孤雛淚

Oliver twist

1 人評分
  • 出版日期:2014/09/04
  • 語言:繁體中文
  • ISBN: 9789862726402
  • 字數: 252,601
紙本書定價:NT$ 380
電子書定價:NT$ 380
電子書售價:NT$ 230

本書為流動版面EPUB,適合用 mooInk、手機、平板及電腦閱讀。

英國維多利亞時期最偉大作家
懲惡揚善、揭露社會底層真實生活

無親無靠的孤兒奧利佛.崔斯特一出生便進了寄養院,過著飢寒交迫的生活。為了逃離悲慘與不幸,他趁著眾人不備之際逃往倫敦,路上遇到了少年扒手傑克.道金斯。奧利佛被帶到竊盜頭子費金的老巢,懵懵懂懂地接受了「工作訓練」。

天真無辜的奧利佛與友人一同出門後,才發現他們做的是見不得光的勾當,因逃離現場而遭到誤會追打,所幸被竊的布朗洛先生不以為忤,還將他帶回家悉心照顧。正當奧利佛以為苦盡甘來,費金卻暗中策動擄人計畫,無論如何都要奧利佛為他們效命……

相關推薦

  • 刺殺騎士團長【全】

    刺殺騎士團長【全】

    電子書售價:NT$ 620

    ◎ 本書不提供試讀 在現實與非現實間穿梭 於意念和隱喻中尋找自我 自1Q84後睽違七年 村上本格長篇小說鉅作 從那年五月到第二年年初,我住在那狹小山谷入口附近的山上。 夏天山谷深處一直下著雨,但山谷外側卻大多晴天……那原本是段孤獨且靜謐的日子。 直到騎士團長出現為止。 「人相...

  • 4.7
    房思琪的初戀樂園

    房思琪的初戀樂園

    電子書售價:NT$ 224

    令人心碎卻無能為力的真實故事。 性、權力、升學主義──青澀的表皮、變態社會的日常 如果這件事情正在發生,我們要怎麼假裝世界上沒有人以強暴小女孩為樂? 「我下樓拿作文給李老師改。他掏出來,我被逼到塗在牆上。老師說了九個字:『不行的話,嘴巴可以吧。』我說了五個字:『不行,我不會。』他就塞進...

  • 4.4
    風之影【遺忘書之墓系列】

    風之影【遺忘書之墓系列】:(內建薩豐原創小說MP3音檔)

    電子書售價:NT$ 308

    每一本書,都是有靈魂的。 那是創作者的靈魂, 也是曾經讀過這本書,與它一起生活的人留下來的靈魂。 生命中總有這樣一本深刻的書── 無論後來讀了再多、學了又忘了多少事物, 我們遲早都會回來找它。 席捲全球50餘國、狂銷30,000,000冊的國際文壇颶風 一生必讀的西班牙文學,引...

  • 4.7
    被遺忘的孩子

    被遺忘的孩子

    電子書售價:NT$ 266

    各國書探媒體一致感動淚推 本年度不容錯過、最賺人熱淚的療癒小說 愈是親近的人,愈容易被遺忘, 但失去他們的傷往往最痛,而且無法彌補……

  • 4.6
    單車失竊記

    單車失竊記

    電子書售價:NT$ 294

    那是一個你無法好好哀悼,無法好好愛的時代。 繼法國島嶼文學獎小說獎、《Time Out Beijing》百年來最佳中文小說《複眼人》、博客來華文創作年度之最《天橋上的魔術師》、金石堂年度十大影響力好書《浮光》之後,五度獲開卷年度好書獎,作品已在多國出版,受到國際評論稱譽小說家吳明益最新長篇小說...

  • 4.4
    82年生的金智英

    82年生的金智英

    電子書售價:NT$ 205

    你們可以對一切都覺得理所當然, 我卻再也沒辦法繼續忍氣吞聲。 可是我只有變成別人,才能為自己說話。 我是金智英,1982年生。 ★「BTS防彈少年團」團長南俊 網路直播推薦書籍 ★最值得買來送給男性友人讀的一本書! ★韓國國會議員、政策立案者必讀的轟動之作! ★韓國正義黨黨鞭大聲呼...

