北與南

North and South

6 人評分
  • 出版日期:2017/09/12
  • 語言:繁體中文
  • ISBN: 9789864773114
  • 字數: 288,830
紙本書定價:NT$ 380
電子書售價:NT$ 228

本書為流動版面EPUB,適合用 mooInk、手機、平板及電腦閱讀。

2004年BBC年度最佳戲劇獎〈北與南〉原著小說
工業時代的《傲慢與偏見》

書中描寫了英國十九世紀不斷改變的景觀與社會生活,以及維多利亞時代中的女性情感生活,作者藉此精湛地捕捉住當時英國各階層生活速寫,讓本書不僅是愛情故事,更帶出了工業革命下資本家與勞工的對峙與悲憫情懷,對人性有深刻的描繪。

相關推薦

  • 4.2
    離婚季節

    離婚季節:約翰.齊佛短篇小說自選集1

    電子書售價:NT$ 266

    誰的生活不是千瘡百孔? 我們從來只是面對生活的新手。 ★ 名列《西方正典》、「二十世紀百大小說」——約翰.齊佛! ★ 呼應現代人心,療癒生命失落的短篇集結。 ★ 繁體中文首度正式授權出版。 ——生活中那些微不足道的事,終究成了無可抵禦的洪流——

  • 4.2
    安琪拉的灰燼

    安琪拉的灰燼

    電子書售價:NT$ 383

    這本書不該絕版! 《安琪拉的灰燼》出版二十週年 全新翻譯紀念典藏版 ★《紐約時報》暢銷榜第一名,創下在榜首長達117週的最高紀錄! ★全球超過25種語言版本,狂賣400萬本, 1999年改編拍成電影《天使的孩子》! 回顧童年,我真不知道自己是怎麼活過來的。不用說也知道,那是悲慘的童年...

  • 迷霧之子系列—執法鎔金:悼環

    電子書售價:NT$ 312

    【全球獨家收錄書迷敲碗已久主角凱西爾精選中篇〈迷霧之子:祕史〉!】 奇幻界最高榮耀雨果獎得主,全球千萬冊暢銷大師 邪惡奇幻天才作家布蘭登.山德森 口碑爆棚暢銷作《執法鎔金》又一續章, 重溫「迷霧之子」系列經典故事! 傳說中的聖物降臨之際,奏起的竟是陣陣不祥的樂音……  

  • 4.3
    上帝之柱

    上帝之柱

    電子書售價:NT$ 568

    暢銷30年的大教堂傳奇! 12世紀的英格蘭,人民在王權與神權的激烈衝撞下掙扎求生。 一群平凡的人懷抱著不平凡的夢想, 矢志要在王橋蓋起英格蘭第一座哥德式大教堂, 在最黑暗的時代,成就了一項奇蹟,活出了一種激情。 叛國陰謀,宗教紛爭,忠誠與背叛,希望和絕望,鋪寫出中世紀的史詩鉅著 ...

  • 4.3
    療傷演算法

    療傷演算法

    電子書售價:NT$ 280

    她身後留下一個異想天開的高科技療傷工具, 為的是陪伴至親至愛度過沒有她的孤獨時光。 生前留下的遺憾,是否真有能彌補的一天? 傷痛逐漸痊癒之際,又該如何替每個人找到幸福的可能?  

  • 最好的朋友

    最好的朋友

    電子書售價:NT$ 266

    就因為是好朋友,所以才如此危險。 震撼全球驚悚小說新秀,讓人腎上腺素飆高之作。 ★  20世紀福斯36小時內搶下電影版權,2018年9月即將上映!電影將由《歌喉讚》安娜.坎卓克與《花邊教主》布蕾克.萊芙莉共同演出! ★  版權售出24個國家,精采程度更勝《控制》與《列車上的女孩》!...

