孤雛淚

Oliver twist

1 人評分
  • 出版日期:2014/09/04
  • 語言:繁體中文
  • ISBN: 9789862726402
  • 字數: 252,601
紙本書定價:NT$ 380
電子書定價:NT$ 380
電子書售價:NT$ 230

本書為流動版面EPUB,適合用 mooInk、手機、平板及電腦閱讀。

英國維多利亞時期最偉大作家
懲惡揚善、揭露社會底層真實生活

無親無靠的孤兒奧利佛.崔斯特一出生便進了寄養院,過著飢寒交迫的生活。為了逃離悲慘與不幸,他趁著眾人不備之際逃往倫敦,路上遇到了少年扒手傑克.道金斯。奧利佛被帶到竊盜頭子費金的老巢,懵懵懂懂地接受了「工作訓練」。

天真無辜的奧利佛與友人一同出門後,才發現他們做的是見不得光的勾當,因逃離現場而遭到誤會追打,所幸被竊的布朗洛先生不以為忤,還將他帶回家悉心照顧。正當奧利佛以為苦盡甘來,費金卻暗中策動擄人計畫,無論如何都要奧利佛為他們效命……

相關推薦

  • 黑水

    黑水

    電子書售價:NT$ 199 紙本書定價:NT$ 290

    一處幽暗的河邊角落,兩個女人的心路轉折, 以及,無數旁觀者的眾聲喧嘩…… 小說家平路向來擅用虛實相間的手法來說故事,這一回,她以極其精鍊的文字,引領讀者一步步接近黯影深處,進入主人翁幽祕的內心世界。彷彿混濁的一條河,暗潮浮沉,無數支流通往愛慾與罪行的隱密之鄉。 一層...

  • 房思琪的初戀樂園

    房思琪的初戀樂園

    電子書售價:NT$ 224 紙本書定價:NT$ 320

    令人心碎卻無能為力的真實故事。 性、權力、升學主義──青澀的表皮、變態社會的日常 如果這件事情正在發生,我們要怎麼假裝世界上沒有人以強暴小女孩為樂? 「我下樓拿作文給李老師改。他掏出來,我被逼到塗在牆上。老師說了九個字:『不行的話,嘴巴可以吧。』我說了五個字:『不行,我不會。』他就塞進...

  • 火星任務

    火星任務

    電子書售價:NT$ 266 紙本書定價:NT$ 380

    ★《羊毛記》作者休豪伊大推:「幾百年沒看過這麼好看的小說了!」 ★繼《羊毛記》之後最紅的科幻小說,自費出版三個月賣三萬五千本 ★美國Crown出版集團重金買下版權,甫出版即登上《紐約時報》暢銷榜 ★CNN新聞網撰文介紹,小說甚至獲得美國太空總署NASA的認可與讚賞 小說改編電影《絕地救援》,由雷利...

  • 古文觀止⑧唐文

    古文觀止⑧唐文

    電子書售價:NT$ 0 電子書定價:NT$ 0

    中國歷代散文選集,收集自先秦東周到明代的文言文作品,成書於清康熙三十四年(1695年)。其中以左傳、國語、戰國策、禮記、史記中作品為多,唐宋八大家的文章為主。編書目的在:「正蒙養而裨後學」。這是認識中國歷代文言文最好的讀本,題材廣泛,有史論也有書信;而言詞優美,也是增進文學認識的最佳文選。 《古文...

  • 正是時候讀莊子

    正是時候讀莊子:莊子的姿勢、意識與感情

    電子書售價:NT$ 336 紙本書定價:NT$ 480

    今日人心的浮躁與不安,無異於千年前的戰國時期 古代經典《莊子》,正是現代人強化心靈的實用法則 讓自己在艱難的處境中,仍能身心安適 全新繪製漫畫.逐字原典白話圖文解說 來自中醫、武術世家,獨樹一幟的觀點 這堂兩岸三地華人慕名而來,場場爆滿的課程,現在你也能領會

  • 浮水錄

    浮水錄

    電子書售價:NT$ 225 紙本書定價:NT$ 300

    為那些微小的人而寫! 寫給母親、遠去的童年、回眸的女少、一路遺失的東西 無論在大時代或小時代,他/她們應該被記住。

  • 焦灼之心

    焦灼之心

    電子書售價:NT$ 220 紙本書定價:NT$ 360

    茨威格畢生唯一長篇小說首度德文全譯本 輔仁大學德文系副教授 劉惠安 審訂導讀 同情心猶如一道漩渦,將少尉霍夫米勒捲入其中, 他是否能不受這股陌生情感所惑,或終至萬劫不復?

  • 西遊記

    西遊記

    電子書售價:NT$ 149 電子書定價:NT$ 249

    魯迅點出此小說的幽默,神妖都有喜怒哀樂,近於人情,使得人人喜愛 可看做是吳承恩對於黑暗現實不平之鳴的發聲,現實中那些貪官汙吏、昏庸君主使得人民痛苦,藉由書中角色使正義得到伸張。 《西遊記》是一百回的神話小說,由胡適與魯迅的努力,證明這部四大奇書之一經典的作者是吳承恩。書中懲惡揚善的思想非...

