全站新版選單 beta 版測試中! 換回原版

北與南

North and South

8 人評分
  • 出版日期:2017/09/12
  • 語言:繁體中文
  • ISBN: 9789864773114
  • 字數: 288,830
紙本書定價:NT$ 380
電子書售價:NT$ 228

本書為流動版面EPUB,適合用 mooInk、手機、平板及電腦閱讀。

2004年BBC年度最佳戲劇獎〈北與南〉原著小說
工業時代的《傲慢與偏見》

書中描寫了英國十九世紀不斷改變的景觀與社會生活,以及維多利亞時代中的女性情感生活,作者藉此精湛地捕捉住當時英國各階層生活速寫,讓本書不僅是愛情故事,更帶出了工業革命下資本家與勞工的對峙與悲憫情懷,對人性有深刻的描繪。

相關推薦

  • 4.7
    莫斯科紳士

    莫斯科紳士:A Gentleman in Moscow

    電子書售價:NT$ 315

    1922年,紅色政權席捲蘇聯。 一位帝俄時期的青年貴族, 被迫在莫斯科一家豪華飯店度過餘生。 他以紳士風度對抗遭囚禁的命運,用品味緬懷過往的美好, 在劇變的時代,成為最不自由也最幸運的人。

  • 4.2
    彼岸之嫁

    彼岸之嫁

    電子書售價:NT$ 266

    不甘命運被支配的女子 闖入幽冥,拯救她被侵犯的靈魂 ◎Netflix 2020年1月強檔影集【彼岸之嫁】原著小說,金鐘獎最佳男女主角吳慷仁、黃姵嘉領銜主演 ◎《紐約時報》排行榜、蘋果電子書排行榜暢銷書 ◎《彼岸之嫁》女主角黃姵嘉、黑咖啡聊美劇站長Castle推薦

  • 特價
    寂寞終站

    寂寞終站

    電子書售價:NT$ 233

    我們以千百萬種不同的方式活著,愛得毫無保留,也痛得毫無保留。 溫如生‧鄧九雲‧蘇乙笙‧郭書書 感動共鳴 ◆ 勇奪歐盟文學大獎, 350家書店選為「年度最愛小說」 ◆ 德國口碑延燒三年,精裝版、平裝版接力登上暢銷榜破80週,銷量破200,000冊 ◆ 紅遍全球35國,無數書評選為「年度作家...

  • 4.5
    一九八四(反烏托邦三部曲全新譯本)

    一九八四(反烏托邦三部曲全新譯本)

    電子書售價:NT$ 231

    喬治・歐威爾的經典小說《一九八四》,是一個人的夢魘式奧德賽遠遊,他經歷的是一個由交戰國家統治的世界,以及一個不但控制資訊、也控制個人思想記憶的權力結構。一個名叫溫斯頓・史密斯的小公務員,在大洋洲共和國冰冷灰白的環境下,加入了一個秘密兄弟會,追尋一段禁忌的婚外戀情——結果卻成了被追捕的國家公敵⋯⋯也是...

  • 4.4
    24個比利【完整新譯本】

    24個比利【完整新譯本】

    電子書售價:NT$ 266

    我的意識是一幅巨大的拼圖,每個人都握有一片存在, 只有拼湊每個碎裂斷層,才能看見全景……真人實事改編! 《少年Pi的奇幻漂流》名譯者趙丕慧全新完整譯本! ●榮獲德國「科德‧拉斯維茲獎」!入圍美國「愛倫坡獎」! ●Amazon書店讀者4.5顆星強力背書!即將拍成電影! 我的腦子裡...

  • 特價
    享受吧!一個人的旅行

    享受吧!一個人的旅行

    電子書售價:NT$ 250

    108則享樂與平衡的故事 享受人生 體驗人生 熱愛人生   紐約時報第1名(超過十七週蟬聯第一名)   今日美國第1名   BOOKSENSE第1名   華盛頓郵報第1名   出版人周刊第1名   洛杉磯時報第1名   舊金山紀事報第1名   Barnes & Noble第1名   Tar...

