孤雛淚

Oliver twist

1 人評分
  • 出版日期:2014/09/04
  • 語言:繁體中文
  • ISBN: 9789862726402
  • 字數: 252,601
紙本書定價:NT$ 380
電子書定價:NT$ 380
電子書售價:NT$ 230

本書為流動版面EPUB,適合用 mooInk、手機、平板及電腦閱讀。

英國維多利亞時期最偉大作家
懲惡揚善、揭露社會底層真實生活

無親無靠的孤兒奧利佛.崔斯特一出生便進了寄養院,過著飢寒交迫的生活。為了逃離悲慘與不幸,他趁著眾人不備之際逃往倫敦,路上遇到了少年扒手傑克.道金斯。奧利佛被帶到竊盜頭子費金的老巢,懵懵懂懂地接受了「工作訓練」。

天真無辜的奧利佛與友人一同出門後,才發現他們做的是見不得光的勾當,因逃離現場而遭到誤會追打,所幸被竊的布朗洛先生不以為忤,還將他帶回家悉心照顧。正當奧利佛以為苦盡甘來,費金卻暗中策動擄人計畫,無論如何都要奧利佛為他們效命……

相關推薦

  • 5
    瞎掰舊貨攤

    瞎掰舊貨攤

    電子書售價:NT$ 250

    枯山水三部曲之二 是人都能被療癒,只要貼心小故事 感動的下午茶手機小點心 公車捷運等候的陪伴心語 超越卡內基針砭人性的弱點 故事行銷的十八個超級經典案例   

  • 4.4
    82年生的金智英

    82年生的金智英

    電子書售價:NT$ 205

    你們可以對一切都覺得理所當然, 我卻再也沒辦法繼續忍氣吞聲。 可是我只有變成別人,才能為自己說話。 我是金智英,1982年生。 ★「BTS防彈少年團」團長南俊 網路直播推薦書籍 ★最值得買來送給男性友人讀的一本書! ★韓國國會議員、政策立案者必讀的轟動之作! ★韓國正義黨黨鞭大聲呼...

  • 4.6
    遺恨

    遺恨

    電子書售價:NT$ 338

    ★18歲寫出《停車暫借問》,一鳴驚人的黃金光芒之作。 ★作家朱天心推崇「才情之高、出手之氣魄,令人驚心和佩服。」王德威教授嘆其為「今之古人」。 ★王家衛邀她為經典電影《花樣年華》《2046》撰寫文字。 ★打掉重練挑戰自我,蕩氣迴腸長篇力作世紀末的愛情小說!   他唯一的錯,就是愛錯了人。 ...

  • 刺殺騎士團長【全】

    刺殺騎士團長【全】

    電子書售價:NT$ 620

    ◎ 本書不提供試讀 在現實與非現實間穿梭 於意念和隱喻中尋找自我 自1Q84後睽違七年 村上本格長篇小說鉅作 從那年五月到第二年年初,我住在那狹小山谷入口附近的山上。 夏天山谷深處一直下著雨,但山谷外側卻大多晴天……那原本是段孤獨且靜謐的日子。 直到騎士團長出現為止。 「人相...

  • 4.7
    房思琪的初戀樂園

    房思琪的初戀樂園

    電子書售價:NT$ 224

    令人心碎卻無能為力的真實故事。 性、權力、升學主義──青澀的表皮、變態社會的日常 如果這件事情正在發生,我們要怎麼假裝世界上沒有人以強暴小女孩為樂? 「我下樓拿作文給李老師改。他掏出來,我被逼到塗在牆上。老師說了九個字:『不行的話,嘴巴可以吧。』我說了五個字:『不行,我不會。』他就塞進...

  • 4.6
    單車失竊記

    單車失竊記

    電子書售價:NT$ 294

    那是一個你無法好好哀悼,無法好好愛的時代。 繼法國島嶼文學獎小說獎、《Time Out Beijing》百年來最佳中文小說《複眼人》、博客來華文創作年度之最《天橋上的魔術師》、金石堂年度十大影響力好書《浮光》之後,五度獲開卷年度好書獎,作品已在多國出版,受到國際評論稱譽小說家吳明益最新長篇小說...

  • 4.7
    野豬渡河

    野豬渡河

    電子書售價:NT$ 247

    在歷史傷痕與鬼魅記憶的深處,我選擇有尊嚴的抵抗 如果你們的暴力侵略是要我低頭屈服,我就讓你們感受以血還血、以頭還頭的暴力! 王德威:《野豬渡河》訴說一段不堪回首的砂華史。 李銳:滔滔不息的豬芭河上,永遠翻滾著此岸的天堂和煉獄。 魔幻、詭譎、虛實難分,豬芭村的歷史,就是婆羅洲砂...

  • 風之影【遺忘書之墓系列】:(內建薩豐原創小說MP3音檔)

    電子書售價:NT$ 308

    每一本書,都是有靈魂的。 那是創作者的靈魂, 也是曾經讀過這本書,與它一起生活的人留下來的靈魂。 生命中總有這樣一本深刻的書── 無論後來讀了再多、學了又忘了多少事物, 我們遲早都會回來找它。 席捲全球50餘國、狂銷30,000,000冊的國際文壇颶風 一生必讀的西班牙文學,引...

