北與南

North and South

6 人評分
  • 出版日期:2017/09/12
  • 語言:繁體中文
  • ISBN: 9789864773114
  • 字數: 288,830
紙本書定價:NT$ 380
電子書售價:NT$ 228

本書為流動版面EPUB,適合用 mooInk、手機、平板及電腦閱讀。

2004年BBC年度最佳戲劇獎〈北與南〉原著小說
工業時代的《傲慢與偏見》

書中描寫了英國十九世紀不斷改變的景觀與社會生活,以及維多利亞時代中的女性情感生活,作者藉此精湛地捕捉住當時英國各階層生活速寫,讓本書不僅是愛情故事,更帶出了工業革命下資本家與勞工的對峙與悲憫情懷,對人性有深刻的描繪。

相關推薦

  • 4.3
    一九八四(反烏托邦三部曲全新譯本)

    一九八四(反烏托邦三部曲全新譯本)

    電子書售價:NT$ 231

    喬治・歐威爾的經典小說《一九八四》,是一個人的夢魘式奧德賽遠遊,他經歷的是一個由交戰國家統治的世界,以及一個不但控制資訊、也控制個人思想記憶的權力結構。一個名叫溫斯頓・史密斯的小公務員,在大洋洲共和國冰冷灰白的環境下,加入了一個秘密兄弟會,追尋一段禁忌的婚外戀情——結果卻成了被追捕的國家公敵⋯⋯也是...

  • 4.7
    林肯在中陰

    林肯在中陰

    電子書售價:NT$ 322

    「無論一個人在世間行何道,必須記住世人皆受苦。」   2017年英國曼布克獎得獎小說   「十二月十日」作者喬治‧桑德斯、《時代雜誌》推崇當代最偉大短篇小說家 淬鍊寫作生涯25年首部長篇小說。贏得全球權威書評及重量級作家一致推崇。  

  • 4.3
    美麗新世界(反烏托邦三部曲全新譯本)

    美麗新世界(反烏托邦三部曲全新譯本)

    電子書售價:NT$ 224

    《美麗新世界》這部驚世之作原本是在西元1932年出版,呈現出阿道斯・赫胥黎傳奇性的遠見中那個完全變樣的明日世界。作者在陰沉諷刺、先見之明與令人心寒的想像中,勾勒出一個「烏托邦式」的未來,人類在基因設計與藥物麻醉下,消極服從於一種統治秩序。書中創造了一個被全面制約的世界,因為控制的各個環節設計精巧完美...

  • 我們(反烏托邦三部曲全新譯本)

    我們(反烏托邦三部曲全新譯本)

    電子書售價:NT$ 210

    那是個一切都透明、精確、乾淨閃亮到什麼都不能隱藏的國度。經過兩百年戰爭後,全世界僅有一個國家「聯眾國」。這個國家的所有建設由玻璃造成。 人們沒有名字,只有編號。人們沒有生養自己的父母,領導國家的「無所不能者」就是父親一般的存在。在這裡,一切都有「標準」,不存在供妒忌或羨慕的因素,只要遵守國家的...

  • 4.2
    安琪拉的灰燼

    安琪拉的灰燼

    電子書售價:NT$ 383

    這本書不該絕版! 《安琪拉的灰燼》出版二十週年 全新翻譯紀念典藏版 ★《紐約時報》暢銷榜第一名,創下在榜首長達117週的最高紀錄! ★全球超過25種語言版本,狂賣400萬本, 1999年改編拍成電影《天使的孩子》! 回顧童年,我真不知道自己是怎麼活過來的。不用說也知道,那是悲慘的童年...

  • 歐蘭多【經典新譯.百年珍貴影像復刻版】

    歐蘭多【經典新譯.百年珍貴影像復刻版】:一部穿越三百年的性別流動史詩

    電子書售價:NT$ 205

    身體是一個容器,性別是流動而連續的 穿越三百年的時空,經歷忽男忽女的變身冒險──早在1928年,吳爾芙就已寫下現在才鬆動的性別價值觀

  • 她的身體與其它派對

    她的身體與其它派對

    電子書售價:NT$ 247

    美國國家圖書獎決選 《紐約時報》21世紀必讀女性文學 八個故事,關於女性與她們的身體。 遊走於奇幻、童話與寫實間,表面上說著異常可怕的故事, 實則守護那些被限制的、被暴力對待的、乃至被忽視的女人,等待著重生的可能。  

  • 心是孤獨的獵手

    心是孤獨的獵手

    電子書售價:NT$ 231

    每一個主角都代表社會裡某一典型人物,人人渴望脫離現實牢籠、打破不合理制度,顛覆舊有思想,尋找身體上的自由,然而人們從來很難和時代、和傳統相抗衡,種種制約牢不可破,人們熱情燃燒,仍舊無法打破那道階級的鴻溝。啞吧和摯友分離的孤獨、小女孩米克懷抱音樂夢的孤獨、傑克滿懷理想卻不見容於社會的孤獨……每一個人都...

