孤雛淚

Oliver twist

1 人評分
  • 出版日期:2014/09/04
  • 語言:繁體中文
  • ISBN: 9789862726402
  • 字數: 252,601
紙本書定價:NT$ 380
電子書定價:NT$ 380
電子書售價:NT$ 230

本書為流動版面EPUB,適合用 mooInk、手機、平板及電腦閱讀。

英國維多利亞時期最偉大作家
懲惡揚善、揭露社會底層真實生活

無親無靠的孤兒奧利佛.崔斯特一出生便進了寄養院,過著飢寒交迫的生活。為了逃離悲慘與不幸,他趁著眾人不備之際逃往倫敦,路上遇到了少年扒手傑克.道金斯。奧利佛被帶到竊盜頭子費金的老巢,懵懵懂懂地接受了「工作訓練」。

天真無辜的奧利佛與友人一同出門後,才發現他們做的是見不得光的勾當,因逃離現場而遭到誤會追打,所幸被竊的布朗洛先生不以為忤,還將他帶回家悉心照顧。正當奧利佛以為苦盡甘來,費金卻暗中策動擄人計畫,無論如何都要奧利佛為他們效命……

相關推薦

  • 4.4
    死了一個娛樂女記者之後

    死了一個娛樂女記者之後

    電子書售價:NT$ 238

    看到「美女記者賣淫慘死毒趴」頭條, 你好奇的,是什麼版本的真相?   ★鏡文學傾力開發,打造台版娛樂新聞圈的《紙牌屋》」! ★勇於碰觸「娛樂圈潛規則」與「新聞白手套」的禁忌話題! ★翻開本書,會勾起你不由自主找人對號入座的衝動!

  • 4.5
    克雷的橋

    克雷的橋

    電子書售價:NT$ 280

    澳洲國寶級作家馬格斯.朱薩克,《偷書賊》後潛心構思13年,獻上描繪愛與親情的感動作品

  • 4.5
    苦雨之地

    苦雨之地

    電子書售價:NT$ 255

    暌違三年,吳明益最新小說 太古之初,人與動物說同樣的語言。 鳥鳴、遠方的星光、風掠過草跟海浪的聲音,與嬰兒的哭聲彼此啟發……

  • 4.2
    偷書賊

    偷書賊

    電子書售價:NT$ 224

    這是一個關於文字如何餵養人類靈魂的獨特故事,一個撼動死神的故事。死神首度以豐富的感情,為讀者講述一個孤單的小女孩,如何藉由閱讀的力量,度過人生最艱困的時期。

  • 4.4
    82年生的金智英

    82年生的金智英

    電子書售價:NT$ 205

    你們可以對一切都覺得理所當然, 我卻再也沒辦法繼續忍氣吞聲。 可是我只有變成別人,才能為自己說話。 我是金智英,1982年生。 ★「BTS防彈少年團」團長南俊 網路直播推薦書籍 ★最值得買來送給男性友人讀的一本書! ★韓國國會議員、政策立案者必讀的轟動之作! ★韓國正義黨黨鞭大聲呼...

  • 4.2
    性感槍手

    性感槍手

    電子書售價:NT$ 238

    手槍店女孩慾海掙扎求上岸! 脫淫脫窮想脫單! ★ 勾勒台北八大行業女子眾生相──小姐們的苦辣酸(偶爾才有一點甜)到底誰人知? ★ 獨立記者第一手直擊田調取材寫成!絕不腦補,保證搔到癢處! ★ 八大從業小姐不約而同讚聲:「這就是我們的日常甘苦!」「這就是我朋友的故事!」

  • 4.6
    單車失竊記

    單車失竊記

    電子書售價:NT$ 294

    那是一個你無法好好哀悼,無法好好愛的時代。 繼法國島嶼文學獎小說獎、《Time Out Beijing》百年來最佳中文小說《複眼人》、博客來華文創作年度之最《天橋上的魔術師》、金石堂年度十大影響力好書《浮光》之後,五度獲開卷年度好書獎,作品已在多國出版,受到國際評論稱譽小說家吳明益最新長篇小說...

  • 4.7
    房思琪的初戀樂園

    房思琪的初戀樂園

    電子書售價:NT$ 224

    令人心碎卻無能為力的真實故事。 性、權力、升學主義──青澀的表皮、變態社會的日常 如果這件事情正在發生,我們要怎麼假裝世界上沒有人以強暴小女孩為樂? 「我下樓拿作文給李老師改。他掏出來,我被逼到塗在牆上。老師說了九個字:『不行的話,嘴巴可以吧。』我說了五個字:『不行,我不會。』他就塞進...

