塊肉餘生記 (全譯本│下冊)

1 人評分
  • 出版日期:2017/06/20
  • 語言:繁體中文
  • ISBN: 9789864772506
  • 字數: 275,182
紙本書定價:NT$ 450
電子書售價:NT$ 315

本書為流動版面EPUB,適合用 mooInk、手機、平板及電腦閱讀。

傳世不朽的名作!狄更斯最著名、最具代表性作品
《人性枷鎖》作者毛姆讚譽「世界十大小說」之一

相關推薦

  • 5
    塊肉餘生記 (全譯本│上冊)

    塊肉餘生記 (全譯本│上冊)

    電子書售價:NT$ 315

    傳世不朽的名作!狄更斯最著名、最具代表性作品 《人性枷鎖》作者毛姆讚譽「世界十大小說」之一  

  • 4.1
    人性枷鎖(全新完整譯本百年紀念版)

    人性枷鎖(全新完整譯本百年紀念版)

    電子書售價:NT$ 490

    ==無論多麼齷齪、墮落、畸形,他都不以為意;因為明白世間並無美醜,只有真實的樣子。== 英國最偉大作家毛姆四大名作之一 歷時100年經典紀念版 全新翻譯完整譯本 ★中文版完整收錄毛姆前言,以及美國小說家西奧多.德萊賽的專文書評。西奧多.德萊賽與海明威、福克納齊名,是美國現代小說的三巨頭之...

  • 4
    紅與黑

    紅與黑

    電子書售價:NT$ 168

    《紅與黑》全書分為上下二卷,上卷三十章,以志利安與雷拉爾夫人的戀愛為中心。下卷四十五章,則以志利安與拉.莫爾小姐的戀愛為中心。「紅與黑」上下兩卷在這兩大戀愛故事外,還附帶描寫一八三O年左右法國王政復辟時代貴族與教會人物的腐敗、黑暗、及其自相爭鬪的情形。斯湯達爾在這書內以一種堅強、簡鍊的文筆,運用...

  • 4.3
    齊瓦哥醫生

    齊瓦哥醫生

    電子書售價:NT$ 216

    本書人物眾多,頭緒複雜,大致以主角齊瓦哥醫生與其情婦拉娜為主軸,寫時代劇變下的悲歡離合。全書前四分之一寫大革命之前,富家子弟齊瓦哥醫生與自食其力的拉娜分別完成學業,皆與同學結婚,並因一次大戰於戰地醫院相遇。後四分之三寫共黨奪取政權之後,齊瓦哥醫生與拉娜皆有如漂萍,在政治迫害中茍全餘命。兩相比照,...

  • 4.7
    飄(上)

    飄(上)

    電子書售價:NT$ 360

    故事主角是位具有叛逆性格的喬治亞女性郝思嘉,講述她與朋友、家人與情人在經歷美國內戰前後的生活。同時也講述了郝思嘉與白瑞德間的愛情故事。

  • 4.2
    簡愛(新譯本)(改版)

    簡愛(新譯本)(改版)

    電子書售價:NT$ 215

    簡愛因父母雙亡而被舅舅收養,舅舅過世之後,十歲那年被舅媽里德太太送進了專收孤苦女孩的羅伍德慈善學校,任其自生自滅。 簡愛在那家飽受貧病威脅的學校歷練八年,靠著堅強的意志完成學業,並當了兩年羅伍德慈善學校的教師之後,決定踏出追尋自我人生的第一步......

  • 4.4
    飄(下)

    飄(下)

    電子書售價:NT$ 360

    故事主角是位具有叛逆性格的喬治亞女性郝思嘉,講述她與朋友、家人與情人在經歷美國內戰前後的生活。同時也講述了郝思嘉與白瑞德間的愛情故事。

  • 4
    浮士德

    浮士德

    電子書售價:NT$ 249

    歌德的「浮士德」,從構思到完成,歷經六十年的歲月,這部富有哲學意味的詩劇,反映人類生命情調的真諦,刻劃了歌德化身的浮士德,從以自我為中心的人物,便成創造群體社會的一份子;針對人生設想的可能,採用機制反諷的手法,導航讀者走向人類心靈深處的探險。當浮士德以靈魂為賭注,和魔鬼訂下契約,開始他戲劇性的一...

  • 5
    悲慘世界(四)

    悲慘世界(四)

    電子書售價:NT$ 144

    《悲慘世界》又被譯作《孤星淚》,於1862年發表,是十九世紀最著名的小說之一。小說描繪的時期是十九世紀初20年間,涵蓋了拿破崙戰爭和之後十幾年的時間。故事的主軸是在述說一名獲釋的罪犯在再度回歸社會後試圖贖罪的過程。小說的描寫當中也同樣試圖檢視他的贖罪行為在當時社會背景之下所造成的影響。這部恢弘的...

