孤雛淚(全譯本改版)

Oliver twist

1 人評分
  • 出版日期:2016/05/03
  • 語言:繁體中文
  • ISBN: 4717702093211
  • 字數: 252,607
紙本書定價:NT$ 380
電子書售價:NT$ 230

本書為流動版面EPUB,適合用 mooInk、手機、平板及電腦閱讀。

英國維多利亞時期最偉大作家狄更斯
懲惡揚善、揭露社會底層真實生活

狄更斯在這本書中用濟貧院、童工等悲慘生活,來諷刺倫敦是個表面是行善、實際卻階級意識分明的假善社會,並細膩描寫了社會底層的犯罪、貧瘠、墮落生活。奧利佛在這個腐敗的黑幽環境中像一股清流,年幼瘦小的他對道德正義有著莫名的頑強與堅持,即使面對種種威脅仍不願向命運妥協,終於通過逆境的試煉得到了幸福。

相關推薦

  • 4
    大亨小傳(英漢對照)

    大亨小傳(英漢對照)

    電子書售價:NT$ 150

    想追回最初的愛,除了財富,還要什麼代價?村上春樹的最愛,不斷翻拍的小說經典。 用第三者的觀點,檢視一戰結束後絢麗的美國夢,那蒼白、浮華、閃亮、破碎的生活。隱隱也帶出費滋傑羅那顆在迷失世代中維持的純真之心。

  • 4
    擺渡人

    擺渡人

    電子書售價:NT$ 284

    ★暢銷全球300萬冊! 擺渡無數讀者的心靈...         真愛能跨越死亡的界限嗎? 如果命運是一條孤獨的河流,誰會是你靈魂的擺渡人?    

  • 4.1
    《君許諾,傾三生》卷1(18禁)

    《君許諾,傾三生》卷1(18禁)

    電子書售價:NT$ 109

    幽冥道遠,曉波忘川清涼滑過彼岸灼灼,如果有恨,抑或有悔,可否重來? 「離姬,這世我負你,來世定不負。」 「皇上,但願臣妾來世化身為蝶,您做那朵牡丹花。」方曉繁花苦。 「瑟瑟,我必以十里紅妝迎你。」 「你可是當真?」 「瑟瑟,跟我回去。只有你是我的妻。」 「我不要了。」三生三世有時盡,盼來世再也不見。...

  • 4.3
    《君許諾,傾三生》卷2 (18禁)

    《君許諾,傾三生》卷2 (18禁)

    電子書售價:NT$ 109

    幽冥道遠,曉波忘川清涼滑過彼岸灼灼,如果有恨,抑或有悔,可否重來? 身在幽冥,那一抔忘川水,你喝是不喝? 身不由己,誰負了誰,你愛是不是愛?

  • 4.4
    月亮與六便士

    月亮與六便士

    電子書售價:NT$ 224

    我膽敢成為別人眼中不可理喻的瘋子、執迷不悟的傻子、冷酷無情的負心漢, 只為不負內心的熱情與理想! 他們說我是癡人說夢、浪費生命,甚至不負責任。 我是為了不愧自己而不顧一切, 就讓那熱情與夢想的熊熊烈火,燒掉所有道德與社會的原則羈絆, 燒亮我窮盡一生的追尋! 一九三○年代全球版稅最高的風雲小說家 ...

  • 4
    閹雞

    閹雞

    電子書售價:NT$ 144

    本書名為《閹雞》,書中逾半收錄張文環的短篇小說,包括《辣薤罐》、《藝旦之家》、《論語與雞》、《夜猿》、《閹雞》》等。   除此以外,還收錄其他光復前的文學作家作品匯集成冊,如楊千鶴的《花開時節》、吳濁流《水月》、《泥沼中的金鯉魚》、《陳大人》、王昶雄《奔流》、葉石濤《林君寄來的信》、《春怨》及鍾理...

