孤雛淚(全譯本改版)

Oliver twist

3 人評分
  • 出版日期:2016/05/03
  • 語言:繁體中文
  • ISBN: 4717702093211
  • 字數: 252,653
紙本書定價:NT$ 380
電子書售價:NT$ 230

本書為流動版面EPUB,適合用 mooInk、手機、平板及電腦閱讀。

英國維多利亞時期最偉大作家狄更斯
懲惡揚善、揭露社會底層真實生活


狄更斯在這本書中用濟貧院、童工等悲慘生活,來諷刺倫敦是個表面是行善、實際卻階級意識分明的假善社會,並細膩描寫了社會底層的犯罪、貧瘠、墮落生活。奧利佛在這個腐敗的黑幽環境中像一股清流,年幼瘦小的他對道德正義有著莫名的頑強與堅持,即使面對種種威脅仍不願向命運妥協,終於通過逆境的試煉得到了幸福。

喜歡這本的人,也看了...

  • 4.8
    嘯風山莊

    嘯風山莊:(經典新譯咆哮山莊)

    電子書售價:NT$ 210

    遠流X師大譯研所「經典文學新譯計畫」No.07 經典新譯《咆哮山莊》

  • 4.2
    簡愛(新譯本)(改版)

    簡愛(新譯本)(改版)

    電子書售價:NT$ 215

    簡愛因父母雙亡而被舅舅收養,舅舅過世之後,十歲那年被舅媽里德太太送進了專收孤苦女孩的羅伍德慈善學校,任其自生自滅。 簡愛在那家飽受貧病威脅的學校歷練八年,靠著堅強的意志完成學業,並當了兩年羅伍德慈善學校的教師之後,決定踏出追尋自我人生的第一步......

  • 5
    塊肉餘生記 (全譯本│下冊)

    塊肉餘生記 (全譯本│下冊)

    電子書售價:NT$ 315

    傳世不朽的名作!狄更斯最著名、最具代表性作品 《人性枷鎖》作者毛姆讚譽「世界十大小說」之一

  • 4.7
    塊肉餘生記 (全譯本│上冊)

    塊肉餘生記 (全譯本│上冊)

    電子書售價:NT$ 315

    傳世不朽的名作!狄更斯最著名、最具代表性作品 《人性枷鎖》作者毛姆讚譽「世界十大小說」之一  

  • 4
    白鯨記(紀念梅爾維爾200歲冥誕,全新中譯本,雙面書衣典藏版)

    白鯨記(紀念梅爾維爾200歲冥誕,全新中譯本,雙面書衣典藏版)

    電子書售價:NT$ 325

    這是一場正義與邪惡的對決! 睽違六十年,翻譯名家陳榮彬全新譯本《白鯨記》,見證亞哈船長與大白鯨莫比敵的海上傳奇。

  • 傲慢與偏見(改版)

    傲慢與偏見(改版)

    電子書售價:NT$ 168

    ★毛姆譽為「世界十大小說之一」 ★2003年BBC大閱讀票選第二名,僅次於《魔戒》 19世紀浪漫偶像劇,永恆的愛情經典 台大外文系教授 曾麗玲 專文導讀 珍在她微觀的小領域裡善盡她生活觀察家、描繪家之責,成就部部精雕細琢的小品,這些小說本身難道不也映照當時社會極度的性別、階級分化成小...

  • 5
    雙城記(新版)

    雙城記(新版):動盪年代可歌可泣的恩怨情仇!

    電子書售價:NT$ 225

    那是最好的時代,也是最糟的時代;是智慧的年代,也是愚昧的年代…… ★ 英國寫實主義大師狄更斯超越顛峰之作! ★《雙城記》雖是虛構的故事,卻是用來了解與解讀「法國大革命」的最佳入門書。 ★《雙城記》這部歷史小說,傳神地表現了法國大革命時期的混亂、貴族的驕橫、民眾的嗜血心態……這種令人不寒而慄的恐...

  • 蜀山劍俠傳

    蜀山劍俠傳

    電子書售價:NT$ 99

    還珠樓主,原名李善基,後名李壽民、李紅,堪稱一代奇人,不但興趣廣泛,通曉諸子百家,佛經道藏、醫卜星相皆有涉獵,且走遍大江南北,經歷豐富。因與女友相戀未果,遂以其名之「珠」字嵌入筆名,以為紀念。1932年以《蜀山劍俠傳》崛起文壇。這部神怪武俠小說,篇幅浩帙,正傳50集、後傳5集,計329回,約500萬...