  • 4.6
    一個女人,在北極

    一個女人,在北極

    電子書售價:NT$ 245

    女性探索與極地文學顛峰之作,感動全球千萬顆心的百年經典,首度登台問世 揭開100年前北極生活的神祕面紗 1935年初版即造成熱烈迴響,不斷再刷至今 《紐約時報》《時代雜誌》《科克斯書評》《極地研究期刊》《阿拉斯加學報》精彩讚譽

  • 包法利夫人

    包法利夫人

    電子書售價:NT$ 0

    法國小說家福樓拜(1821~1880)認為,世界上沒有兩粒相同的沙子,作家必須細密觀察,用心描寫,而創作者不該在作品裡表露自己的觀點,這些創作觀和風格影響後來的小說家十分深遠。《波法利夫人》對虛偽的社會面貌看似未加批判,但客觀、冷靜而精確的描寫,表現出來的悲劇氣氛和控訴力量反而更強。

  • 臨時空缺

    臨時空缺

    電子書售價:NT$ 266

    千呼萬喚!我們終於等到了J.K.羅琳! 一個無人能及的說故事天才! 一部無與倫比的超完美傑作! 英文版出版3週即熱賣突破100萬本!  連續6週榮登暢銷排行榜前3名! 入選衛報2012年度推薦好書!

  • 傲慢與偏見(雅藏珍.奧斯汀:逝世兩百周年紀念版)

    傲慢與偏見(雅藏珍.奧斯汀:逝世兩百周年紀念版)

    電子書售價:NT$ 250

    珍•奧斯汀改編最多、評價最高的作品 愛上了,才知道放下傲慢並不難, 戀上了,所有的偏見都襯得優點閃耀光芒。

  • 遠離塵囂

    遠離塵囂

    電子書售價:NT$ 294

    時代再怎麼變,愛情裡的麻煩事永遠不變。 英國最偉大作家之一湯瑪士.哈代的成名作 臺大外文系吳雅鳳教授導讀 英國《衛報》譽為有史以來最偉大的20個愛情故事之一 BBC「大閱讀」讀者票選世界Top 50小說  

  • 官場現形記

    官場現形記

    電子書售價:NT$ 89

    《官場現形記》,晚清四大譴責小說之一,藉一系列獨立人物連綴成書,道盡官場醜態,所寫人事皆有所本。雖然結構雜亂散漫,情節雜遝重複,但因揭露政治的腐敗,捕捉社會的面貌,詼諧諷刺,讀來過癮,很受讀者歡迎,是清末多部描繪官場惡習的小說中最有成就、流行最廣的一部。

  • 美麗新世界

    美麗新世界

    電子書售價:NT$ 197

    你嚮往一個只有快樂、不需思考的世界嗎? 20世紀的《黑鏡》   引起軒然大波的完美世界謊言

  • 4.1
    上帝之柱

    上帝之柱

    電子書售價:NT$ 568

    暢銷30年的大教堂傳奇! 12世紀的英格蘭,人民在王權與神權的激烈衝撞下掙扎求生。 一群平凡的人懷抱著不平凡的夢想, 矢志要在王橋蓋起英格蘭第一座哥德式大教堂, 在最黑暗的時代,成就了一項奇蹟,活出了一種激情。 叛國陰謀,宗教紛爭,忠誠與背叛,希望和絕望,鋪寫出中世紀的史詩鉅著 ...