  • 蜀山劍俠傳

    蜀山劍俠傳

    電子書售價:NT$ 99

    還珠樓主,原名李善基,後名李壽民、李紅,堪稱一代奇人,不但興趣廣泛,通曉諸子百家,佛經道藏、醫卜星相皆有涉獵,且走遍大江南北,經歷豐富。因與女友相戀未果,遂以其名之「珠」字嵌入筆名,以為紀念。1932年以《蜀山劍俠傳》崛起文壇。這部神怪武俠小說,篇幅浩帙,正傳50集、後傳5集,計329回,約500萬...

  • 4.6
    戀人絮語

    戀人絮語

    電子書售價:NT$ 245

    「我沉醉了,我屈從了……」 Je m’abîme, je succombe... 羅蘭.巴特於1975年開了一門討論課,這門課以《少年維特的煩惱》為文本,和青年學子們探討戀愛百態。這門談情說愛的討論課在兩年後成為一部論述愛情的經典。戀愛體驗在哲人思辨的反光鏡折射下建構出撲朔迷離的排列組合,以...

  • 4.2
    包法利夫人

    包法利夫人

    電子書售價:NT$ 165

    女主角艾瑪‧包法利,由於盡信美麗虛幻的愛情小說,因而徒然在平凡的真實人生中,尋求以肉身印證的可能,終至服毒自盡以解羞恥的悲劇。艾瑪終其一生,曾經遇到四名男子:他的丈夫查爾‧包法利、不知其名的子爵、雷昂、羅道夫……這四位男子先後給過她愛的幻想。 這部小說對艾瑪在心理...

  • 麥田捕手(英漢對照)

    麥田捕手(英漢對照)

    電子書售價:NT$ 150

    《麥田捕手》在1951年出版時,許多書評嚴厲抨擊書中直接、大膽的措詞,竭盡所能地將此書變成禁書。然而這本書年銷售量高達二十五萬本之多,如今已被列為北美高中生必讀的小說,並成為當代經典。 《當代文庫》評選百大最佳小說(100 Best Novels) 《時代雜誌》評選百大不朽小說(The ...

  • 4
    對白的解剖

    對白的解剖:跟好萊塢編劇教父學習角色說話的藝術,在已說、未說、不可說之間,強化故事的深度、角色的厚度、風格的魅力

    電子書售價:NT$ 297

    史上第一本! 電影、電視、舞台劇、小說 對白寫作的創意指南 對白,不光是說話。 對白就是行動(action) ●以《故事的解剖》暢銷世界20年,好萊塢編劇教父最新力作 ●英國《衛報》讚譽為「亞理斯多德後最有影響力的故事理論家」 ●2017年榮獲Final Draft編劇專業獎項...

  • 5
    熔爐(10週年紀念版)

    熔爐(10週年紀念版)

    電子書售價:NT$ 210

    一部能撼動社會、改變法律的小說 台北書展注目作家孔枝泳 電影原著《熔爐》出版10週年紀念 「《熔爐》讓我們絕不能忘記:血淋淋地挖掘這個時代企圖視而不見的謊言與暴力,是不該遺忘的信念。」——韓文版100刷紀念詞 「我描寫的是99%的人如何被1%的人欺負。」——孔枝泳

  • 4
    正是時候讀莊子

    正是時候讀莊子:莊子的姿勢、意識與感情

    電子書售價:NT$ 336

    今日人心的浮躁與不安,無異於千年前的戰國時期 古代經典《莊子》,正是現代人強化心靈的實用法則 讓自己在艱難的處境中,仍能身心安適 全新繪製漫畫.逐字原典白話圖文解說 來自中醫、武術世家,獨樹一幟的觀點 這堂兩岸三地華人慕名而來,場場爆滿的課程,現在你也能領會

  • 4
    二常公園

    二常公園

    電子書售價:NT$ 238

    博客來、誠品、金石堂年度暢銷作家 誠品十大華文暢銷作家 金石堂十大影響力好書 蟬聯各大暢銷榜超過50週 讀者引頸期盼,張西第一本小說創作!

  • 4.3
    我們回家吧

    我們回家吧

    電子書售價:NT$ 266

    「我迷路了。」 「我知道。」 「我好害怕。」 「不要怕,我們回家吧。」

  • 如何說個好故事?