  • 自己的房間

    自己的房間

    電子書售價:NT$ 198

    女性若是想要寫作,一定要有錢和自己的房間。 ——維吉尼亞.吳爾芙 Thinking is My Fighting.  吳爾芙帶領我們找回女性創作與雌雄同體的身影, 預言莎士比亞的妹妹就在你我身旁出現! 《衛報》、《時代雜誌》百大非文學作品+《世界報》20世紀百大書籍 出版近9...

  • 4.2
    安琪拉的灰燼

    安琪拉的灰燼

    電子書售價:NT$ 383

    這本書不該絕版! 《安琪拉的灰燼》出版二十週年 全新翻譯紀念典藏版 ★《紐約時報》暢銷榜第一名,創下在榜首長達117週的最高紀錄! ★全球超過25種語言版本,狂賣400萬本, 1999年改編拍成電影《天使的孩子》! 回顧童年,我真不知道自己是怎麼活過來的。不用說也知道,那是悲慘的童年...

  • 4.6
    沉靜的美國人

    沉靜的美國人

    電子書售價:NT$ 245

    「沉靜」是一個陷阱。 2019年入選BBC 「改變世界的一百本小說」書單 美國前總統歐巴馬最喜愛的一本小說。

  • 4.1
    愛瑪

    愛瑪:【「享受吧!一個人的旅行」作者巔峰鉅作】

    電子書售價:NT$ 280

    《享受吧!一個人的旅行》在台熱銷超越十萬冊 作者睽違七年,再推巔峰鉅作! 橫跨荷蘭、費城、大溪地,敘述了愛、冒險與探索, 愛瑪一生的傳奇,再一次愛與出走的感動旅程 ★李欣頻:「她的書一定要大力推薦!」 ★歐普拉雜誌評為「此生必讀!」 ★華爾街日報評為「二十年寫作生涯最具野心之作!」 ★美國前國務...

  • 5
    喜福會【三十週年全新中譯本】

    喜福會【三十週年全新中譯本】

    電子書售價:NT$ 238

    這就是我愛母親的方式。 我在她身上看見真正的自己,就藏在這身皮囊下,深入我的骨子裡。

  • 4.3
    純真

    純真

    電子書售價:NT$ 368

    《時代雜誌》譽為當代偉大的美國小說家  強納森・法蘭岑 繼《修正》《自由》得到最高推崇後,挑戰無隱私網路時代的傑作 青春、理想、一無所有 謀殺、集權、洩密網站 每個被揭開的真相,都有隱藏難以啟齒的真實 純真曾經是我們美好的原貌,如今卻成了我們最後的假面

  • 那不勒斯故事4:消失的孩子

    電子書售價:NT$ 280

    人們說我們倆像女神, 有時同聲一氣,有時相互競爭, 但總是能照應眾人的疑難雜症。

  • 4
    神祕雲商城

    神祕雲商城:The Warehouse

    電子書售價:NT$ 279

    《人生複本》作者克勞奇驚呼:「本書是重磅警世寓言!」 第一本以台灣跨國企業為創作藍圖的小說! 《一級玩家》《火星任務》團隊年度主打驚悚大作 奧斯卡金獎導演朗霍華高價搶下版權:「想像力爆棚的精采故事!」

  • 遠離塵囂

    遠離塵囂

    電子書售價:NT$ 294

    時代再怎麼變,愛情裡的麻煩事永遠不變。 英國最偉大作家之一湯瑪士.哈代的成名作 臺大外文系吳雅鳳教授導讀 英國《衛報》譽為有史以來最偉大的20個愛情故事之一 BBC「大閱讀」讀者票選世界Top 50小說  

  • 4.1
    她的身體與其它派對

    她的身體與其它派對

    電子書售價:NT$ 247

    美國國家圖書獎決選 《紐約時報》21世紀必讀女性文學 八個故事,關於女性與她們的身體。 遊走於奇幻、童話與寫實間,表面上說著異常可怕的故事, 實則守護那些被限制的、被暴力對待的、乃至被忽視的女人,等待著重生的可能。  

