拉奇》(Barnaby Rudge, 1841)
    《美國紀行》(American Notes, 1842)
    《小氣財神》(A Christmas Carol, 1843)
    《馬丁.朱述爾維特》(Martin Chuzzlewit, 1843~1844)
    《董貝父子》(Dombey and Son, 1846~1848)
    《塊肉餘生記》(David Copperfield, 1849~1850)
    《寫給孩子看的英國歷史》(A Child's History of England, 1851~1853)
    《荒涼山莊》(Bleak House, 1852~1853)
    《艱難時世》(Hard Times, 1854)
    《小杜麗》(Little Dorrit, 1855~1857)
    《雙城記》(A Tale of Two Cities, 1859)
    《遠大前程》(Great Expectations, 1860~1861)
    《我們共同的朋友》(Our Mutual Friend, 1864~1865)

    譯者簡介

    方淑惠

    國立台灣師範大學翻譯研究所碩士。從事翻譯工作十餘年,譯有《你出生那天,就是我的父親節》、《大藍海洋》、《星星男的天文大夢》、《去你的癌症》、《我的法國城堡夢》、《便便學問大》、《一生必遊的500經典路線》、《美麗的謊言》以及《奇幻之屋》系列六部曲等書。

    李延輝

    一九七七年出生於高雄縣,台大外文系、師大翻譯研究所畢業。興趣為電影、文學、音樂與旅行,現為自由譯者。

    目錄列表


    劃線註記

    購買後可以劃線與撰寫書評
    劃線列表(30
    最近瀏覽與試讀
    孤雛淚