孤雛淚

Oliver twist

1 人評分
  • 出版日期:2014/09/04
  • 語言:繁體中文
  • ISBN: 9789862726402
  • 字數: 252,601
紙本書定價:NT$ 380
電子書定價:NT$ 380
電子書售價:NT$ 230

本書為流動版面EPUB,適合用 mooInk、手機、平板及電腦閱讀。

英國維多利亞時期最偉大作家
懲惡揚善、揭露社會底層真實生活

無親無靠的孤兒奧利佛.崔斯特一出生便進了寄養院,過著飢寒交迫的生活。為了逃離悲慘與不幸,他趁著眾人不備之際逃往倫敦,路上遇到了少年扒手傑克.道金斯。奧利佛被帶到竊盜頭子費金的老巢,懵懵懂懂地接受了「工作訓練」。

天真無辜的奧利佛與友人一同出門後,才發現他們做的是見不得光的勾當,因逃離現場而遭到誤會追打,所幸被竊的布朗洛先生不以為忤,還將他帶回家悉心照顧。正當奧利佛以為苦盡甘來,費金卻暗中策動擄人計畫,無論如何都要奧利佛為他們效命……

相關推薦

  • 4.2
    大裂:胡遷中短篇小說集

    大裂:胡遷中短篇小說集:電影《大象席地而坐》改編原著

    電子書售價:NT$ 266

    我要看清楚那頭大象為什麼要一直坐在那兒, 這可能是我這輩子最大的困惑。 電影《大象席地而坐》改編原著 獲第55屆金馬獎最佳劇情長片、改編劇本兩大獎,並入圍金馬獎新導演等六項大獎

  • 4.6
    單車失竊記

    單車失竊記

    電子書售價:NT$ 294

    那是一個你無法好好哀悼,無法好好愛的時代。 繼法國島嶼文學獎小說獎、《Time Out Beijing》百年來最佳中文小說《複眼人》、博客來華文創作年度之最《天橋上的魔術師》、金石堂年度十大影響力好書《浮光》之後,五度獲開卷年度好書獎,作品已在多國出版,受到國際評論稱譽小說家吳明益最新長篇小說...

  • 4.7
    房思琪的初戀樂園

    房思琪的初戀樂園

    電子書售價:NT$ 224

    令人心碎卻無能為力的真實故事。 性、權力、升學主義──青澀的表皮、變態社會的日常 如果這件事情正在發生,我們要怎麼假裝世界上沒有人以強暴小女孩為樂? 「我下樓拿作文給李老師改。他掏出來,我被逼到塗在牆上。老師說了九個字:『不行的話,嘴巴可以吧。』我說了五個字:『不行,我不會。』他就塞進...

  • 4.4
    82年生的金智英

    82年生的金智英

    電子書售價:NT$ 205

    你們可以對一切都覺得理所當然, 我卻再也沒辦法繼續忍氣吞聲。 可是我只有變成別人,才能為自己說話。 我是金智英,1982年生。 ★「BTS防彈少年團」團長南俊 網路直播推薦書籍 ★最值得買來送給男性友人讀的一本書! ★韓國國會議員、政策立案者必讀的轟動之作! ★韓國正義黨黨鞭大聲呼...

  • 4
    永遠的梭魚

    永遠的梭魚

    電子書售價:NT$ 247

    2018法國暢銷溫馨小說,法國亞馬遜讀者4.7顆星超高評價 當人生走向終老時,生命的意義是什麼?家人又該如何面對? 《永遠的梭魚》以十歲小男孩的視角及幽默風趣的筆調,穿插與奶奶溫馨來往的信件,寫下爺爺罹患失智症後的荒謬事蹟、排斥搬到安養院、爸爸將爺爺送往安養院時的罪惡感,以及最後終於修復的父...

  • 刺殺騎士團長【全】

    刺殺騎士團長【全】

    電子書售價:NT$ 620

    ◎ 本書不提供試讀 在現實與非現實間穿梭 於意念和隱喻中尋找自我 自1Q84後睽違七年 村上本格長篇小說鉅作 從那年五月到第二年年初,我住在那狹小山谷入口附近的山上。 夏天山谷深處一直下著雨,但山谷外側卻大多晴天……那原本是段孤獨且靜謐的日子。 直到騎士團長出現為止。 「人相...

  • 4.4
    日間演奏會散場時

    日間演奏會散場時

    電子書售價:NT$ 285

    「至少,在這場演奏會結束前, 我想留在對他的愛裡。」 一本讓成年人重新思考戀與愛的小說  讀完終於能放下「我不值得幸福的」聲音,再一次,朝愛情走去。            日本女性心中最理想的熟女No1.石田百合子鍾愛推薦 芥川賞得主、被譽為「三島由紀夫再世」的天才作家 平野啓一...