  • 迷霧之子系列—執法鎔金:悼環

    電子書售價:NT$ 312

    【全球獨家收錄書迷敲碗已久主角凱西爾精選中篇〈迷霧之子:祕史〉!】 奇幻界最高榮耀雨果獎得主,全球千萬冊暢銷大師 邪惡奇幻天才作家布蘭登.山德森 口碑爆棚暢銷作《執法鎔金》又一續章, 重溫「迷霧之子」系列經典故事! 傳說中的聖物降臨之際,奏起的竟是陣陣不祥的樂音……  

  • 那不勒斯故事4:消失的孩子

    電子書售價:NT$ 280

    人們說我們倆像女神, 有時同聲一氣,有時相互競爭, 但總是能照應眾人的疑難雜症。

  • 曼斯菲爾德莊園(雅藏珍.奧斯汀:逝世兩百周年紀念版)

    曼斯菲爾德莊園(雅藏珍.奧斯汀:逝世兩百周年紀念版)

    電子書售價:NT$ 279

    奧斯汀最具爭議性的長篇 所有的道德勸說,所有的社會規範,究竟是對誰好呢? 誰又更幸福?是愛得身敗名裂的女人,還是最後得到名分的女二?

  • 天鵝賊

    天鵝賊

    電子書售價:NT$ 279

    我無論如何一定要找到他所愛的那個女人。 她不止偷走了他的心,還偷走了他的神智。

  • 4
    影子大地

    影子大地

    電子書售價:NT$ 336

    她走在陌生國度裡,身心俱疲,覺得涉世未深的自己,以戲劇化的方式落入某種更大力量之手。

  • 4.4
    永夜漂流

    永夜漂流

    電子書售價:NT$ 245

    即使身處世界盡頭,即使在戀人懷裡, 他依然無法說出自己很寂寞。 //當漫漫長夜不見終止,你最思念誰……// 《永夜漂流》訴說的不僅是生存的困難和人生的戲劇,更著重於人際之間「真空狀態」的描寫,關於回憶、遺憾,及愛的永恆提問……

  • 詳細書訊

    故事女主角瑪格麗特.赫爾(Margaret Hale)是非英國國教牧師的女兒,在她父親赫爾先生離開英國教會之後,舉家從英國南部的漢普夏搬到了以曼徹斯特為原型的虛構工業城鎮米爾頓,赫爾先生在當地以教授古典文學維生。瑪格麗特在此與經營棉紗工廠的約翰.桑頓(John Thornton)先生相遇,桑頓先生向她父親學習古典文學,也成為赫爾先生的朋友。

    南部富裕鄉鎮與北部工業城迥然不同的生活方式,讓瑪格麗特深深同情工人的貧困,並與桑頓先生多次因誤會而發生衝突。某次罷工事件,瑪格麗特試圖保護桑頓先生免遭暴力傷害而受傷,桑頓先生認為自己愛上了瑪格麗特而向她求婚,但她自認是為所當為,並非是喜歡桑頓先生而拒絕了他的求婚……。後來,他又因為看見瑪格麗特深夜單獨與一名男子在一起而誤以為她愛上了別人,讓兩人之間待解的誤會更多。

    幸好,在經歷過種種錯綜複雜的交集之後,兩人終於化解各種誤會和偏見,進而相知相惜,擁有圓滿結局。

    作者簡介

    伊莉莎白.蓋斯凱爾Elizabeth Cleghorn Gaskell

    也稱蓋斯凱爾夫人,維多利亞時代英國小說家。生於倫敦西部切爾西區,在柴郡一帶度過童年,婚後居住於曼徹斯特。

    1848年出版首部小說《瑪麗.巴頓》,作品中經常描寫中產階級年輕女性的感情,也常描繪維多利亞時代道德問題,尤以描寫工業崛起與社會變遷著稱,因而獲得「工業派小說家」之名。

    她與同時代作家狄更斯、夏綠蒂.勃朗特往來密切,為後者所撰《夏綠蒂.勃朗特傳》,是知名的傑出傳記。

    主要作品列表:
    •《瑪麗.巴頓》(Mary Barton, 1848)
    •《克蘭弗德》(Cranford, 1851-3)
    •《露絲》(Ruth, 1853)
    •《南與北》(North and South, 1854-5)
    •《夏綠蒂.勃朗特傳》(The Life of Charlotte Brontë, 1857)
    •《席薇亞的情人們》(Sylvia's Lovers, 1863)
    •《菲利斯表哥》(Cousin Phillis, 1864)
    •《錦繡佳人》(Wives and Daughters, 1865)

    譯者簡介

    陳錦慧

    加拿大Simon Fraser University教育碩士。曾任平面媒體記者十餘年,現為自由譯者。譯作:《山之魔》、《骨時鐘》、《製造音樂》等二十餘冊。賜教信箱:c.jinhui@hotmail.com

     

    目錄列表

    書評

    • kyracheng kyracheng寫了書評。
      譯文不夠通順,看過更好的版本
    完整書評列表(1)
    最近瀏覽與試讀
    北與南