北與南

North and South

1 人評分
  • 出版日期:2017/09/12
  • 語言:繁體中文
  • ISBN: 9789864773114
  • 字數: 288,830

本書為流動版面EPUB,適合用 mooInk、手機、平板及電腦閱讀。

2004年BBC年度最佳戲劇獎〈北與南〉原著小說
工業時代的《傲慢與偏見》

書中描寫了英國十九世紀不斷改變的景觀與社會生活,以及維多利亞時代中的女性情感生活,作者藉此精湛地捕捉住當時英國各階層生活速寫,讓本書不僅是愛情故事,更帶出了工業革命下資本家與勞工的對峙與悲憫情懷,對人性有深刻的描繪。

相關推薦

  • 女孩們

    女孩們

    電子書售價:NT$ 250 紙本書定價:NT$ 360

    長日漫漫,往事俯拾可得,有時候,我但願自己從未遇見她…… 姊妹情誼是最原始的邪教 2016年全美年度最暢銷處女作。 以「曼森殺人魔」事件為藍本,書寫當中女性的渴望與心理暴力 那時的我,想要成為一名與眾不同的少女, 能夠自在承接他人目光和需索, 百無聊賴地想要愛人,強大又迫切的愛意...

  • 廷巴克圖的盜書者:搶救伊斯蘭古手稿行動

    廷巴克圖的盜書者:搶救伊斯蘭古手稿行動

    電子書售價:NT$ 280 紙本書定價:NT$ 380

    美國亞馬遜書店逾200位讀者好評推薦,平均4.2顆星 美國亞馬遜伊斯蘭歷史類No.1、非洲政治類No.1 全美圖書館員推薦Library Reads當月選書 《我們最幸福》作者、《阿拉伯的勞倫斯》作者強力推薦 勘比電影情節的真實歷史事件, 一旦失敗,將賠上整個文明! 為捍衛數百年歷史...

  • 鄰居家的上帝

    鄰居家的上帝

    電子書售價:NT$ 199 紙本書定價:NT$ 380

    一場致命的火災、一起失蹤案件,大道上究竟藏著什麼祕密? 笑中帶淚、懸疑又療癒的夏日冒險! 2017年英國最暢銷處女作 銷售超過25萬本、蟬聯13 週《週日泰晤士報》排行榜 Top 10  

  • 我在核輻射中長大

    我在核輻射中長大

    電子書售價:NT$ 285 紙本書定價:NT$ 380

    《亞特蘭大月刊》公平正義類2012最佳書獎 亞馬遜網路書店「核能工程」暢銷書榜第一名 《柯克斯書評》2012年最佳書獎 「閱讀西方」非文學類2012最佳書獎 《瓊斯夫人》雜誌 2012年最佳書獎 科羅拉多2013最佳書獎 《我在核輻射中長大》的故事分成兩條主線:一個女孩(作者自己...

  • 我戴著黃星星

    我戴著黃星星

    電子書售價:NT$ 192 紙本書定價:NT$ 320

    一名成長於柏林的猶太女孩 面對納粹的殘酷迫害 改名換姓、盡力躲藏直至二戰結束 她在絕望中求生的堅忍意志,是殘酷時代的人性曙光

  • 群鳥飛舞的世界末日

    群鳥飛舞的世界末日

    電子書售價:NT$ 250 紙本書定價:NT$ 380

    ★幻想文壇三大獎項話題鉅著:星雲獎最佳長篇殊榮╳雨果獎決選作╳軌跡獎決選作 ★著名奇/科幻網站io9.com主編眾所矚目首部長篇小說 ☆ 亞馬遜網書當月選書 ☆ 亞馬遜網書年度好書 ☆ TIME 年度十大好書 ☆ 柯克斯書評科幻/奇幻類好書 ☆ 好讀網(Goodreads)選書 ☆...

  • 龍紋身的女孩

    龍紋身的女孩

    電子書售價:NT$ 249 紙本書定價:NT$ 360

    來自瑞典,史無前例攻佔全球暢銷書榜、屢創嶄新紀錄的完美小說,正待您品嘗! ★一本全世界的人都在看的完美小說,全球銷量超越7,300萬冊! ★史無前例、上市一週空降美國紐約時報、亞馬遜暢銷書榜的北歐小說 ★在瑞典,平均每3人就擁有1本;在丹麥,銷售程度僅次於聖經;在法國,每4部車裡就可以找到1人擁有...