  • 大裂

    大裂:第六屆「BenQ華文世界電影小說獎」得獎作品集

    電子書售價:NT$ 266

    世代轉換,書寫強烈慾望! 犯罪、推理、科幻類型布局縝密,商業性強 第六屆「BenQ華文世界電影小說獎」,不同以往,今年喜見犯罪、武俠、科幻、驚悚等類型小說。

  • 4.2
    別讓我走

    別讓我走

    電子書售價:NT$ 210

    2017諾貝爾文學獎得主,石黑一雄代表作! 女孩緊緊閉上雙眼,雙手擁抱著過去那個友善的世界, 一個她內心明白已經不再存在的地方,但她還是緊抓著不放, 懇求它別放開她的手…… 人,失去什麼,是最痛苦的? 享譽全球文壇亞裔作家石黑一雄,寫出穿越疆界最深刻的人性共鳴!

  • 4
    祥子的微笑

    祥子的微笑

    電子書售價:NT$ 238

    崔恩榮擅長傾聽他人的苦痛, 她跟那些被蔑視、被嫌惡之人站在同一邊, 觀察世界與人群…… 韓國「作家世界」小說新人獎獲獎作品, 用溫暖單純的故事表現不同性別的情感── 從越南戰爭、社會運動、女性歧視到世越號事件, 人物間層層交疊的共鳴與連結, 將清新的文字化為撼動人心的力量!

  • 李善東生命清潔中心

    李善東生命清潔中心

    電子書售價:NT$ 222

    ★讀者評「最適合翻拍為電視劇的故事」! ★韓國文創內容振興院「故事徵募展」最優秀獎 ★熱播電視劇【Signal信號】、【未生】製作公司Hidden Sequence驚為天人,買下電視劇版權! 懸疑、心理、人性,透過亡魂體悟生命的感動! 意想不到的連續逆轉,與眾不同的推理小說!

  • 黑水

    黑水

    電子書售價:NT$ 199

    一處幽暗的河邊角落,兩個女人的心路轉折, 以及,無數旁觀者的眾聲喧嘩…… 小說家平路向來擅用虛實相間的手法來說故事,這一回,她以極其精鍊的文字,引領讀者一步步接近黯影深處,進入主人翁幽祕的內心世界。彷彿混濁的一條河,暗潮浮沉,無數支流通往愛慾與罪行的隱密之鄉。 一層...

  • 4.3
    瞎掰舊貨攤

    瞎掰舊貨攤

    電子書售價:NT$ 250

    枯山水三部曲之二 是人都能被療癒,只要貼心小故事 感動的下午茶手機小點心 公車捷運等候的陪伴心語 超越卡內基針砭人性的弱點 故事行銷的十八個超級經典案例   

  • 風之影【遺忘書之墓系列】:(內建薩豐原創小說MP3音檔)

    電子書售價:NT$ 308

    每一本書,都是有靈魂的。 那是創作者的靈魂, 也是曾經讀過這本書,與它一起生活的人留下來的靈魂。 生命中總有這樣一本深刻的書── 無論後來讀了再多、學了又忘了多少事物, 我們遲早都會回來找它。 席捲全球50餘國、狂銷30,000,000冊的國際文壇颶風 一生必讀的西班牙文學,引...

  • 遺恨

    遺恨

    電子書售價:NT$ 338

    ★18歲寫出《停車暫借問》,一鳴驚人的黃金光芒之作。 ★作家朱天心推崇「才情之高、出手之氣魄,令人驚心和佩服。」王德威教授嘆其為「今之古人」。 ★王家衛邀她為經典電影《花樣年華》《2046》撰寫文字。 ★打掉重練挑戰自我,蕩氣迴腸長篇力作世紀末的愛情小說!   他唯一的錯,就是愛錯了人。 ...

  • 4.3
    一言

    一言

    電子書售價:NT$ 0

    因為一個誓言,窮家少女遇上富家公子。她是灰姑娘,還是祈福黨?這是現代版童話故事,還是警世大騙案?

  • 基督山恩仇記(上)

    基督山恩仇記(上)

    電子書售價:NT$ 204

    《基度山恩仇記》是法國大文豪大仲馬的經典冒險小說,也被公認為大仲馬最好的作品。本書於1844年完成,全書共分十八次出版。後世史學家認為這部書不是大仲馬獨立創作,而是與其他作家合寫。

  • 4
    木偶奇遇記(全譯本)

    木偶奇遇記(全譯本)

    電子書售價:NT$ 132

    小木偶的人生總會出現一個搞砸一切的「但是」, 人生,不也是如此? 一個小孩與大人都可一讀再讀的經典, 皮諾丘的歷險就像我們終將找到自我的旅程。  

  • 5
    三國演義

    三國演義

    電子書售價:NT$ 149

    《三國演義》是中國第一部長篇歷史小說、章回小說的開山之作,講述東漢末年黃巾之亂至魏、蜀漢及吳三國鼎立,最後由西晉一統山河,近百年間的歷史故事。本書逾八十七萬字,是目前唯一根據清初毛宗崗校本為基礎的電子書,特請國立東華大學中國語文學系王文進教授專文導讀。 以史實為據、儒家思想為本,強調個人「忠義」,...