    如何說個好故事?:故事作者群的不藏私創作秘訣

    電子書售價:NT$ 120

    如何說個好故事?從掌握資料到鍛練文筆有哪些訣竅?歷史與創作又該如何平衡?如果沒靈感該怎麼辦?拖稿了要怎麼跟編輯交代?被讀者罵,難道要兇回去嗎?本書由「故事:寫給所有人的歷史」網站作者群集體書寫,作者們透過文章分享獨特的經驗與想法,並藉由與彼此間的對談交流激盪出精彩火花!

  • 4.5
    蘭亭序殺局:卷一 玄甲衛

    蘭亭序殺局:卷一 玄甲衛

    電子書售價:NT$ 280

    玄武門之變、四王奪嫡、大唐的命運......竟和數百年前一場蘭亭集會有關?   ◎完美融合史實、嚴謹考究和歷史謎團,高潮迭起,分秒令人驚嘆窒息! ◎繼《琅琊榜》後爆紅IP、影視版權高價售出!  

  • 包法利夫人

    包法利夫人

    電子書售價:NT$ 0

    法國小說家福樓拜(1821~1880)認為,世界上沒有兩粒相同的沙子,作家必須細密觀察,用心描寫,而創作者不該在作品裡表露自己的觀點,這些創作觀和風格影響後來的小說家十分深遠。《波法利夫人》對虛偽的社會面貌看似未加批判,但客觀、冷靜而精確的描寫,表現出來的悲劇氣氛和控訴力量反而更強。

  • 4.4
    我絕非虛構的美好七年

    我絕非虛構的美好七年

    電子書售價:NT$ 231

    我們在最絕望的黑暗角落,總會找到美好的意義。 《忽然一陣敲門聲》風靡45國的以色列小說家 艾加.凱磊 撼動世界文壇的真實故事 「這本書帶我進入了寫作上的新境界, 那裡既陌生,又私密……太可怕了。 我甚至不敢用母語出版,只敢與陌生人分享。」──艾加.凱磊 ▲破天荒譯為波斯語,打...

  • 4.2
    麥田裡的老師

    麥田裡的老師

    電子書售價:NT$ 180

    為了孩子,我們要回到麥田上! 第一本結合諮商與教養的教育書! 14位教授及教師同聲推薦! 《沒有圍牆的學校》、《移動的學校》李崇建老師最新力作! 曾經,他讓父親絕望落淚, 如今,他幫孩子們找回人生。 他是孩子們的麥田捕手!  

  • 4.8
    鳴響雪松系列1:阿納絲塔夏

    鳴響雪松系列1:阿納絲塔夏

    電子書售價:NT$ 277

    俄羅斯知名系列著作,在俄國銷售超過1100萬冊,全球翻譯成20多種語言。 鳴響雪松系列書感動了千萬人的心,喚醒人與自然和諧共處的渴望! 俄國有數百個生態聚落、全球有數萬個生態家園因此系列書而成立! 這是一本包含了我們一生中最重要話題的書!人與自然的連結、撫養小孩、自然農耕、人類潛能發展、...

  • 4
    眾妙之門(新版)

    眾妙之門(新版)

    電子書售價:NT$ 273

    「我不需要舒服。我需要上帝,需要詩,需要真正的危險,需要自由……」 ──赫胥黎《美麗新世界》 赫胥黎用藥經驗的第一手文獻: 探索人類心智最超越境界、最危險邊陲 誰在呼喚你 你從容回應 Somebody calls you, you answer quite slowly… 〈眾妙...

  • 4.4
    到遠方

    到遠方

    電子書售價:NT$ 269

    「當你走出去,和真實的人,甚或只是真實的動物發展真實的關係後, 你便會面臨非常真實的危險:最後可能交付出『愛』的危險。」 ―強納森.法蘭岑 到遠方,是出走,是尋找,是開拓,也是歸屬 繼《如何獨處》後,法蘭岑再次以幽默的機鋒與銳利的洞察, 帶讀者前往荒島的遠方、觀點的遠方、思想的...