  • 第十二夜【中英雙語】

    第十二夜【中英雙語】

    電子書售價:NT$ 99

    《第十二夜》又名《隨心所欲》(What you will),被譽為莎士比亞眾劇裡最經典的喜劇。愛情亂局顯現的離奇狂亂,讓此劇成為「史上最瘋狂、最幽默的愛情喜劇」。描述一對雙胞胎兄妹在一次船難中分離,妹妹在女扮男裝的情況下,發展出兩條愛的戀曲,最終真相大白並歡喜收場。

  • 包法利夫人

    包法利夫人

    電子書售價:NT$ 0

    法國小說家福樓拜(1821~1880)認為,世界上沒有兩粒相同的沙子,作家必須細密觀察,用心描寫,而創作者不該在作品裡表露自己的觀點,這些創作觀和風格影響後來的小說家十分深遠。《波法利夫人》對虛偽的社會面貌看似未加批判,但客觀、冷靜而精確的描寫,表現出來的悲劇氣氛和控訴力量反而更強。

  • 爺爺和我【六十年暢銷經典版】

    爺爺和我【六十年暢銷經典版】

    電子書售價:NT$ 260

    史上最偉大的戶外文學作品 1957年出版至今,從未絕版的經典之作 ★美國亞馬遜自有讀者評價以來,始終保持5顆星推薦 ★台灣讀者最希望重讀的懷念作品前3名

  • 4.2
    尋找無限的盡頭

    尋找無限的盡頭

    電子書售價:NT$ 241

    盤踞紐約時報與亞馬遜網站暢銷榜,電影版權已售出! 《生命中的美好缺憾》作者最新感人作品,首部半自傳性作品,售出35國版權! 人生,就是要學會適時地放過自己。 對艾沙而言,世界是個不斷往內繞的螺旋,永遠找不到盡頭。她的命運被他人所編寫,她的生命更無法由自己掌控。父親的驟逝加深了這個想法,...

  • 4.6
    永夜漂流

    永夜漂流

    電子書售價:NT$ 245

    即使身處世界盡頭,即使在戀人懷裡, 他依然無法說出自己很寂寞。 //當漫漫長夜不見終止,你最思念誰……// 《永夜漂流》訴說的不僅是生存的困難和人生的戲劇,更著重於人際之間「真空狀態」的描寫,關於回憶、遺憾,及愛的永恆提問……

  • 小男孩長大後:爺爺和我續集

    小男孩長大後:爺爺和我續集:【六十年暢銷經典版】

    電子書售價:NT$ 260

    暢銷經典《爺爺和我》續作,時隔50年,在台問世。 經得起時間淬煉的作品,一個不朽的故事,道出在大自然的莊嚴與美麗中所能發掘的一切喜悅。

  • 小丑提爾

    小丑提爾

    電子書售價:NT$ 294

    售出20國版權、多國媒體一致盛讚,德國文壇大家丹尼爾.凱曼繼《丈量世界》又一本史詩級小說 虛實交錯、以古喻今的絕妙作品! 一部關於藝術的力量、戰爭帶來的毀滅與分崩離析的世界的偉大小說

  • 靈魂迷宮【附贈美食之旅、散步地圖雙別冊】

    電子書售價:NT$ 399

    一生必讀的傳奇西班牙小說 墜入書頁那一刻,你的生命將從此改變 「你的時間已經用完了。最後還有一個機會留給你──迷宮入口見。」 歡迎回到「遺忘書之墓」── 《風之影》故事迷宮全新入口,震撼開啟 全球三千萬讀者等待15年,橫掃西班牙書店排行榜冠軍

  • 天使遊戲【遺忘書之墓系列】

    電子書售價:NT$ 315

    為了拯救那本裝滿自己靈魂的小說, 他把傾注生命的文字獻給了黑暗天使…… ☆愛書人喻為出版界的鑽石! ☆西版牙首刷100萬冊,締造銷售速度冠軍紀錄 ☆艾瑪.華森指定愛書 席捲全球50餘國.為愛書人量身打造的「遺忘書之墓」系列── 讀者詢問度最高的詭奇小說家角色,震撼登場 ...

  • 4.5
    狼廳

    狼廳

    電子書售價:NT$ 450

    他不是魔鬼的代言人,但魔鬼也攔不住他; 他不過是個無名小卒,但他卻是天生贏家。 宮廷就是他的競技場,罪惡是力量的來源; 然而只要走錯一小步,就有可能萬劫不復… ★ 2009年曼布克獎得獎小說 ★ 2009年全美書評人小說獎 南方朔(文化評論家)專文推薦 李若庸(國立臺北大學歷史學系...

