塊肉餘生記 (全譯本│上冊)

3 人評分
  • 出版日期:2017/06/15
  • 語言:繁體中文
  • ISBN: 9789864772490
  • 字數: 274,799
紙本書定價:NT$ 450
電子書售價:NT$ 315

本書為流動版面EPUB,適合用 mooInk、手機、平板及電腦閱讀。

傳世不朽的名作!狄更斯最著名、最具代表性作品
《人性枷鎖》作者毛姆讚譽「世界十大小說」之一

 

喜歡這本的人,也看了...

  • 5
    塊肉餘生記 (全譯本│下冊)

    塊肉餘生記 (全譯本│下冊)

    電子書售價:NT$ 315

    傳世不朽的名作!狄更斯最著名、最具代表性作品 《人性枷鎖》作者毛姆讚譽「世界十大小說」之一

  • 4.2
    人性枷鎖(全新完整譯本百年紀念版)

    人性枷鎖(全新完整譯本百年紀念版)

    電子書售價:NT$ 490

    ==無論多麼齷齪、墮落、畸形,他都不以為意;因為明白世間並無美醜,只有真實的樣子。== 英國最偉大作家毛姆四大名作之一 歷時100年經典紀念版 全新翻譯完整譯本 ★中文版完整收錄毛姆前言,以及美國小說家西奧多.德萊賽的專文書評。西奧多.德萊賽與海明威、福克納齊名,是美國現代小說的三巨頭之一。他點...

  • 4.7
    莫斯科紳士

    莫斯科紳士:A Gentleman in Moscow

    電子書售價:NT$ 315

    1922年,紅色政權席捲蘇聯。 一位帝俄時期的青年貴族, 被迫在莫斯科一家豪華飯店度過餘生。 他以紳士風度對抗遭囚禁的命運,用品味緬懷過往的美好, 在劇變的時代,成為最不自由也最幸運的人。

  • 4.2
    簡愛(新譯本)(改版)

    簡愛(新譯本)(改版)

    電子書售價:NT$ 215

    簡愛因父母雙亡而被舅舅收養,舅舅過世之後,十歲那年被舅媽里德太太送進了專收孤苦女孩的羅伍德慈善學校,任其自生自滅。 簡愛在那家飽受貧病威脅的學校歷練八年,靠著堅強的意志完成學業,並當了兩年羅伍德慈善學校的教師之後,決定踏出追尋自我人生的第一步......

  • 紅與黑

    紅與黑

    電子書售價:NT$ 168

    《紅與黑》全書分為上下二卷,上卷三十章,以志利安與雷拉爾夫人的戀愛為中心。下卷四十五章,則以志利安與拉.莫爾小姐的戀愛為中心。「紅與黑」上下兩卷在這兩大戀愛故事外,還附帶描寫一八三O年左右法國王政復辟時代貴族與教會人物的腐敗、黑暗、及其自相爭鬪的情形。斯湯達爾在這書內以一種堅強、簡鍊的文筆,運用...

  • 4.3
    齊瓦哥醫生

    齊瓦哥醫生

    電子書售價:NT$ 216

    本書人物眾多,頭緒複雜,大致以主角齊瓦哥醫生與其情婦拉娜為主軸,寫時代劇變下的悲歡離合。全書前四分之一寫大革命之前,富家子弟齊瓦哥醫生與自食其力的拉娜分別完成學業,皆與同學結婚,並因一次大戰於戰地醫院相遇。後四分之三寫共黨奪取政權之後,齊瓦哥醫生與拉娜皆有如漂萍,在政治迫害中茍全餘命。兩相比照,...

  • 4.3
    查泰萊夫人的情人(全譯本)

    查泰萊夫人的情人(全譯本)

    電子書售價:NT$ 210

    跨越階級的不倫愛戀,靈與肉之間的掙扎與覺醒 與《北回歸線》、《芬妮希爾》並列美國三大禁書, 在全球各地引發淫猥爭議的經典大作 克利福德爵士與年輕奔放的康斯坦絲成婚後,不幸於第一次世界大戰中負傷,導致腰部以下永久癱瘓。他們原都以為,只要兩人心靈契合,即使無性也能過著幸福的人生。然而,克利福德...