  • 4.5
    與卡夫卡對話

    與卡夫卡對話

    電子書售價:NT$ 200

    心是一棟有兩間臥室的房子,一間住著痛苦,另一間住著歡樂。 人們不可以笑得太大聲,免得吵醒了隔壁的痛苦。 「那麼歡樂呢?它不會被隔壁吵醒嗎?」 「不,歡樂的耳朵重聽。它聽不見隔壁的痛苦。」 這本書是由許多片段構成,充滿了卡夫卡和作者亞努赫在各種場合、各式各樣的對話。

  • 詳細書訊

    無親無靠的孤兒奧利佛.崔斯特一出生便進了寄養院,過著飢寒交迫的生活。為了逃離悲慘與不幸,他逃往倫敦,卻遇到了少年扒手傑克.道金斯,把他帶到竊盜頭子費金的老巢,懵懵懂懂地接受了「工作訓練」。

    當天真無辜的奧利佛發現他們做的是見不得光的勾當,因逃離現場而遭到誤會追打,所幸被竊的布朗洛先生不以為忤,還將他帶回家悉心照顧。正當奧利佛以為苦盡甘來,費金卻暗中策動擄人計畫,無論如何都要奧利佛為他們效命……命運多舛的奧利佛是否能逃離惡徒掌控,破解曲折離奇的身世之謎?

    造物者的信條就是慈悲,最大的特質就是仁善。

    狄更斯在這本書中用濟貧院、童工等悲慘生活,來諷刺倫敦是個表面是行善、實際卻階級意識分明的假善社會,並細膩描寫了社會底層的犯罪、貧瘠、墮落生活。奧利佛在這個腐敗的黑幽環境中像一股清流,年幼瘦小的他對道德正義有著莫名的頑強與堅持,即使面對種種威脅仍不願向命運妥協,終於通過逆境的試煉得到了幸福。

     

    作者簡介

    查爾斯.狄更斯(Charles Dickens, 1812~1870)

    英國維多利亞時期最偉大作家,以反映現實生活見長。狄更斯的作品在其有生之年就已享有盛名,在二十世紀時亦受到評論家和學者廣泛認可。

    狄更斯以高超的寫作手法,描繪了包羅萬象的社會群像,作品一貫保有揭露和批判的筆鋒,貫徹懲惡揚善的人道主義精神,塑造出眾多令人難忘的人物角色。他三十多 年的創作生涯,寫了十五部長篇小說,許多中短篇小說,以及隨筆、遊記、時事評論、戲劇、詩歌等。一百多年來,他的作品始終深受世界各地廣大讀者喜愛。

    狄更斯主要作品列表:
    博茲札記(Sketches by Boz, 1836)
    匹克威克外傳(The Pickwick Papers, 1836)
    孤雛淚(Oliver Twist, 1837~1839)
    少爺返鄉(Nicholas Nickleby, 1838~1839)
    老古玩店(The Old Curiosity Shop, 1840~1841)
    巴納比.拉奇(Barnaby Rudge, 1841)
    美國記行(American Notes, 1842)
    小氣財神(A Christmas Carol, 1843)
    馬丁.朱述爾維特(Martin Chuzzlewit, 1843~1844)
    董貝父子(Dombey and Son, 1846~1848)
    塊肉餘生記(David Copperfield, 1849~1850)
    寫給孩子看的英國歷史(A Child's History of England, 1851~1853)
    荒涼山莊(Bleak House, 1852~1853)
    艱難時世(Hard Times, 1854)
    小杜麗(Little Dorrit, 1855~1857)
    雙城記(A Tale of Two Cities, 1859)
    遠大前程(Great Expectations, 1860~1861)
    我們共同的朋友(Our Mutual Friend, 1864~1865)

    目錄列表

    劃線註記

    購買後可以劃線與撰寫書評
    劃線列表(33
    最近瀏覽與試讀
    孤雛淚(全譯本改版)