  • 4
    素食者

    素食者

    電子書售價:NT$ 185

    首位入圍布克獎,並獲得2016年布克獎,備受國際矚目的韓國小說家韓江探究人類內心壓抑的瘋狂與傷痕之傑作 韓國小說文學獎、今日青年藝術家獎、李箱文學獎、東里文學獎、萬海文學獎得主 ◎ 美國獨立書商協會排行榜、倫敦標準晚報暢銷文學小說Top2,擊敗暢銷懸疑小說《列車上的女孩》 ◎ 科斯達文...

  • 4.5
    天橋上的魔術師

    天橋上的魔術師

    電子書售價:NT$ 196

    有關默默守護的全新短篇小說;舉重若輕,暖暖環抱的祕密故事 十個互涉的短篇小說,九個孩子的成長故事, 都與天橋和天橋上的魔術師,或某個魔幻時刻有關……。 「當我問到他們記不記得天橋上的魔術師的時候,有些人完全忘記了,還問:『天橋上真有一個魔術師嗎?』當然也有些人記得,這讓我鬆了一口氣。那...

  • 棋王

    棋王

    電子書售價:NT$ 99

    張系國最膾炙人口的代表作 《棋王》以一個天才兒童的奇幻遭遇為經,以七O年代經濟剛剛起飛的台北為緯,深入描寫想像世界的幽玄和現實社會的波譎,人生百態,淋漓盡致。 《棋王》已翻成英、德文等,並改編為電影和電視劇,也是張系國自認他寫作以來最滿意的長篇小說。

  • 4
    黑水

    黑水

    電子書售價:NT$ 199

    一處幽暗的河邊角落,兩個女人的心路轉折, 以及,無數旁觀者的眾聲喧嘩…… 小說家平路向來擅用虛實相間的手法來說故事,這一回,她以極其精鍊的文字,引領讀者一步步接近黯影深處,進入主人翁幽祕的內心世界。彷彿混濁的一條河,暗潮浮沉,無數支流通往愛慾與罪行的隱密之鄉。 一層...

  • 香蕉船

    香蕉船

    電子書售價:NT$ 99

    《香蕉船》為張系國短篇小說合集,收錄七篇作品。下接《不朽者》,收錄作品五篇,兩書合為《遊子魂組曲》。以小說人物不平凡的遭遇,分別探討當代海內外華人社會各種男女的精神和心理狀態,而以「遊子」意象貫穿全體。這系列小說呈現時代的風貌,直指人類漂泊的憂傷,但更肯定生命的力量。 每篇作品風格獨特,題材內...

  • 4.4
    綺戶重閣《卷4》(完)

    綺戶重閣《卷4》(完):《卷4》

    電子書售價:NT$ 110

    春風一夜吹,綺戶掩重門,蘿香薰紗幔,帳裡淚承恩。 芙蓉帳暖啄玉面,紅浪翻雲捲落雪,一朝君王睨眉笑,六千粉黛踢錦鞋。 一道聖旨賜婚,即便是當朝宰相之女也無從拒絕。滿心不願嫁給了他,卻為他的細膩舉止無端動了心。只可惜他的心裡,早有了別人。 是不是,只要心被奪去,在一生的愛戀當中,注定讓人攻城掠地,再...

  • 4.1
    綺戶重閣《卷2》(18禁)

    綺戶重閣《卷2》(18禁)

    電子書售價:NT$ 99

    是不是,只要心被奪去,在一生的愛戀當中,注定讓人攻城掠地,再也無法自拔? 為什麼這深宮迴廊,朱樓綺戶等,千重閣,就是等不到他的回眸? 等他真的回頭了,她還能愛他嗎? 春風一夜吹,綺戶掩重門,蘿香薰紗幔,帳裡淚承恩。 芙蓉帳暖啄玉面,紅浪翻雲捲落雪,一朝君王睨眉笑,六千粉黛踢錦鞋。

  • 基督山恩仇記(上)

    基督山恩仇記(上)

    電子書售價:NT$ 204

    《基度山恩仇記》是法國大文豪大仲馬的經典冒險小說,也被公認為大仲馬最好的作品。本書於1844年完成,全書共分十八次出版。後世史學家認為這部書不是大仲馬獨立創作,而是與其他作家合寫。

  • 4
    木偶奇遇記(全譯本)

    木偶奇遇記(全譯本)

    電子書售價:NT$ 132

    小木偶的人生總會出現一個搞砸一切的「但是」, 人生,不也是如此? 一個小孩與大人都可一讀再讀的經典, 皮諾丘的歷險就像我們終將找到自我的旅程。  

  • 5
    三國演義

    三國演義

    電子書售價:NT$ 149

    《三國演義》是中國第一部長篇歷史小說、章回小說的開山之作,講述東漢末年黃巾之亂至魏、蜀漢及吳三國鼎立,最後由西晉一統山河,近百年間的歷史故事。本書逾八十七萬字,是目前唯一根據清初毛宗崗校本為基礎的電子書,特請國立東華大學中國語文學系王文進教授專文導讀。 以史實為據、儒家思想為本,強調個人「忠義」,...