  • 地下室手記:杜斯妥也夫斯基經典小說新譯 (修訂版)

    地下室手記:杜斯妥也夫斯基經典小說新譯 (修訂版)

    電子書售價:NT$ 210

    《地下室手記》是認識杜斯妥也夫斯基的關鍵之作。他似乎透過小說告訴我們當時最缺乏而卻是世上最可貴的東西──個性,又彷彿藉由小說主角的任性來諷刺失控的個性導致規範崩潰、社會瓦解,並提出一連串刻薄的質疑圍繞在這些看似矛盾的議題上,來拷問讀者……

  • 4.4
    湯姆歷險記(全譯本)

    湯姆歷險記(全譯本)

    電子書售價:NT$ 168

    在大人眼中湯姆是頑童,在孩子心中湯姆卻是英雄,這個充滿了冒險與勇氣的故事,喚起孩子心中探索未知的想像與力量,也引領著大人回到兒時那段純真的歲月。 「雖然我寫這本書的主要動機是想為孩子們提供一些樂趣,但我希望大人們也會喜歡這本書。我想提醒成年人那些快樂的過去時光,讓大家回憶兒時的心情、想法和說過...

  • 小氣財神

    小氣財神:彰顯寬容與愛的狄更斯典

    電子書售價:NT$ 175

    世上最受歡迎、流傳最廣的聖誕故事,大量改編電視劇、電影、廣播與舞台劇,被譽為「聖誕節聖經」。 1843年甫出版及引起讀者迴響,狄更斯本人曾公開朗讀這個故事多達一百多次 溫馨勵志,充滿正面道德寓意,青少年成長過程中不可錯過的品格教育經典。

  • 4.8
    飄(上)

    飄(上)

    電子書售價:NT$ 360

    故事主角是位具有叛逆性格的喬治亞女性郝思嘉,講述她與朋友、家人與情人在經歷美國內戰前後的生活。同時也講述了郝思嘉與白瑞德間的愛情故事。

  • 4.6
    飄(下)

    飄(下)

    電子書售價:NT$ 360

    故事主角是位具有叛逆性格的喬治亞女性郝思嘉,講述她與朋友、家人與情人在經歷美國內戰前後的生活。同時也講述了郝思嘉與白瑞德間的愛情故事。

  • 4.8
    嘯風山莊

    嘯風山莊:(經典新譯咆哮山莊)

    電子書售價:NT$ 210

    遠流X師大譯研所「經典文學新譯計畫」No.07 經典新譯《咆哮山莊》

  • 亞瑟王之死

    亞瑟王之死:(上下冊不分售)

    電子書售價:NT$ 878

    影響後世的重要西方經典小說之一 ──《亞瑟王之死》 無數作家、歌劇、好萊塢電影、電視影集,都受到它的啟發! 我對是非對錯的判斷、對高貴道義的情懷,以及所有為弱勢的人對抗壓迫者的意圖,都來自於《亞瑟王之死》。 ── 約翰‧史坦貝克(John Steinbeck,諾貝爾文學獎、普立茲獎得主)

  • 4.7
    流浪者之歌〔首度德文直譯本〕

    流浪者之歌〔首度德文直譯本〕

    電子書售價:NT$ 210

    ★繁體中文版唯一德文直譯本,保留赫塞的「文字音樂」,讓中文讀者也能感受原作當中如詩般吟詠的文字。 ★諾貝爾文學獎得主──赫曼赫塞一生追尋愛與真理的徹悟之作 ★雲門舞集同名舞作的繆思 ★赫塞最受歡迎的作品,在印度被譯成十數種方言,也被廣泛譯成世界各國其他語言。 ★以印度、佛教、東方哲學為背景,...

  • 5
    卡拉馬助夫兄弟們

    卡拉馬助夫兄弟們

    電子書售價:NT$ 249

    《卡拉馬佐夫兄弟》是杜斯妥也夫斯基創作的最後一部長篇小說,也被認為是他一生文學創作的巔峰作品。一開始在《俄國導報》上連載,歷經兩年後於1880年完成。他在《卡拉馬佐夫兄弟》完成後四個月便不幸辭世。    整部小說有兩個層次,表面上看來這是一起弒父案,而受害人的幾個兒子在某種程度上有串謀之嫌;但在...

  • 麥田捕手(英漢對照)

    麥田捕手(英漢對照)

    電子書售價:NT$ 150

    《麥田捕手》在1951年出版時,許多書評嚴厲抨擊書中直接、大膽的措詞,竭盡所能地將此書變成禁書。然而這本書年銷售量高達二十五萬本之多,如今已被列為北美高中生必讀的小說,並成為當代經典。 《當代文庫》評選百大最佳小說(100 Best Novels) 《時代雜誌》評選百大不朽小說(The ...

  • 跟這本相似的有...