  • 83¼歲皺紋小朋友最瘋的一年

    83¼歲皺紋小朋友最瘋的一年

    電子書售價:NT$ 285 紙本書定價:NT$ 380

    *如果我老了,我希望成為像亨利一樣的老人。──《穿條紋衣的男孩》作者/約翰.波恩 *亨利.戈恩無人可比!我那高齡七十八的失智母親已不再看報章雜誌,但戈恩的書卻逗得她哈哈大笑!──《陪妳到最後》作者/瑞.科倫   ★售出35國版權 ★荷蘭出版社應皺紋小朋友熱情要求推出大字版和有...

  • 玩火的女孩

    玩火的女孩

    電子書售價:NT$ 249 紙本書定價:NT$ 360

    這不只是一本小說,而是一種毒品! 從「無法放下」到「黏在上頭」,唯有拉森辦得到! 《玩火的女孩》一出,全世界都知道,拉森的名字一定會被牢牢記住! 她發現阻止恐懼接近的最有效方法,就是幻想一些能帶給她力量的事物。於是她閉上眼睛,想像汽油的味道......

  • 安琪拉的灰燼

    安琪拉的灰燼

    電子書售價:NT$ 383 紙本書定價:NT$ 580

    這本書不該絕版! 《安琪拉的灰燼》出版二十週年 全新翻譯紀念典藏版 ★《紐約時報》暢銷榜第一名,創下在榜首長達117週的最高紀錄! ★全球超過25種語言版本,狂賣400萬本, 1999年改編拍成電影《天使的孩子》! 回顧童年,我真不知道自己是怎麼活過來的。不用說也知道,那是悲慘的童年...

  • 相愛或是相守

    相愛或是相守:諾貝爾獎得主艾莉絲.孟若短篇小說集3

    電子書售價:NT$ 228 紙本書定價:NT$ 340

    《相愛或是相守》(舊譯《感情遊戲》,時報出版)是艾莉絲•孟若於2001年出版的短篇小說,在這本短篇集裡,主角一如孟若的其他作品,多是寧靜鄉間的小人物,但他們皆遭逢生命中的低潮或危機——眼看就要孤老一生;罹患絕症;婚姻危機;喪夫;難以脫離的老病家人—&md...

  • 六巡者(直排)

    六巡者(直排)

    電子書售價:NT$ 259 紙本書定價:NT$ 370

    (本品項為直排epub,在APP上閱讀則顯示為橫排) 來自俄國的奇幻極品「巡者」系列小說登台10週年 全新最終曲《六巡者》震撼揭曉!

  • 卡夫卡中短篇全集Ⅴ

    卡夫卡中短篇全集Ⅴ:鄉村婚禮籌備

    電子書售價:NT$ 188 紙本書定價:NT$ 280

    本輯收入卡夫卡少時作品,未曾在台翻譯出版;其中,〈一場戰鬥紀實〉與〈鄉村婚禮籌備〉各有二與三個版本,可見卡夫卡的創作歷程。這些作品環繞疏離與邊緣,呈現陷入其中的矛盾與掙扎。〈一場戰鬥紀實〉自中途退席的宴會開展,帶有濃厚幻想色彩,穿梭現實與想像之間。〈鄉村婚禮籌備〉著重心境變化,敘寫抗拒回鄉結婚、甚至...

  • 愚人學校

    愚人學校

    電子書售價:NT$ 420 紙本書定價:NT$ 700

    ◎ 諾貝爾文學獎得主布羅茨基等多位著名流亡美國俄裔作家盛讚 ◎ 後現代主義的文學傳統顛覆 ◎ 華盛頓郵報譽為二十世紀最傑出的俄國小說 ◎ 出版至今達四十年,翻譯成二十多國語言並暢銷世界各地

  • 時間的女兒

    時間的女兒

    電子書售價:NT$ 172 紙本書定價:NT$ 260

    推理史上第一奇書!歷史翻案小說代表作!當真相在歷史中隱匿,時間最終會站在哪一邊? 重新授權,全新重譯本 唐諾、詹宏志  專文導讀  小說家 甘耀明  推薦 《時間的女兒》要談的是,多數我們認知的歷史,如何被人竊占了。至少它讓讀者去質疑歷史,而不是接受。――著名科幻小說作家舟.沃頓(J...

  • 直搗蜂窩的女孩

    直搗蜂窩的女孩

    電子書售價:NT$ 299 紙本書定價:NT$ 430

    2009年全歐洲暢銷Top1作家,史迪格.拉森傳世之作完結篇 這一切都不是她的錯,但葬送的卻是她的人生。  於是,她決定全面反擊,要始作俑者付出代價! ★史無前例,全系列攻佔全球暢銷書榜長達6年、銷量突破2600萬冊的瑞典小說 ★全球知名作家、出版人拋卻門戶之見同聲推薦

  • 天竺葵

    天竺葵

    電子書售價:NT$ 129 電子書定價:NT$ 149

    與卡森.麥卡勒斯齊名的美國天才女作家 南方哥德文學代表人物歐康納初試啼聲之作  

  • 御前孤娘

    御前孤娘

    電子書售價:NT$ 210 紙本書定價:NT$ 300

    當小孤娘趙京娘遇上命中注定的大皇帝萌寵?宮鬥?步步驚心! 開創史上最苦命、最勵志修仙(╳)、最立志做鬼(○)的第二人生。 以《拍翻御史大夫》令讀者讚嘆不已的才女作家──謝金魚再推新作! 據大宋開國皇帝趙匡胤傳頌千古的情義傳奇為本,融匯民間的孤娘習俗,以幽默以驚悚以慧黠,以及一抹柔情,翻...