  • 4
    大亨小傳(英漢對照)

    大亨小傳(英漢對照)

    電子書售價:NT$ 150

    想追回最初的愛,除了財富,還要什麼代價?村上春樹的最愛,不斷翻拍的小說經典。 用第三者的觀點,檢視一戰結束後絢麗的美國夢,那蒼白、浮華、閃亮、破碎的生活。隱隱也帶出費滋傑羅那顆在迷失世代中維持的純真之心。

  • 4.5
    通天之路:李白

    通天之路:李白

    電子書售價:NT$ 273

    通天之路,一場浪漫卻注定墜落的逐日之行 當代英語世界最負盛名的華裔小說家、美國國家書卷獎、美國筆會/福克納小說獎得主、旅美華裔作家哈金,傾情深度力作 書寫古代最具傳奇色彩的詩人傳記──詩仙李白

  • 4.2
    包法利夫人

    包法利夫人

    電子書售價:NT$ 165

    女主角艾瑪‧包法利,由於盡信美麗虛幻的愛情小說,因而徒然在平凡的真實人生中,尋求以肉身印證的可能,終至服毒自盡以解羞恥的悲劇。艾瑪終其一生,曾經遇到四名男子:他的丈夫查爾‧包法利、不知其名的子爵、雷昂、羅道夫……這四位男子先後給過她愛的幻想。 這部小說對艾瑪在心理...

  • 麥田捕手(英漢對照)

    麥田捕手(英漢對照)

    電子書售價:NT$ 150

    《麥田捕手》在1951年出版時,許多書評嚴厲抨擊書中直接、大膽的措詞,竭盡所能地將此書變成禁書。然而這本書年銷售量高達二十五萬本之多,如今已被列為北美高中生必讀的小說,並成為當代經典。 《當代文庫》評選百大最佳小說(100 Best Novels) 《時代雜誌》評選百大不朽小說(The ...

  • 跟這本相似的有...

  • 5
    動物農莊

    動物農莊

    電子書售價:NT$ 175

    20世紀百大英文小說 譯成20餘種語言 一個充滿政治寓言的童話故事 所有動物一律平等, 但有些動物比其他動物更平等。

  • 5
    雙城記

    雙城記

    電子書售價:NT$ 336

    ──那是最好的時代,那是最壞的時代── 英國文學泰斗狄更斯代表作!全球暢銷2億冊! BBC百大受歡迎圖書! 收錄作家安德魯‧朗格5000字長文導讀

  • 紀德的靈魂啟蒙經典三部曲(遣悲懷+如果麥子不死+新糧‧地糧)

    紀德的靈魂啟蒙經典三部曲(遣悲懷+如果麥子不死+新糧‧地糧)

    電子書售價:NT$ 680

    諾貝爾文學獎得主 紀德 給後世的靈魂啟蒙經典三部曲 因為誠實,他成了時代的異端, 他的寫作,是為了遙遠未來裡的讀者。 啟發卡繆、沙特、德希達等名家 帕慕克至今仍在小說中談他 跨越百年的精神典範,一位撼動全歐洲的大師

  • 金色筆記

    金色筆記:萊辛誕生一百週年紀念版‧影響超過四個世代女性作家的女性主義反叛經典

    電子書售價:NT$ 629

    諾貝爾文學獎得主多麗絲‧萊辛誕生一百週年全新校訂版 名列《時代雜誌》二十世紀百大英文小說 在失序世界追尋自由的女性主義反叛經典 影響超過四個世代女性作家

  • 芙蘭納莉.歐康納短篇小說選集

    芙蘭納莉.歐康納短篇小說選集

    電子書售價:NT$ 210

    美國南方作家代表之一,十則短篇故事,探究人心最隱微幽黯的風暴角落…… 哥德式的驚悚詭譎,書寫人類意識中的矛盾與衝突

  • 4.1
    老人與海(楊照譯注精裝版)

    老人與海(楊照譯注精裝版)