  • 4.1
    上流兒童

    上流兒童

    電子書售價:NT$ 211

    大人虛榮的生死鬥,小孩無辜的大冒險 送小孩讀明星私校,是晉升上流的快速通關券?! 當命運之門華麗開啟,為了「青出於藍」的夢想, 你敢不敢帶著孩子一起投身,玩一場上流遊戲?

  • 4
    阿嬤要我跟你說抱歉

    阿嬤要我跟你說抱歉

    電子書售價:NT$ 280

    百萬暢銷作家菲特烈.貝克曼以他處女作《明天別再來敲門》的精準喜感跟扣人心弦,書寫《阿嬤要我跟你說抱歉》。這則故事探究生與死、愛與友情,以及想像力的驚人力量。而最重要的是:永遠都敢與眾不同,永遠都要不聽話,只有與眾不同的人可以改變世界,正常人一丁點屁事也改變不了!

  • 4.4
    明天別再來敲門

    明天別再來敲門

    電子書售價:NT$ 266

    電影〈明天別再來敲門〉同名小說,創下瑞典史上最暢銷新人小說的記錄,二○一三年銷售超過五十萬冊! 他受夠了這個世界,準備好告別明天,卻有一群討厭鬼,老是來按他家門鈴……

  • 4
    黑水

    黑水

    電子書售價:NT$ 199

    一處幽暗的河邊角落,兩個女人的心路轉折, 以及,無數旁觀者的眾聲喧嘩…… 小說家平路向來擅用虛實相間的手法來說故事,這一回,她以極其精鍊的文字,引領讀者一步步接近黯影深處,進入主人翁幽祕的內心世界。彷彿混濁的一條河,暗潮浮沉,無數支流通往愛慾與罪行的隱密之鄉。 一層...

  • 風之影【遺忘書之墓系列】:(內建薩豐原創小說MP3音檔)

    電子書售價:NT$ 308

    每一本書,都是有靈魂的。 那是創作者的靈魂, 也是曾經讀過這本書,與它一起生活的人留下來的靈魂。 生命中總有這樣一本深刻的書── 無論後來讀了再多、學了又忘了多少事物, 我們遲早都會回來找它。 席捲全球50餘國、狂銷30,000,000冊的國際文壇颶風 一生必讀的西班牙文學,引...

  • 4
    星移記

    星移記:羊毛記起源真相

    電子書售價:NT$ 249

    《羊毛記》《塵土記》地堡故事系列完結 口碑席捲全台,系列暢銷突破10萬冊 蟬聯各大書店排行榜長達一年 2013 TOP100翻譯文學年度暢銷NO 1 2013年度十大影響力好書 這不是小說…… 這是英國權威科技媒體「物理學報」2014年8月27日的真實報導: 「獵殺癌...

  • 基督山恩仇記(上)

    基督山恩仇記(上)

    電子書售價:NT$ 204

    《基度山恩仇記》是法國大文豪大仲馬的經典冒險小說,也被公認為大仲馬最好的作品。本書於1844年完成,全書共分十八次出版。後世史學家認為這部書不是大仲馬獨立創作,而是與其他作家合寫。

  • 苦甜曼哈頓

    苦甜曼哈頓

    電子書售價:NT$ 266

    《時代雜誌》評選2016上半年最好的文學小說No.1 一名年輕女服務生 揭開紐約高級餐廳背後美食的祕密及經營團隊的鬥爭 被譽為餐廳版《地獄廚房》及《穿著PRADA的惡魔》 「要學會端菜,更要學會看人。」 一鳴驚人的處女作!麻雀變鳯凰的出版傳奇 從餐廳女侍變百萬簽約作家,11家...

  • 4
    木偶奇遇記(全譯本)

    木偶奇遇記(全譯本)

    電子書售價:NT$ 132

    小木偶的人生總會出現一個搞砸一切的「但是」, 人生,不也是如此? 一個小孩與大人都可一讀再讀的經典, 皮諾丘的歷險就像我們終將找到自我的旅程。  

  • 5
    三國演義

    三國演義

    電子書售價:NT$ 149

    《三國演義》是中國第一部長篇歷史小說、章回小說的開山之作,講述東漢末年黃巾之亂至魏、蜀漢及吳三國鼎立,最後由西晉一統山河,近百年間的歷史故事。本書逾八十七萬字,是目前唯一根據清初毛宗崗校本為基礎的電子書,特請國立東華大學中國語文學系王文進教授專文導讀。 以史實為據、儒家思想為本,強調個人「忠義」,...