  • 4.5
    大興皇朝(參)

    大興皇朝(參):一個王朝的故事

    電子書售價:NT$ 198

    畫了一個大餅說會返陽,結果...... 憐君承一世之好,將生生世世償還。大興皇朝最終章──但願天下再無七焚;再無崔憐君。 此為再版實體書內容,內有修潤第一版部分劇情以及新添番外。如有2007第一版的朋友只想看番外,請至于晴的blog看免費番外即可。

  • 4.7
    大興皇朝(壹)

    大興皇朝(壹):一個王朝的故事

    電子書售價:NT$ 198

    地府臨時工,返陽處理生前事,遇上殺人如麻的七焚。這下子,不會又要再完蛋一次了吧? 此為再版實體書內容,內有修潤第一版部分劇情以及新添番外。 如有2007第一版的朋友只想看番外,請至于晴的blog看免費番外即可。

  • 4.8
    大興皇朝(貮)

    大興皇朝(貮):一個王朝的故事

    電子書售價:NT$ 198

    地府小鬼崔憐君惹到了殺人如麻的七焚,卻不知為何長刀落在憐君面前,停了下來。 此為再版實體書內容,內有修潤第一版部分劇情以及新添番外。如有2007第一版的朋友只想看番外,請至于晴的blog看免費番外即可。

  • 4.5
    《君許諾,傾三生》卷1(18禁)

    《君許諾,傾三生》卷1(18禁)

    電子書售價:NT$ 98

    幽冥道遠,曉波忘川清涼滑過彼岸灼灼,如果有恨,抑或有悔,可否重來? 「離姬,這世我負你,來世定不負。」 「皇上,但願臣妾來世化身為蝶,您做那朵牡丹花。」方曉繁花苦。 「瑟瑟,我必以十里紅妝迎你。」 「你可是當真?」 「瑟瑟,跟我回去。只有你是我的妻。」 「我不要了。」三生三世有時盡,盼來世再也不見。...

  • 4
    黑水

    黑水

    電子書售價:NT$ 199

    一處幽暗的河邊角落,兩個女人的心路轉折, 以及,無數旁觀者的眾聲喧嘩…… 小說家平路向來擅用虛實相間的手法來說故事,這一回,她以極其精鍊的文字,引領讀者一步步接近黯影深處,進入主人翁幽祕的內心世界。彷彿混濁的一條河,暗潮浮沉,無數支流通往愛慾與罪行的隱密之鄉。 一層...

  • 4
    同情者

    同情者

    電子書售價:NT$ 294

    我是一名間諜,一名沉睡者,一介幽靈,一名雙面人。 2016 年普立茲小說獎得獎作,轟動英語文壇的耀眼新星 入圍全球 16 項圖書獎、奪下 10 座文學桂冠,超過 20 家歐美主流媒體年度最佳圖書 媲美杜思妥也夫斯基《雙重人格》、左拉《人面獸心》、史蒂文生《化身博士》 大時代下的小...

  • 4
    星移記

    星移記:羊毛記起源真相

    電子書售價:NT$ 249

    《羊毛記》《塵土記》地堡故事系列完結 口碑席捲全台,系列暢銷突破10萬冊 蟬聯各大書店排行榜長達一年 2013 TOP100翻譯文學年度暢銷NO 1 2013年度十大影響力好書 這不是小說…… 這是英國權威科技媒體「物理學報」2014年8月27日的真實報導: 「獵殺癌...