    電子書售價:NT$ 175

    二十世紀美國文學經典 華文世界唯一獲得「海明威基金會」正式授權版本 影響小說家瑞蒙.卡佛、約翰.崔佛、馬奎斯的一代宗師 現代主義代表經典 諾貝爾文學獎  普立茲文學獎得主海明威不朽之作

  • 4
    老人與海:無法打敗的精神力量(經典版)

    老人與海:無法打敗的精神力量(經典版)

    電子書售價:NT$ 126

    ◎榮獲1952年普利茲獎與1954年諾貝爾文學獎。   孤獨地漂航三日夜,與大魚死拚,與群鯊惡鬥,   頑強的老人從漆黑的大海歸來,滿載一身傷痕與意志的榮光。   有什麼能讓他倒下?   硬漢從來只能被摧毀,不能被打倒!

  • 簡愛

    簡愛

    電子書售價:NT$ 349

    感動全球億萬讀者的女性成長小說   ★被影視改編次數最多的英國文學經典 ★入選英國《衛報》十大青少年必讀書籍 ★高票入選BBC「人生必讀的百部經典」  

  • 追憶似水年華(全新校訂版,七冊套書)

    追憶似水年華(全新校訂版,七冊套書)

    電子書售價:NT$ 2275

    ★本套書內含《追憶似水年華》全七冊 它不是一部過去的描繪,而是對往日的召喚   馬塞爾‧普魯斯特,被譽為20世紀西方文學最偉大的作家之一 代表作《追憶似水年華》,被讚佩為20世紀最偉大的小說之一 西方文學經典,現代文學史上最華麗的傳奇,影響後世名家無數  

  • 大地:(賽珍珠「大地三部曲」首部曲)

    電子書售價:NT$ 250

    史上最多讀者喜愛、翻譯語種最多的諾貝爾文學得獎名著之一 唯一正式授權,知名譯者彭玲嫻翻譯 美國國家圖書獎得主哈金,專文代序 「《大地》將中國農民的經驗昇華成史詩般的普世藝術:樸素、堅實、莊重又寬厚。這是一代又一代讀者喜愛的主要原因。」──哈金

  • 深淵:小麥史詩三部曲之二

    電子書售價:NT$ 218

    【世紀文選 53】 ✔融合寫實、自然、浪漫三種主義於一身的特殊文風與精神,在〈小麥史詩三部曲〉中高度展現。 生命到底有多複雜? 大自然的力量到底有多強大? 結合寫實與浪漫筆觸的《深淵》, 體現了人類在小麥交易經濟風暴中, 人性的貪婪如何發酵,並載浮載沈於其中而樂此不疲, 在此深淵裡,所...

  • 4.4
    擁抱回憶的碎片

    擁抱回憶的碎片

    電子書售價:NT$ 192

    當你被迫迅速長大,就很難再慢下來了…… 繼《紙片少女》、《我不再沉默》後,普林茲文學獎銀牌獎、國家書卷獎決選入圍、美國圖書館協會愛德華獎得獎作家洛莉‧荷茲‧安德森又一震撼人心的動人鉅作!

  • 4.6
    格雷的畫像(新版)

    格雷的畫像(新版):百年前最驚世駭俗的一本壞書,成為今日唯美主義的不朽巨著!

    電子書售價:NT$ 250

    【世紀文選 10】 百年前最驚世駭俗的一本壞書,成為今日唯美主義的不朽巨著! 英國才子王爾德:「書沒有道德或不道德的分別,書只有寫得好和寫得不好的分別,如此而已。」 ★ 英國才子、唯美主義大師最驚世駭俗、驚心動魄的永恆名著! ★ 以超乎細膩的文筆,生動刻畫出靈魂的放蕩與墮落、人性本質的扭曲與...

  • 特價
    大亨小傳

    大亨小傳

    電子書售價:NT$ 250

    全球暢銷超過2,500萬冊 《時代》雜誌票選百大經典小說 美國藍燈書屋世紀百大經典小說第2名 數次改編成電影、歌劇、音樂劇  

  • 5
    雙城記(新版)

    雙城記(新版):動盪年代可歌可泣的恩怨情仇!