  • 遠離塵囂

    遠離塵囂

    電子書售價:NT$ 294

    時代再怎麼變,愛情裡的麻煩事永遠不變。 英國最偉大作家之一湯瑪士.哈代的成名作 臺大外文系吳雅鳳教授導讀 英國《衛報》譽為有史以來最偉大的20個愛情故事之一 BBC「大閱讀」讀者票選世界Top 50小說  

  • 官場現形記

    官場現形記

    電子書售價:NT$ 89

    《官場現形記》,晚清四大譴責小說之一,藉一系列獨立人物連綴成書,道盡官場醜態,所寫人事皆有所本。雖然結構雜亂散漫,情節雜遝重複,但因揭露政治的腐敗,捕捉社會的面貌,詼諧諷刺,讀來過癮,很受讀者歡迎,是清末多部描繪官場惡習的小說中最有成就、流行最廣的一部。

  • 4.2
    拾貝人

    拾貝人

    電子書售價:NT$ 245

    世間萬物皆美,何須擁有? 螺貝的毒性開啟一場人性試煉——   「呼喚奇蹟的光」普立兹獎得主,生涯四座歐‧亨利獎加持,蜚聲國際出道作!  

  • 詳細書訊

    故事女主角瑪格麗特.赫爾(Margaret Hale)是非英國國教牧師的女兒,在她父親赫爾先生離開英國教會之後,舉家從英國南部的漢普夏搬到了以曼徹斯特為原型的虛構工業城鎮米爾頓,赫爾先生在當地以教授古典文學維生。瑪格麗特在此與經營棉紗工廠的約翰.桑頓(John Thornton)先生相遇,桑頓先生向她父親學習古典文學,也成為赫爾先生的朋友。

    南部富裕鄉鎮與北部工業城迥然不同的生活方式,讓瑪格麗特深深同情工人的貧困,並與桑頓先生多次因誤會而發生衝突。某次罷工事件,瑪格麗特試圖保護桑頓先生免遭暴力傷害而受傷,桑頓先生認為自己愛上了瑪格麗特而向她求婚,但她自認是為所當為,並非是喜歡桑頓先生而拒絕了他的求婚……。後來,他又因為看見瑪格麗特深夜單獨與一名男子在一起而誤以為她愛上了別人,讓兩人之間待解的誤會更多。

    幸好,在經歷過種種錯綜複雜的交集之後,兩人終於化解各種誤會和偏見,進而相知相惜,擁有圓滿結局。

    作者簡介

    伊莉莎白.蓋斯凱爾Elizabeth Cleghorn Gaskell

    也稱蓋斯凱爾夫人,維多利亞時代英國小說家。生於倫敦西部切爾西區,在柴郡一帶度過童年,婚後居住於曼徹斯特。

    1848年出版首部小說《瑪麗.巴頓》,作品中經常描寫中產階級年輕女性的感情,也常描繪維多利亞時代道德問題,尤以描寫工業崛起與社會變遷著稱,因而獲得「工業派小說家」之名。

    她與同時代作家狄更斯、夏綠蒂.勃朗特往來密切,為後者所撰《夏綠蒂.勃朗特傳》,是知名的傑出傳記。

    主要作品列表:
    •《瑪麗.巴頓》(Mary Barton, 1848)
    •《克蘭弗德》(Cranford, 1851-3)
    •《露絲》(Ruth, 1853)
    •《南與北》(North and South, 1854-5)
    •《夏綠蒂.勃朗特傳》(The Life of Charlotte Brontë, 1857)
    •《席薇亞的情人們》(Sylvia's Lovers, 1863)
    •《菲利斯表哥》(Cousin Phillis, 1864)
    •《錦繡佳人》(Wives and Daughters, 1865)

    譯者簡介

    陳錦慧

    加拿大Simon Fraser University教育碩士。曾任平面媒體記者十餘年,現為自由譯者。譯作:《山之魔》、《骨時鐘》、《製造音樂》等二十餘冊。賜教信箱:c.jinhui@hotmail.com

     

    目錄列表

    書評

    • kyracheng kyracheng寫了書評。
      譯文不夠通順,看過更好的版本
    完整書評列表(1)
    最近瀏覽與試讀
    北與南