  • 4.8
    傲慢與偏見(雅藏珍.奧斯汀:逝世兩百周年紀念版)

    傲慢與偏見(雅藏珍.奧斯汀:逝世兩百周年紀念版)

    電子書售價:NT$ 250

    珍•奧斯汀改編最多、評價最高的作品 愛上了,才知道放下傲慢並不難, 戀上了,所有的偏見都襯得優點閃耀光芒。

  • 4.4
    愛情的盡頭

    愛情的盡頭

    電子書售價:NT$ 245

     「我一直告訴自己說,如果她死了,我就可以忘記她了。」

  • 詳細書訊

    故事女主角瑪格麗特.赫爾(Margaret Hale)是非英國國教牧師的女兒,在她父親赫爾先生離開英國教會之後,舉家從英國南部的漢普夏搬到了以曼徹斯特為原型的虛構工業城鎮米爾頓,赫爾先生在當地以教授古典文學維生。瑪格麗特在此與經營棉紗工廠的約翰.桑頓(John Thornton)先生相遇,桑頓先生向她父親學習古典文學,也成為赫爾先生的朋友。

    南部富裕鄉鎮與北部工業城迥然不同的生活方式,讓瑪格麗特深深同情工人的貧困,並與桑頓先生多次因誤會而發生衝突。某次罷工事件,瑪格麗特試圖保護桑頓先生免遭暴力傷害而受傷,桑頓先生認為自己愛上了瑪格麗特而向她求婚,但她自認是為所當為,並非是喜歡桑頓先生而拒絕了他的求婚……。後來,他又因為看見瑪格麗特深夜單獨與一名男子在一起而誤以為她愛上了別人,讓兩人之間待解的誤會更多。

    幸好,在經歷過種種錯綜複雜的交集之後,兩人終於化解各種誤會和偏見,進而相知相惜,擁有圓滿結局。

    作者簡介

    伊莉莎白.蓋斯凱爾Elizabeth Cleghorn Gaskell

    也稱蓋斯凱爾夫人,維多利亞時代英國小說家。生於倫敦西部切爾西區,在柴郡一帶度過童年,婚後居住於曼徹斯特。

    1848年出版首部小說《瑪麗.巴頓》,作品中經常描寫中產階級年輕女性的感情,也常描繪維多利亞時代道德問題,尤以描寫工業崛起與社會變遷著稱,因而獲得「工業派小說家」之名。

    她與同時代作家狄更斯、夏綠蒂.勃朗特往來密切,為後者所撰《夏綠蒂.勃朗特傳》,是知名的傑出傳記。

    主要作品列表:
    •《瑪麗.巴頓》(Mary Barton, 1848)
    •《克蘭弗德》(Cranford, 1851-3)
    •《露絲》(Ruth, 1853)
    •《南與北》(North and South, 1854-5)
    •《夏綠蒂.勃朗特傳》(The Life of Charlotte Brontë, 1857)
    •《席薇亞的情人們》(Sylvia's Lovers, 1863)
    •《菲利斯表哥》(Cousin Phillis, 1864)
    •《錦繡佳人》(Wives and Daughters, 1865)

    譯者簡介

    陳錦慧

    加拿大Simon Fraser University教育碩士。曾任平面媒體記者十餘年,現為自由譯者。譯作:《山之魔》、《骨時鐘》、《製造音樂》等二十餘冊。賜教信箱:c.jinhui@hotmail.com

     

    目錄列表


    書評

    • paulineuse paulineuse寫了書評。
      這個翻譯看得很痛苦,日常的橋段勉強還可以理解,到了男女主角價值觀辯論的部分完全不知道他們在講什麼⋯⋯
    • kyracheng kyracheng寫了書評。
      譯文不夠通順,看過更好的版本
    完整書評列表(2)
    最近瀏覽與試讀
    北與南