    電子書售價:NT$ 225

    那是最好的時代,也是最糟的時代;是智慧的年代,也是愚昧的年代…… ★ 英國寫實主義大師狄更斯超越顛峰之作! ★《雙城記》雖是虛構的故事,卻是用來了解與解讀「法國大革命」的最佳入門書。 ★《雙城記》這部歷史小說,傳神地表現了法國大革命時期的混亂、貴族的驕橫、民眾的嗜血心態……這種令人不寒而慄的恐...

  • 4.3
    使女的故事

    使女的故事

    電子書售價:NT$ 266

    與赫胥黎《美麗新世界》、歐威爾《一九八四》並列為二十世紀最重要的未來小說二十世紀重要的未來小說,《使女的故事》是愛特伍最廣為討論的小說之一,以女性視角描寫分工嚴謹的未來社會,背後是極權統治、階級與性別主義等惡劣結構,被譽為「女性主義的反烏托邦(Dystopia)小說」,二○一七年推出全新影集,獲艾美...

  • 詳細書訊

    無親無靠的孤兒奧利佛.崔斯特一出生便進了寄養院,過著飢寒交迫的生活。為了逃離悲慘與不幸,他逃往倫敦,卻遇到了少年扒手傑克.道金斯,把他帶到竊盜頭子費金的老巢,懵懵懂懂地接受了「工作訓練」。

    當天真無辜的奧利佛發現他們做的是見不得光的勾當,因逃離現場而遭到誤會追打,所幸被竊的布朗洛先生不以為忤,還將他帶回家悉心照顧。正當奧利佛以為苦盡甘來,費金卻暗中策動擄人計畫,無論如何都要奧利佛為他們效命……命運多舛的奧利佛是否能逃離惡徒掌控,破解曲折離奇的身世之謎?

    造物者的信條就是慈悲,最大的特質就是仁善。

    狄更斯在這本書中用濟貧院、童工等悲慘生活,來諷刺倫敦是個表面是行善、實際卻階級意識分明的假善社會,並細膩描寫了社會底層的犯罪、貧瘠、墮落生活。奧利佛在這個腐敗的黑幽環境中像一股清流,年幼瘦小的他對道德正義有著莫名的頑強與堅持,即使面對種種威脅仍不願向命運妥協,終於通過逆境的試煉得到了幸福。

    作者簡介

    查爾斯.狄更斯(Charles Dickens, 1812~1870)

    英國維多利亞時期最偉大作家,以反映現實生活見長。狄更斯的作品在其有生之年就已享有盛名,在二十世紀時亦受到評論家和學者廣泛認可。

    狄更斯以高超的寫作手法,描繪了包羅萬象的社會群像,作品一貫保有揭露和批判的筆鋒,貫徹懲惡揚善的人道主義精神,塑造出眾多令人難忘的人物角色。他三十多 年的創作生涯,寫了十五部長篇小說,許多中短篇小說,以及隨筆、遊記、時事評論、戲劇、詩歌等。一百多年來,他的作品始終深受世界各地廣大讀者喜愛。

    狄更斯主要作品列表:
    博茲札記(Sketches by Boz, 1836)
    匹克威克外傳(The Pickwick Papers, 1836)
    孤雛淚(Oliver Twist, 1837~1839)
    少爺返鄉(Nicholas Nickleby, 1838~1839)
    老古玩店(The Old Curiosity Shop, 1840~1841)
    巴納比.拉奇(Barnaby Rudge, 1841)
    美國記行(American Notes, 1842)
    小氣財神(A Christmas Carol, 1843)
    馬丁.朱述爾維特(Martin Chuzzlewit, 1843~1844)
    董貝父子(Dombey and Son, 1846~1848)
    塊肉餘生記(David Copperfield, 1849~1850)
    寫給孩子看的英國歷史(A Child's History of England, 1851~1853)
    荒涼山莊(Bleak House, 1852~1853)
    艱難時世(Hard Times, 1854)
    小杜麗(Little Dorrit, 1855~1857)
    雙城記(A Tale of Two Cities, 1859)
    遠大前程(Great Expectations, 1860~1861)
    我們共同的朋友(Our Mutual Friend, 1864~1865)

    目錄列表


    劃線註記

    購買後可以劃線與撰寫書評
    劃線列表(51
    最近瀏覽與試讀
    孤雛淚(全譯本改版)