  • 4.5
    以你的名字呼喚我

    以你的名字呼喚我

    電子書售價:NT$ 210

    ★ 同名改編電影勇奪第90屆奧斯卡最佳改編劇本獎、第71屆英國金像獎最佳改編劇本獎 《墨利斯的情人》老牌編導詹姆士‧艾佛利擔綱編劇 《池畔迷情》盧卡‧格達戈尼諾執導╳艾米‧漢默、堤摩西‧查拉梅主演

  • 4
    基督山恩仇記(下)

    基督山恩仇記(下)

    電子書售價:NT$ 204

    《基度山恩仇記》是法國大文豪大仲馬的經典冒險小說,也被公認為大仲馬最好的作品。本書於1844年完成,全書共分十八次出版。後世史學家認為這部書不是大仲馬獨立創作,而是與其他作家合寫。

  • 詳細書訊

    英國維多利亞時期最偉大作家
    懲惡揚善、揭露社會底層真實生活

    無親無靠的孤兒奧利佛.崔斯特一出生便進了寄養院,過著飢寒交迫的生活。為了逃離悲慘與不幸,他趁著眾人不備之際逃往倫敦,路上遇到了少年扒手傑克.道金斯。奧利佛被帶到竊盜頭子費金的老巢,懵懵懂懂地接受了「工作訓練」。

    天真無辜的奧利佛與友人一同出門後,才發現他們做的是見不得光的勾當,因逃離現場而遭到誤會追打,所幸被竊的布朗洛先生不以為忤,還將他帶回家悉心照顧。正當奧利佛以為苦盡甘來,費金卻暗中策動擄人計畫,無論如何都要奧利佛為他們效命……

    命運多桀的奧利佛是否能逃離惡徒掌控,破解曲折離奇的身世之謎?

    本書特色:

    ◎狄更斯最膾炙人口的代表作之一。

    ◎以諷刺的筆調針砭時世,深入刻畫人生百態。

    ◎曾多次改編為電影、電視劇及音樂劇,世界知名導演羅曼.波蘭斯基於二○○五年也曾將此書拍成電影。

    作者簡介

    查爾斯.狄更斯(Charles Dickens, 1812~1870)

    英國維多利亞時期最偉大作家,以反映現實生活見長。狄更斯的作品在其有生之年就已享有盛名,在二十世紀時亦受到評論家和學者廣泛認可。

    狄更斯以高超的寫作手法,描繪了包羅萬象的社會群像,作品一貫保有揭露和批判的筆鋒,貫徹懲惡揚善的人道主義精神,塑造出眾多令人難忘的人物角色。他三十多年的創作生涯,寫了十五部長篇小說,許多中短篇小說,以及隨筆、遊記、時事評論、戲劇、詩歌等。一百多年來,他的作品始終深受世界各地廣大讀者喜愛。

    狄更斯主要作品列表:
    《博茲札記》(Sketches by Boz, 1836)
    《匹克威克外傳》(The Pickwick Papers, 1836)
    《孤雛淚》(Oliver Twist, 1837~1839)
    《少爺返鄉》(Nicholas Nickleby, 1838~1839)
    《老古玩店》(The Old Curiosity Shop, 1840~1841)
    《巴納比.拉奇》(Barnaby Rudge, 1841)
    《美國紀行》(American Notes, 1842)
    《小氣財神》(A Christmas Carol, 1843)
    《馬丁.朱述爾維特》(Martin Chuzzlewit, 1843~1844)
    《董貝父子》(Dombey and Son, 1846~1848)
    《塊肉餘生記》(David Copperfield, 1849~1850)
    《寫給孩子看的英國歷史》(A Child's History of England, 1851~1853)
    《荒涼山莊》(Bleak House, 1852~1853)
    《艱難時世》(Hard Times, 1854)
    《小杜麗》(Little Dorrit, 1855~1857)
    《雙城記》(A Tale of Two Cities, 1859)
    《遠大前程》(Great Expectations, 1860~1861)
    《我們共同的朋友》(Our Mutual Friend, 1864~1865)

    譯者簡介

    方淑惠

    國立台灣師範大學翻譯研究所碩士。從事翻譯工作十餘年,譯有《你出生那天,就是我的父親節》、《大藍海洋》、《星星男的天文大夢》、《去你的癌症》、《我的法國城堡夢》、《便便學問大》、《一生必遊的500經典路線》、《美麗的謊言》以及《奇幻之屋》系列六部曲等書。

    李延輝

    一九七七年出生於高雄縣,台大外文系、師大翻譯研究所畢業。興趣為電影、文學、音樂與旅行,現為自由譯者。

    目錄列表

    劃線註記

    購買後可以劃線與撰寫書評
    劃線列表(30
    最近瀏覽與試讀
    孤雛淚