  • 5
    塊肉餘生記 (全譯本│下冊)

    塊肉餘生記 (全譯本│下冊)

    電子書售價:NT$ 315

    傳世不朽的名作!狄更斯最著名、最具代表性作品 《人性枷鎖》作者毛姆讚譽「世界十大小說」之一

  • 湯姆.瓊斯(全譯本|上冊)

    電子書售價:NT$ 300

    .英國衛報百大英文書之一 .世界十大文學小說之一 .毛姆評論為十八世紀英國文學中最具啟蒙文學特徵的小說 .蕭伯納認為費爾丁是除莎士比亞外,英國從中世紀至十九世紀之間最偉大的劇作家 .菲爾丁和丹尼爾.笛福、塞繆爾.理查遜並稱為英國現代小說的三大奠基

  • 4
    奧賽羅【中英雙語】

    奧賽羅【中英雙語】

    電子書售價:NT$ 99

    《奧賽羅》是莎士比亞諸多著著作中譽為四大悲劇之一,討論人類的性格缺陷所導致的不幸,這悲劇則根源於妒忌猜疑。 此劇的精彩重點,在於奧賽羅如何從一名正直、愛妻的丈夫,逐漸轉變成多疑的瘋狂殺手。劇中展現出的嫉妒心理,常隨著不同的演出版本與形式,引發各種評價與解讀。

  • 4.6
    獻給阿爾吉儂的花束【新譯本】

    獻給阿爾吉儂的花束【新譯本】

    電子書售價:NT$ 210

    如果那些歧視變得可以理解,如果愛情不是不可能,如果過往的記憶漸趨鮮明……真的會比較幸福嗎? 《24個比利》作者最膾炙人口的經典代表作! 45週年紀念版全新完整譯本

  • 我們(反烏托邦三部曲全新譯本)

    電子書售價:NT$ 210

    那是個一切都透明、精確、乾淨閃亮到什麼都不能隱藏的國度。經過兩百年戰爭後,全世界僅有一個國家「聯眾國」。這個國家的所有建設由玻璃造成。 人們沒有名字,只有編號。人們沒有生養自己的父母,領導國家的「無所不能者」就是父親一般的存在。在這裡,一切都有「標準」,不存在供妒忌或羨慕的因素,只要遵守國家的...

  • 4.2
    荒野之狼(首度德文直譯本)

    荒野之狼(首度德文直譯本)

    電子書售價:NT$ 245

    《荒野之狼》,1927年出版,赫塞五十歲即將進入「知天命」之年的作品,透過主角哈利.哈勒爾的故事,反省中產階級的生活,批判知識中產分子的價值觀,並藉著主角身上兩種相互交戰的本質──人性與狼性(更準確一點說,其實是不下千百之多的本質),尖銳而機巧、諷刺而謙遜地反覆辯證。在人與狼,哈利與歌德、莫札特的「...

  • 5
    動物農莊

    動物農莊

    電子書售價:NT$ 175

    20世紀百大英文小說 譯成20餘種語言 一個充滿政治寓言的童話故事 所有動物一律平等, 但有些動物比其他動物更平等。

  • 祕密的分身

    祕密的分身

    電子書售價:NT$ 129

    船艙裡的孤獨與自由,海洋上的罪與罰 康拉德短篇小說代表作  

  • 小婦人:全新譯本【完整版】

    電子書售價:NT$ 245

    世界就該這麼美好, 而我們始終純真善良。 ●出版150年來最值得收藏的繁體中文譯本。 ●J.K.羅琳、蘇珊.桑塔格,她們都說:「我在《小婦人》中找到自己的影子。」 ●台灣知名譯者謝靜雯 ╳ 插畫家紅林 ╳ 裝幀設計師許晉維攜手詮釋。 ●電影《她們》原作《小婦人》全新譯本【完整版】!

  • 理性與感性(雅藏珍.奧斯汀:逝世兩百周年紀念版)

    電子書售價:NT$ 250

    艾蓮娜,她們家的長女,她的建議總是實事求是,性格明理、遇事決斷冷靜,儘管才十九歲已能勝任母親的諮詢對象;而她其中一個妹妹則索性不學了。就各方面來說,瑪莉安的能力並不輸艾蓮娜。她靈敏慧黠,但對每件事都是一頭栽進去:她的悲傷、她的喜悅,都不知何謂節制;她慷慨大方、平易隨和、有趣……集所有優點於一身,就是...