  • 今晚,我們死而後生

    今晚,我們死而後生:NOS 14 NOVEMBRE

    電子書售價:NT$ 224 紙本書定價:NT$ 320

    二〇一五年十一月十三日 九點四十六分,他送了一則簡訊給我:「這才叫搖滾樂。」 九點四十六分過幾秒,恐怖分子衝進了巴塔克蘭劇院。 奧荷莉的老公馬修,在巴黎恐怖攻擊的那天,一槍中彈,再也沒有回到家。 當時不到三十五歲的她,帶著三歲的兒子,肚子裡還懷著即將在隔年春天誕生的女兒。 失去摯愛...

  • 時光的禮物:從荷蘭角港到多瑙河中游的青春浪遊

    時光的禮物:從荷蘭角港到多瑙河中游的青春浪遊

    電子書售價:NT$ 336 紙本書定價:NT$ 480

    獲《衛報》評選為百本最偉大「非文學」書單 宛如打開封存四十年的時空膠囊, 62歲的弗莫與18歲的自己,攜手重溫刻印青春的歐洲浪遊。 一個是無憂無慮的浪蕩青年,把遭遇儲存在記憶與日誌裡; 一個則是寫作老手,四十年後,將它變成了藝術……  

詳細書訊

故事女主角瑪格麗特.赫爾(Margaret Hale)是非英國國教牧師的女兒,在她父親赫爾先生離開英國教會之後,舉家從英國南部的漢普夏搬到了以曼徹斯特為原型的虛構工業城鎮米爾頓,赫爾先生在當地以教授古典文學維生。瑪格麗特在此與經營棉紗工廠的約翰.桑頓(John Thornton)先生相遇,桑頓先生向她父親學習古典文學,也成為赫爾先生的朋友。

南部富裕鄉鎮與北部工業城迥然不同的生活方式,讓瑪格麗特深深同情工人的貧困,並與桑頓先生多次因誤會而發生衝突。某次罷工事件,瑪格麗特試圖保護桑頓先生免遭暴力傷害而受傷,桑頓先生認為自己愛上了瑪格麗特而向她求婚,但她自認是為所當為,並非是喜歡桑頓先生而拒絕了他的求婚……。後來,他又因為看見瑪格麗特深夜單獨與一名男子在一起而誤以為她愛上了別人,讓兩人之間待解的誤會更多。

幸好,在經歷過種種錯綜複雜的交集之後,兩人終於化解各種誤會和偏見,進而相知相惜,擁有圓滿結局。

作者簡介

伊莉莎白.蓋斯凱爾Elizabeth Cleghorn Gaskell

也稱蓋斯凱爾夫人,維多利亞時代英國小說家。生於倫敦西部切爾西區,在柴郡一帶度過童年,婚後居住於曼徹斯特。

1848年出版首部小說《瑪麗.巴頓》,作品中經常描寫中產階級年輕女性的感情,也常描繪維多利亞時代道德問題,尤以描寫工業崛起與社會變遷著稱,因而獲得「工業派小說家」之名。

她與同時代作家狄更斯、夏綠蒂.勃朗特往來密切,為後者所撰《夏綠蒂.勃朗特傳》,是知名的傑出傳記。

主要作品列表:
•《瑪麗.巴頓》(Mary Barton, 1848)
•《克蘭弗德》(Cranford, 1851-3)
•《露絲》(Ruth, 1853)
•《南與北》(North and South, 1854-5)
•《夏綠蒂.勃朗特傳》(The Life of Charlotte Brontë, 1857)
•《席薇亞的情人們》(Sylvia's Lovers, 1863)
•《菲利斯表哥》(Cousin Phillis, 1864)
•《錦繡佳人》(Wives and Daughters, 1865)

譯者簡介

陳錦慧

加拿大Simon Fraser University教育碩士。曾任平面媒體記者十餘年,現為自由譯者。譯作:《山之魔》、《骨時鐘》、《製造音樂》等二十餘冊。賜教信箱:c.jinhui@hotmail.com

 

目錄列表

最近瀏覽與試讀
北與南