  • 4.5
    以你的名字呼喚我

    以你的名字呼喚我

    電子書售價:NT$ 210

    ★ 同名改編電影勇奪第90屆奧斯卡最佳改編劇本獎、第71屆英國金像獎最佳改編劇本獎 《墨利斯的情人》老牌編導詹姆士‧艾佛利擔綱編劇 《池畔迷情》盧卡‧格達戈尼諾執導╳艾米‧漢默、堤摩西‧查拉梅主演

  • 4
    基督山恩仇記(下)

    基督山恩仇記(下)

    電子書售價:NT$ 204

    《基度山恩仇記》是法國大文豪大仲馬的經典冒險小說,也被公認為大仲馬最好的作品。本書於1844年完成,全書共分十八次出版。後世史學家認為這部書不是大仲馬獨立創作,而是與其他作家合寫。

  • 詳細書訊

    英國維多利亞時期最偉大作家
    懲惡揚善、揭露社會底層真實生活

    無親無靠的孤兒奧利佛.崔斯特一出生便進了寄養院,過著飢寒交迫的生活。為了逃離悲慘與不幸,他趁著眾人不備之際逃往倫敦,路上遇到了少年扒手傑克.道金斯。奧利佛被帶到竊盜頭子費金的老巢,懵懵懂懂地接受了「工作訓練」。

    天真無辜的奧利佛與友人一同出門後,才發現他們做的是見不得光的勾當,因逃離現場而遭到誤會追打,所幸被竊的布朗洛先生不以為忤,還將他帶回家悉心照顧。正當奧利佛以為苦盡甘來,費金卻暗中策動擄人計畫,無論如何都要奧利佛為他們效命……

    命運多桀的奧利佛是否能逃離惡徒掌控,破解曲折離奇的身世之謎?

    本書特色:

    ◎狄更斯最膾炙人口的代表作之一。

    ◎以諷刺的筆調針砭時世,深入刻畫人生百態。

    ◎曾多次改編為電影、電視劇及音樂劇,世界知名導演羅曼.波蘭斯基於二○○五年也曾將此書拍成電影。

    作者簡介

    查爾斯.狄更斯(Charles Dickens, 1812~1870)

    英國維多利亞時期最偉大作家,以反映現實生活見長。狄更斯的作品在其有生之年就已享有盛名,在二十世紀時亦受到評論家和學者廣泛認可。

    狄更斯以高超的寫作手法,描繪了包羅萬象的社會群像,作品一貫保有揭露和批判的筆鋒,貫徹懲惡揚善的人道主義精神,塑造出眾多令人難忘的人物角色。他三十多年的創作生涯,寫了十五部長篇小說,許多中短篇小說,以及隨筆、遊記、時事評論、戲劇、詩歌等。一百多年來,他的作品始終深受世界各地廣大讀者喜愛。

    狄更斯主要作品列表:
    《博茲札記》(Sketches by Boz, 1836)
    《匹克威克外傳》(The Pickwick Papers, 1836)
    《孤雛淚》(Oliver Twist, 1837~1839)
    《少爺返鄉》(Nicholas Nickleby, 1838~1839)
    《老古玩店》(The Old Curiosity Shop, 1840~1841)
    《巴納比.拉奇》(Barnaby Rudge, 1841)
    《美國紀行》(American Notes, 1842)
    《小氣財神》(A Christmas Carol, 1843)
    《馬丁.朱述爾維特》(Martin Chuzzlewit, 1843~1844)
    《董貝父子》(Dombey and Son, 1846~1848)
    《塊肉餘生記》(David Copperfield, 1849~1850)
    《寫給孩子看的英國歷史》(A Child's History of England, 1851~1853)
    《荒涼山莊》(Bleak House, 1852~1853)
    《艱難時世》(Hard Times, 1854)
    《小杜麗》(Little Dorrit, 1855~1857)
    《雙城記》(A Tale of Two Cities, 1859)
    《遠大前程》(Great Expectations, 1860~1861)
    《我們共同的朋友》(Our Mutual Friend, 1864~1865)

    譯者簡介

    方淑惠

    國立台灣師範大學翻譯研究所碩士。從事翻譯工作十餘年,譯有《你出生那天,就是我的父親節》、《大藍海洋》、《星星男的天文大夢》、《去你的癌症》、《我的法國城堡夢》、《便便學問大》、《一生必遊的500經典路線》、《美麗的謊言》以及《奇幻之屋》系列六部曲等書。

    李延輝

    一九七七年出生於高雄縣,台大外文系、師大翻譯研究所畢業。興趣為電影、文學、音樂與旅行,現為自由譯者。

    目錄列表

    劃線註記

    購買後可以劃線與撰寫書評
    劃線列表(30
    最近瀏覽與試讀
    孤雛淚