  • 4.2
    夜未央

    夜未央

    電子書售價:NT$ 200

    《夜未央》是費茲傑羅完成的最後一部長篇小說,在妻子進出精神病院、個人酗酒問題纏身、債台日漸高築的八年間,嘔心瀝血著就。既是最貼近作者個人生命的告白之作,也是最具野心的微觀史詩。與璀璨耀眼如星光的《大亨小傳》相較,此書就有如廣闊黝暗的夜空,複雜的人物與敘事或許令人茫然,但細細體會可發覺其中包含著無限溫...

  • 5
    悲慘世界(一)

    悲慘世界(一)

    電子書售價:NT$ 144

    《悲慘世界》又被譯作《孤星淚》,於1862年發表,是十九世紀最著名的小說之一。小說描繪的時期是十九世紀初20年間,涵蓋了拿破崙戰爭和之後十幾年的時間。故事的主軸是在述說一名獲釋的罪犯在再度回歸社會後試圖贖罪的過程。小說的描寫當中也同樣試圖檢視他的贖罪行為在當時社會背景之下所造成的影響。這部恢弘的小說...

  • 5
    悲慘世界(五)

    悲慘世界(五)

    電子書售價:NT$ 144

    《悲慘世界》又被譯作《孤星淚》,於1862年發表,是十九世紀最著名的小說之一。小說描繪的時期是十九世紀初20年間,涵蓋了拿破崙戰爭和之後十幾年的時間。故事的主軸是在述說一名獲釋的罪犯在再度回歸社會後試圖贖罪的過程。小說的描寫當中也同樣試圖檢視他的贖罪行為在當時社會背景之下所造成的影響。這部恢弘的...

  • 4.3
    湯姆歷險記(全譯本)

    湯姆歷險記(全譯本)

    電子書售價:NT$ 168

    在大人眼中湯姆是頑童,在孩子心中湯姆卻是英雄,這個充滿了冒險與勇氣的故事,喚起孩子心中探索未知的想像與力量,也引領著大人回到兒時那段純真的歲月。 「雖然我寫這本書的主要動機是想為孩子們提供一些樂趣,但我希望大人們也會喜歡這本書。我想提醒成年人那些快樂的過去時光,讓大家回憶兒時的心情、想法和說過...

  • 4.5
    一九八四

    一九八四:Nineteen Eighty-Four

    電子書售價:NT$ 210

    ★真正全新譯本 ★師大翻譯研究所與遠流合作「經典文學新譯」計畫第二本書 在一個語言墮落的時代,作家必須保持自己的獨立性, 在抵抗暴力和承擔苦難上做一個永遠的抗議者。 ──喬治.歐威爾 他不怕分離,不怕被出賣,不怕受盡折磨, 他唯一害怕的,是那股讓他不能再愛人的力量。 在二十世紀許多重要的文學作...

  • 4.8
    嘯風山莊

    嘯風山莊:(經典新譯咆哮山莊)

    電子書售價:NT$ 210

    遠流X師大譯研所「經典文學新譯計畫」No.07 經典新譯《咆哮山莊》

  • 4.7
    面紗(毛姆強烈自傳色彩之小說傑作)

    面紗(毛姆強烈自傳色彩之小說傑作)

    電子書售價:NT$ 224

    ※《人性枷鎖》、《月亮與六便士》作者毛姆※ ※直探人生真諦、強烈自傳色彩之作※ 如果揭開人生的神祕面紗, 發現苦難與甜美都只是繁花一瞬, 我們何需畏懼直視生命的真相? 「他們永遠不可能幸福廝守,但分手必定也難如登天。」

  • 4.1
    剃刀邊緣

    剃刀邊緣

    電子書售價:NT$ 266

    我要走遍世上任何一條路,度過深沉的悲傷、莫名的哀愁、無盡的喜悅, 只求放手一搏體驗人生,追求靈魂中的星辰。 ◎二十世紀英國偉大作家毛姆代表作品 ◎兩度改編電影 ◎全新中文譯本 ◎探討藝術、文學與人生的信念之作 ◎鄧鴻樹(台東大學英美系助理教授)專文導讀

  • 4.3
    京華煙雲(下冊)

    京華煙雲(下冊)

    電子書售價:NT$ 174

    《京華煙雲》講述了北平曾、姚、牛三大家族從1901年義和團運動到抗日戰爭30多年間的悲歡離合和恩怨情仇,並在其中安插了袁世凱篡國、張勳復辟、直奉大戰、軍閥割據、五四運動、“三一八”慘案、“語絲派”與“現代評論派”筆戰、青年“左傾”、二戰爆發等等歷史事件,全景式展現了現代中國社會時勢變幻的歷史風貌。《...