  • 4.3
    I SEEK YOU

    I SEEK YOU

    電子書售價:NT$ 0

    在網上世界,人與人之間的相偶,是刻意還是偶然?是緣分還是孽債? 在現實世界找不到的,在網絡世界是否較容易得到? 她尋尋覓覓,得到的卻讓她難以承受,可是她已經無法自拔⋯⋯

  • 危險情人

    危險情人

    電子書售價:NT$ 189

    1天賣出4萬本!系列作品全球銷量突破4億冊! 佔據《紐約時報》暢銷榜1000週, 榮登2012年度亞馬遜網路書店最佳羅曼史TOP2、圖書館期刊最佳羅曼史、AAR讀者票選最佳懸疑羅曼史, 超過1200位讀者5顆星推薦! 愛上我會很危險,她說。 無妨,我喜歡挑戰,他說。 但當橫亙在他和她之間的不只是祕...

  • 5
    三國演義

    三國演義

    電子書售價:NT$ 149

    《三國演義》是中國第一部長篇歷史小說、章回小說的開山之作,講述東漢末年黃巾之亂至魏、蜀漢及吳三國鼎立,最後由西晉一統山河,近百年間的歷史故事。本書逾八十七萬字,是目前唯一根據清初毛宗崗校本為基礎的電子書,特請國立東華大學中國語文學系王文進教授專文導讀。 以史實為據、儒家思想為本,強調個人「忠義」,...

  • 4.2
    白鯨記

    白鯨記

    電子書售價:NT$ 99

    《白鯨記》情節簡單,結構清晰,看起來不過是捕鯨船船長追捕大白鯨的復仇故事,但作者下筆考究詳實,細節多所描繪,以致篇幅很大,三十萬字,八十四章,屢遭出版商拒於門外。後來雖然出版,卻銷售不佳,據云第一年只賣出五本,直到出版後七十年才翻身,作者梅爾維爾從默默無聞而聲名大躁,小說也成為美國文學史偉大的小說之...

  • 4
    正是時候讀莊子

    正是時候讀莊子:莊子的姿勢、意識與感情

    電子書售價:NT$ 336

    今日人心的浮躁與不安,無異於千年前的戰國時期 古代經典《莊子》,正是現代人強化心靈的實用法則 讓自己在艱難的處境中,仍能身心安適 全新繪製漫畫.逐字原典白話圖文解說 來自中醫、武術世家,獨樹一幟的觀點 這堂兩岸三地華人慕名而來,場場爆滿的課程,現在你也能領會

  • 4
    古文觀止⑧唐文

    古文觀止⑧唐文

    電子書售價:NT$ 99

    中國歷代散文選集,收集自先秦東周到明代的文言文作品,成書於清康熙三十四年(1695年)。其中以左傳、國語、戰國策、禮記、史記中作品為多,唐宋八大家的文章為主。編書目的在:「正蒙養而裨後學」。這是認識中國歷代文言文最好的讀本,題材廣泛,有史論也有書信;而言詞優美,也是增進文學認識的最佳文選。 《古文...

  • 4.3
    一袋彈珠

    一袋彈珠

    電子書售價:NT$ 221

    10歲男孩真實冒險經歷,感動全球2000萬個讀者!   1941年,我還是個成天打彈珠,把口袋裡的彈珠看得比什麼都重要的10歲男孩。也是那一年的某個夜晚,爸爸突然要我和哥哥趁著半夜離家。 臨行前,爸爸重重賞了我一巴掌,要我記住:絕不說出自己的真實身分;可以喪失尊嚴,就是不能失去生命! ...

  • 詳細書訊

    英國維多利亞時期最偉大作家
    懲惡揚善、揭露社會底層真實生活

    無親無靠的孤兒奧利佛.崔斯特一出生便進了寄養院,過著飢寒交迫的生活。為了逃離悲慘與不幸,他趁著眾人不備之際逃往倫敦,路上遇到了少年扒手傑克.道金斯。奧利佛被帶到竊盜頭子費金的老巢,懵懵懂懂地接受了「工作訓練」。

    天真無辜的奧利佛與友人一同出門後,才發現他們做的是見不得光的勾當,因逃離現場而遭到誤會追打,所幸被竊的布朗洛先生不以為忤,還將他帶回家悉心照顧。正當奧利佛以為苦盡甘來,費金卻暗中策動擄人計畫,無論如何都要奧利佛為他們效命……

    命運多桀的奧利佛是否能逃離惡徒掌控,破解曲折離奇的身世之謎?