詳細書訊

英國維多利亞時期最偉大作家
懲惡揚善、揭露社會底層真實生活

無親無靠的孤兒奧利佛.崔斯特一出生便進了寄養院,過著飢寒交迫的生活。為了逃離悲慘與不幸,他趁著眾人不備之際逃往倫敦,路上遇到了少年扒手傑克.道金斯。奧利佛被帶到竊盜頭子費金的老巢,懵懵懂懂地接受了「工作訓練」。

天真無辜的奧利佛與友人一同出門後,才發現他們做的是見不得光的勾當,因逃離現場而遭到誤會追打,所幸被竊的布朗洛先生不以為忤,還將他帶回家悉心照顧。正當奧利佛以為苦盡甘來,費金卻暗中策動擄人計畫,無論如何都要奧利佛為他們效命……

命運多桀的奧利佛是否能逃離惡徒掌控,破解曲折離奇的身世之謎?

本書特色:

◎狄更斯最膾炙人口的代表作之一。

◎以諷刺的筆調針砭時世,深入刻畫人生百態。

◎曾多次改編為電影、電視劇及音樂劇,世界知名導演羅曼.波蘭斯基於二○○五年也曾將此書拍成電影。

作者簡介

查爾斯.狄更斯(Charles Dickens, 1812~1870)

英國維多利亞時期最偉大作家,以反映現實生活見長。狄更斯的作品在其有生之年就已享有盛名,在二十世紀時亦受到評論家和學者廣泛認可。

狄更斯以高超的寫作手法,描繪了包羅萬象的社會群像,作品一貫保有揭露和批判的筆鋒,貫徹懲惡揚善的人道主義精神,塑造出眾多令人難忘的人物角色。他三十多年的創作生涯,寫了十五部長篇小說,許多中短篇小說,以及隨筆、遊記、時事評論、戲劇、詩歌等。一百多年來,他的作品始終深受世界各地廣大讀者喜愛。

狄更斯主要作品列表:
《博茲札記》(Sketches by Boz, 1836)
《匹克威克外傳》(The Pickwick Papers, 1836)
《孤雛淚》(Oliver Twist, 1837~1839)
《少爺返鄉》(Nicholas Nickleby, 1838~1839)
《老古玩店》(The Old Curiosity Shop, 1840~1841)
《巴納比.拉奇》(Barnaby Rudge, 1841)
《美國紀行》(American Notes, 1842)
《小氣財神》(A Christmas Carol, 1843)
《馬丁.朱述爾維特》(Martin Chuzzlewit, 1843~1844)
《董貝父子》(Dombey and Son, 1846~1848)
《塊肉餘生記》(David Copperfield, 1849~1850)
《寫給孩子看的英國歷史》(A Child's History of England, 1851~1853)
《荒涼山莊》(Bleak House, 1852~1853)
《艱難時世》(Hard Times, 1854)
《小杜麗》(Little Dorrit, 1855~1857)
《雙城記》(A Tale of Two Cities, 1859)
《遠大前程》(Great Expectations, 1860~1861)
《我們共同的朋友》(Our Mutual Friend, 1864~1865)

譯者簡介

方淑惠

國立台灣師範大學翻譯研究所碩士。從事翻譯工作十餘年,譯有《你出生那天,就是我的父親節》、《大藍海洋》、《星星男的天文大夢》、《去你的癌症》、《我的法國城堡夢》、《便便學問大》、《一生必遊的500經典路線》、《美麗的謊言》以及《奇幻之屋》系列六部曲等書。

李延輝

一九七七年出生於高雄縣,台大外文系、師大翻譯研究所畢業。興趣為電影、文學、音樂與旅行,現為自由譯者。

目錄列表

劃線註記

購買後可以劃線與撰寫書評
  • arlene.hsing arlene.hsing分享了劃線。
    我摯愛的人都已經長眠於九泉之下了,不過雖然我人生的幸福與歡樂也跟著埋葬,但我並未就此封閉內心,再也不表露任何情感。深刻的痛苦只會讓這些情感變得更強烈,並進一步昇華
  • arlene.hsing arlene.hsing分享了劃線。
    好,好,」老先生冷靜下來說:「別怕!我們不逼你當作家就是了,還有其他正當行業可以學,
  • arlene.hsing arlene.hsing分享了劃線。
    我是說,有些時候啦,因為有些書只有封面和封底精采。」
  • arlene.hsing arlene.hsing分享了劃線。
    奧利佛心想,好濃啊,要是按濟貧院規定的濃度加水稀釋,起碼可以讓三百五十個貧民飽餐一頓。
  • arlene.hsing arlene.hsing分享了劃線。
    他下樓時靴子登登作響,達官貴人的架勢十足。
完整劃線列表(31
最近瀏覽與試讀
孤雛淚