  • 4.6
    臺灣人三部曲(一):沉淪

    臺灣人三部曲(一):沉淪

    電子書售價:NT$ 192

    關於這套《臺灣人三部曲》,鍾肇政是寫一部日治時期五十年的臺灣人歷史,只不過他用小說的形式來表達,他把臺灣這五十年歷史分為初葉、中葉、末葉三個部分,每個部分獨立寫成約三十萬字的小說,就以他家的宗族三代人物為主角----- 即第一部人物的子侄輩,在第二部裡成為主要角色,第三部則是再下一代的人物。作者要借...

  • 小氣財神

    小氣財神:彰顯寬容與愛的狄更斯典

    電子書售價:NT$ 175

    世上最受歡迎、流傳最廣的聖誕故事,大量改編電視劇、電影、廣播與舞台劇,被譽為「聖誕節聖經」。 1843年甫出版及引起讀者迴響,狄更斯本人曾公開朗讀這個故事多達一百多次 溫馨勵志,充滿正面道德寓意,青少年成長過程中不可錯過的品格教育經典。

  • 4
    孤雛淚(全譯本改版)

    孤雛淚(全譯本改版)

    電子書售價:NT$ 230

    英國維多利亞時期最偉大作家狄更斯 懲惡揚善、揭露社會底層真實生活 狄更斯在這本書中用濟貧院、童工等悲慘生活,來諷刺倫敦是個表面是行善、實際卻階級意識分明的假善社會,並細膩描寫了社會底層的犯罪、貧瘠、墮落生活。奧利佛在這個腐敗的黑幽環境中像一股清流,年幼瘦小的他對道德正義有著莫名的頑強與堅持,即使面...

  • 5
    卡拉馬助夫兄弟們

    卡拉馬助夫兄弟們

    電子書售價:NT$ 249

    《卡拉馬佐夫兄弟》是杜斯妥也夫斯基創作的最後一部長篇小說,也被認為是他一生文學創作的巔峰作品。一開始在《俄國導報》上連載,歷經兩年後於1880年完成。他在《卡拉馬佐夫兄弟》完成後四個月便不幸辭世。    整部小說有兩個層次,表面上看來這是一起弒父案,而受害人的幾個兒子在某種程度上有串謀之嫌;但在...

  • 4
    希臘羅馬神話

    希臘羅馬神話:永恆的諸神、英雄、愛情與冒險故事

    電子書售價:NT$ 231

    古代榮光奇詭的故事片段, 神界家族最後遺留的傳奇; 他們散發著來處那遙遠的氣息, 失落的天堂,奧林帕斯的空氣。 全球公認希臘羅馬神話最佳入門書,歐美高中指定閱讀,各大學英文系必讀版本。 ★全新中譯本★重要名詞標註原文 ★神話家族系譜表 ★人名索引表   古希臘人不相信宇宙是...

  • 4.1
    羅生門

    羅生門

    電子書售價:NT$ 249

    本書一共39則故事,以二輯方式收錄芥川龍之介三種不同類型的創作風格。 一種以歷史背景加以現代詮釋的歷史小說為主;一輯以擷取現實題材反映出一些問題的所謂近代寫實小說為主;另一輯則以深富寓意和哲理的童話為主。包括描述善惡心性不定的<羅生門>、曾受夏目潄石讚賞的<鼻子>,以及<橘子>、<蜘蛛之絲>...

  • 十日談(上)

    十日談(上)

    電子書售價:NT$ 108

    《十日談》不僅是義大利的名著,也是歐洲劃時代的作品。敘述一三四八年佛羅倫斯大疫,有七個大家閨秀和三個富家公子,跑到鄉間別墅內躲避瘟疫,在玩賞風景和結伴歌舞之餘,互相講故事來消遣,每人每日講一則,共住十天,計有故事一百篇,故取名「十日談」。   

  • 麥田捕手(英漢對照)

    麥田捕手(英漢對照)

    電子書售價:NT$ 150

    《麥田捕手》在1951年出版時,許多書評嚴厲抨擊書中直接、大膽的措詞,竭盡所能地將此書變成禁書。然而這本書年銷售量高達二十五萬本之多,如今已被列為北美高中生必讀的小說,並成為當代經典。 《當代文庫》評選百大最佳小說(100 Best Novels) 《時代雜誌》評選百大不朽小說(The ...