  • 4.5
    以你的名字呼喚我

    以你的名字呼喚我

    電子書售價:NT$ 210

    ★ 同名改編電影勇奪第90屆奧斯卡最佳改編劇本獎、第71屆英國金像獎最佳改編劇本獎 《墨利斯的情人》老牌編導詹姆士‧艾佛利擔綱編劇 《池畔迷情》盧卡‧格達戈尼諾執導╳艾米‧漢默、堤摩西‧查拉梅主演

  • 基督山恩仇記(下)

    基督山恩仇記(下)

    電子書售價:NT$ 204

    《基度山恩仇記》是法國大文豪大仲馬的經典冒險小說,也被公認為大仲馬最好的作品。本書於1844年完成,全書共分十八次出版。後世史學家認為這部書不是大仲馬獨立創作,而是與其他作家合寫。

  • 詳細書訊

    英國維多利亞時期最偉大作家
    懲惡揚善、揭露社會底層真實生活

    無親無靠的孤兒奧利佛.崔斯特一出生便進了寄養院,過著飢寒交迫的生活。為了逃離悲慘與不幸,他趁著眾人不備之際逃往倫敦,路上遇到了少年扒手傑克.道金斯。奧利佛被帶到竊盜頭子費金的老巢,懵懵懂懂地接受了「工作訓練」。

    天真無辜的奧利佛與友人一同出門後,才發現他們做的是見不得光的勾當,因逃離現場而遭到誤會追打,所幸被竊的布朗洛先生不以為忤,還將他帶回家悉心照顧。正當奧利佛以為苦盡甘來,費金卻暗中策動擄人計畫,無論如何都要奧利佛為他們效命……

    命運多桀的奧利佛是否能逃離惡徒掌控,破解曲折離奇的身世之謎?

    本書特色:

    ◎狄更斯最膾炙人口的代表作之一。

    ◎以諷刺的筆調針砭時世,深入刻畫人生百態。

    ◎曾多次改編為電影、電視劇及音樂劇,世界知名導演羅曼.波蘭斯基於二○○五年也曾將此書拍成電影。

    作者簡介

    查爾斯.狄更斯(Charles Dickens, 1812~1870)

    英國維多利亞時期最偉大作家,以反映現實生活見長。狄更斯的作品在其有生之年就已享有盛名,在二十世紀時亦受到評論家和學者廣泛認可。

    狄更斯以高超的寫作手法,描繪了包羅萬象的社會群像,作品一貫保有揭露和批判的筆鋒,貫徹懲惡揚善的人道主義精神,塑造出眾多令人難忘的人物角色。他三十多年的創作生涯,寫了十五部長篇小說,許多中短篇小說,以及隨筆、遊記、時事評論、戲劇、詩歌等。一百多年來,他的作品始終深受世界各地廣大讀者喜愛。

    狄更斯主要作品列表:
    《博茲札記》(Sketches by Boz, 1836)
    《匹克威克外傳》(The Pickwick Papers, 1836)
    《孤雛淚》(Oliver Twist, 1837~1839)
    《少爺返鄉》(Nicholas Nickleby, 1838~1839)
    《老古玩店》(The Old Curiosity Shop, 1840~1841)
    《巴納比.拉奇》(Barnaby Rudge, 1841)
    《美國紀行》(American Notes, 1842)
    《小氣財神》(A Christmas Carol, 1843)
    《馬丁.朱述爾維特》(Martin Chuzzlewit, 1843~1844)
    《董貝父子》(Dombey and Son, 1846~1848)
    《塊肉餘生記》(David Copperfield, 1849~1850)
    《寫給孩子看的英國歷史》(A Child's History of England, 1851~1853)
    《荒涼山莊》(Bleak House, 1852~1853)
    《艱難時世》(Hard Times, 1854)
    《小杜麗》(Little Dorrit, 1855~1857)
    《雙城記》(A Tale of Two Cities, 1859)
    《遠大前程》(Great Expectations, 1860~1861)
    《我們共同的朋友》(Our Mutual Friend, 1864~1865)

    譯者簡介

    方淑惠

    國立台灣師範大學翻譯研究所碩士。從事翻譯工作十餘年,譯有《你出生那天,就是我的父親節》、《大藍海洋》、《星星男的天文大夢》、《去你的癌症》、《我的法國城堡夢》、《便便學問大》、《一生必遊的500經典路線》、《美麗的謊言》以及《奇幻之屋》系列六部曲等書。

    李延輝

    一九七七年出生於高雄縣,台大外文系、師大翻譯研究所畢業。興趣為電影、文學、音樂與旅行,現為自由譯者。

    目錄列表

    劃線註記

    購買後可以劃線與撰寫書評
    劃線列表(30
    最近瀏覽與試讀
    孤雛淚