    本書特色:

    ◎狄更斯最膾炙人口的代表作之一。

    ◎以諷刺的筆調針砭時世,深入刻畫人生百態。

    ◎曾多次改編為電影、電視劇及音樂劇,世界知名導演羅曼.波蘭斯基於二○○五年也曾將此書拍成電影。

    作者簡介

    查爾斯.狄更斯(Charles Dickens, 1812~1870)

    英國維多利亞時期最偉大作家,以反映現實生活見長。狄更斯的作品在其有生之年就已享有盛名,在二十世紀時亦受到評論家和學者廣泛認可。

    狄更斯以高超的寫作手法,描繪了包羅萬象的社會群像,作品一貫保有揭露和批判的筆鋒,貫徹懲惡揚善的人道主義精神,塑造出眾多令人難忘的人物角色。他三十多年的創作生涯,寫了十五部長篇小說,許多中短篇小說,以及隨筆、遊記、時事評論、戲劇、詩歌等。一百多年來,他的作品始終深受世界各地廣大讀者喜愛。

    狄更斯主要作品列表:
    《博茲札記》(Sketches by Boz, 1836)
    《匹克威克外傳》(The Pickwick Papers, 1836)
    《孤雛淚》(Oliver Twist, 1837~1839)
    《少爺返鄉》(Nicholas Nickleby, 1838~1839)
    《老古玩店》(The Old Curiosity Shop, 1840~1841)
    《巴納比.拉奇》(Barnaby Rudge, 1841)
    《美國紀行》(American Notes, 1842)
    《小氣財神》(A Christmas Carol, 1843)
    《馬丁.朱述爾維特》(Martin Chuzzlewit, 1843~1844)
    《董貝父子》(Dombey and Son, 1846~1848)
    《塊肉餘生記》(David Copperfield, 1849~1850)
    《寫給孩子看的英國歷史》(A Child's History of England, 1851~1853)
    《荒涼山莊》(Bleak House, 1852~1853)
    《艱難時世》(Hard Times, 1854)
    《小杜麗》(Little Dorrit, 1855~1857)
    《雙城記》(A Tale of Two Cities, 1859)
    《遠大前程》(Great Expectations, 1860~1861)
    《我們共同的朋友》(Our Mutual Friend, 1864~1865)

    譯者簡介

    方淑惠

    國立台灣師範大學翻譯研究所碩士。從事翻譯工作十餘年,譯有《你出生那天,就是我的父親節》、《大藍海洋》、《星星男的天文大夢》、《去你的癌症》、《我的法國城堡夢》、《便便學問大》、《一生必遊的500經典路線》、《美麗的謊言》以及《奇幻之屋》系列六部曲等書。

    李延輝

    一九七七年出生於高雄縣,台大外文系、師大翻譯研究所畢業。興趣為電影、文學、音樂與旅行,現為自由譯者。

    目錄列表

    劃線註記

    購買後可以劃線與撰寫書評
    • arlene.hsing arlene.hsing分享了劃線。
      我摯愛的人都已經長眠於九泉之下了,不過雖然我人生的幸福與歡樂也跟著埋葬,但我並未就此封閉內心,再也不表露任何情感。深刻的痛苦只會讓這些情感變得更強烈,並進一步昇華
    • arlene.hsing arlene.hsing分享了劃線。
      好,好,」老先生冷靜下來說:「別怕!我們不逼你當作家就是了,還有其他正當行業可以學,
    • arlene.hsing arlene.hsing分享了劃線。
      我是說,有些時候啦,因為有些書只有封面和封底精采。」
    • arlene.hsing arlene.hsing分享了劃線。
      奧利佛心想,好濃啊,要是按濟貧院規定的濃度加水稀釋,起碼可以讓三百五十個貧民飽餐一頓。
    • arlene.hsing arlene.hsing分享了劃線。
      他下樓時靴子登登作響,達官貴人的架勢十足。
    劃線列表(31
    最近瀏覽與試讀
    孤雛淚