  • 4.4
    第5位莎莉【新譯本】

    第5位莎莉【新譯本】

    電子書售價:NT$ 225

    無解的騷動,錯亂的意識,陌生的靈魂,究竟是你 / 不是你? 《24個比利》作者刻劃多重人格的精采姊妹作! 30週年紀念版全新完整譯本

  • 4.3
    深淵居民

    深淵居民

    電子書售價:NT$ 169

    從深淵底部傳來的獸鳴般哀號聲, 百年後依然清晰可辨。 二十世紀初英國倫敦貧民生活全揭露 傑克.倫敦報導文學代表作    

  • 詳細書訊

    「就像很多溺愛子女的父母一樣,我的內心深處也有個最偏愛的小孩,他的名字就是大衛.考柏菲爾德。」──狄更斯

    英國大文豪狄更斯半自傳體小說,也是他花費心血最多、寫作篇幅最長的一部作品。睽違數十年繁體中文版全譯本,內頁收錄19世紀美國畫家JW.ORR以狄更斯初稿連載插畫(原設計者Phiz,本名H.K.Browne)重製的40幅黑白插圖

    自幼失怙的大衛‧考柏菲爾德,從小在繼父暴力威脅下,飽受折磨與虐待,不僅家產遭侵占,還被逐出家門,趕去寄宿學校念書;在混亂的校園中,他了解到人情世故,也學會如何適應環境。母親去世後,繼父逼他去工廠當童工,自力更生,他不甘心一輩子埋沒在空酒瓶堆,就跑去投靠他的貝希姨婆。長期寄人籬下的大衛,在姨婆的栽培下繼續上學、找工作,儘管歷經種種艱苦,但因受到親友們的鼓勵及幫助,不畏命運打擊與考驗,最後終於成為名作家並找到自己的幸福。

    本書從故事的構成,情節的運轉,到人物性格的描寫,作者對人生所懷抱的同情心及細密的觀察,都達到令人讚嘆的地步。狄更斯把人生種種的悲傷、寂寞、歡笑表露無遺,書中針對各個人物的堅毅、脆弱、愛恨、欺瞞、悲憫和殘酷冷漠,寫來栩栩如生。
    ──朱秀芳 (台北縣特殊優良教師、東方少年小說獎首獎&洪建全兒童文學獎童話首獎得主)
     

    作者簡介
    查爾斯.狄更斯(Charles Dickens, 1812~1870)

    英國維多利亞時期最偉大作家,以反映現實生活見長。狄更斯的作品在其有生之年就已享有盛名,在二十世紀時亦受到評論家和學者廣泛認可。
    狄更斯以高超的寫作手法,描繪了包羅萬象的社會群像,作品一貫保有揭露和批判的筆鋒,貫徹懲惡揚善的人道主義精神,塑造出眾多令人難忘的人物角色。他三十多年的創作生涯,寫了十五部長篇小說,許多中短篇小說,以及隨筆、遊記、時事評論、戲劇、詩歌等。一百多年來,他的作品始終深受世界各地廣大讀者喜愛。
    主要作品列表:
    博茲札記(Sketches by Boz, 1836)
    匹克威克外傳(The Pickwick Papers, 1836)
    孤雛淚(Oliver Twist, 1837~1839)
    少爺返鄉(Nicholas Nickleby, 1838~1839)
    老古玩店(The Old Curiosity Shop, 1840~1841)
    巴納比.拉奇(Barnaby Rudge, 1841)
    美國紀行(American Notes, 1842)
    小氣財神(A Christmas Carol, 1843)
    馬丁.朱述爾維特(Martin Chuzzlewit, 1843~1844)
    董貝父子(Dombey and Son, 1846~1848)
    塊肉餘生記(David Copperfield, 1849~1850)
    寫給孩子看的英國歷史(A Child's History of England, 1851~1853)
    荒涼山莊(Bleak House, 1852~1853)
    艱難時世(Hard Times, 1854)
    小杜麗(Little Dorrit, 1855~1857)
    雙城記(A Tale of Two Cities, 1859)
    遠大前程(Great Expectations, 1860~1861)
    我們共同的朋友(Our Mutual Friend, 1864~1865)


    譯者簡介
    林婉婷

    英國巴斯大學口筆譯碩士,是個不安於室的自由譯者、業餘酒徒兼芳療玩家。以打破語言藩籬為樂、視行跡天涯為己任,熱愛瑜伽和學新語言。最愛的作家原是狄更斯,這次折騰完後,現正重新考慮中。賜教信箱:wan-ting.lin@bath.edu
    ◎特別感謝Dr. Paul Clow Deacon不厭其煩地解釋相關背景文化。

    目錄列表


    劃線註記

    購買後可以劃線與撰寫書評
    劃線列表(20
    最近瀏覽與試讀
    塊肉餘生記 (全譯本│上冊)