  • 4.2
    時間的女兒

    時間的女兒

    電子書售價:NT$ 172

    推理史上第一奇書!歷史翻案小說代表作!當真相在歷史中隱匿,時間最終會站在哪一邊? 重新授權,全新重譯本 唐諾、詹宏志  專文導讀  小說家 甘耀明  推薦 《時間的女兒》要談的是,多數我們認知的歷史,如何被人竊占了。至少它讓讀者去質疑歷史,而不是接受。――著名科幻小說作家舟.沃頓(J...

  • 詳細書訊

    「就像很多溺愛子女的父母一樣,我的內心深處也有個最偏愛的小孩,他的名字就是大衛.考柏菲爾德。」──狄更斯

    英國大文豪狄更斯半自傳體小說,也是他花費心血最多、寫作篇幅最長的一部作品。睽違數十年繁體中文版全譯本,內頁收錄19世紀美國畫家JW.ORR以狄更斯初稿連載插畫(原設計者Phiz,本名H.K.Browne)重製的40幅黑白插圖

    自幼失怙的大衛‧考柏菲爾德,從小在繼父暴力威脅下,飽受折磨與虐待,不僅家產遭侵占,還被逐出家門,趕去寄宿學校念書;在混亂的校園中,他了解到人情世故,也學會如何適應環境。母親去世後,繼父逼他去工廠當童工,自力更生,他不甘心一輩子埋沒在空酒瓶堆,就跑去投靠他的貝希姨婆。長期寄人籬下的大衛,在姨婆的栽培下繼續上學、找工作,儘管歷經種種艱苦,但因受到親友們的鼓勵及幫助,不畏命運打擊與考驗,最後終於成為名作家並找到自己的幸福。

    本書從故事的構成,情節的運轉,到人物性格的描寫,作者對人生所懷抱的同情心及細密的觀察,都達到令人讚嘆的地步。狄更斯把人生種種的悲傷、寂寞、歡笑表露無遺,書中針對各個人物的堅毅、脆弱、愛恨、欺瞞、悲憫和殘酷冷漠,寫來栩栩如生。
    ──朱秀芳 (台北縣特殊優良教師、東方少年小說獎首獎&洪建全兒童文學獎童話首獎得主)
     

    作者簡介
    查爾斯.狄更斯(Charles Dickens, 1812~1870)

    英國維多利亞時期最偉大作家,以反映現實生活見長。狄更斯的作品在其有生之年就已享有盛名,在二十世紀時亦受到評論家和學者廣泛認可。
    狄更斯以高超的寫作手法,描繪了包羅萬象的社會群像,作品一貫保有揭露和批判的筆鋒,貫徹懲惡揚善的人道主義精神,塑造出眾多令人難忘的人物角色。他三十多年的創作生涯,寫了十五部長篇小說,許多中短篇小說,以及隨筆、遊記、時事評論、戲劇、詩歌等。一百多年來,他的作品始終深受世界各地廣大讀者喜愛。
    主要作品列表:
    博茲札記(Sketches by Boz, 1836)
    匹克威克外傳(The Pickwick Papers, 1836)
    孤雛淚(Oliver Twist, 1837~1839)
    少爺返鄉(Nicholas Nickleby, 1838~1839)
    老古玩店(The Old Curiosity Shop, 1840~1841)
    巴納比.拉奇(Barnaby Rudge, 1841)
    美國紀行(American Notes, 1842)
    小氣財神(A Christmas Carol, 1843)
    馬丁.朱述爾維特(Martin Chuzzlewit, 1843~1844)
    董貝父子(Dombey and Son, 1846~1848)
    塊肉餘生記(David Copperfield, 1849~1850)
    寫給孩子看的英國歷史(A Child's History of England, 1851~1853)
    荒涼山莊(Bleak House, 1852~1853)
    艱難時世(Hard Times, 1854)
    小杜麗(Little Dorrit, 1855~1857)
    雙城記(A Tale of Two Cities, 1859)
    遠大前程(Great Expectations, 1860~1861)
    我們共同的朋友(Our Mutual Friend, 1864~1865)


    譯者簡介
    林婉婷

    英國巴斯大學口筆譯碩士,是個不安於室的自由譯者、業餘酒徒兼芳療玩家。以打破語言藩籬為樂、視行跡天涯為己任,熱愛瑜伽和學新語言。最愛的作家原是狄更斯,這次折騰完後,現正重新考慮中。賜教信箱:wan-ting.lin@bath.edu
    ◎特別感謝Dr. Paul Clow Deacon不厭其煩地解釋相關背景文化。

    目錄列表

    書評

    完整書評列表(1)

    劃線註記

    購買後可以劃線與撰寫書評
    劃線列表(6
    最近瀏覽與試讀
    塊肉餘生記 (全譯本│下冊)