孤雛淚(全譯本改版)

Oliver twist

1 人評分
  • 出版日期:2016/05/03
  • 語言:繁體中文
  • ISBN: 4717702093211
  • 字數: 252,607
紙本書定價:NT$ 380
電子書售價:NT$ 230

本書為流動版面EPUB,適合用 mooInk、手機、平板及電腦閱讀。

英國維多利亞時期最偉大作家狄更斯
懲惡揚善、揭露社會底層真實生活

狄更斯在這本書中用濟貧院、童工等悲慘生活,來諷刺倫敦是個表面是行善、實際卻階級意識分明的假善社會,並細膩描寫了社會底層的犯罪、貧瘠、墮落生活。奧利佛在這個腐敗的黑幽環境中像一股清流,年幼瘦小的他對道德正義有著莫名的頑強與堅持,即使面對種種威脅仍不願向命運妥協,終於通過逆境的試煉得到了幸福。

相關推薦

  • 4.8
    嘯風山莊

    嘯風山莊:(經典新譯咆哮山莊)

    電子書售價:NT$ 210

    遠流X師大譯研所「經典文學新譯計畫」No.07 經典新譯《咆哮山莊》

  • 4.2
    簡愛(新譯本)(改版)

    簡愛(新譯本)(改版)

    電子書售價:NT$ 215

    簡愛因父母雙亡而被舅舅收養,舅舅過世之後,十歲那年被舅媽里德太太送進了專收孤苦女孩的羅伍德慈善學校,任其自生自滅。 簡愛在那家飽受貧病威脅的學校歷練八年,靠著堅強的意志完成學業,並當了兩年羅伍德慈善學校的教師之後,決定踏出追尋自我人生的第一步......

  • 傲慢與偏見(改版)

    傲慢與偏見(改版)

    電子書售價:NT$ 168

    ★毛姆譽為「世界十大小說之一」 ★2003年BBC大閱讀票選第二名,僅次於《魔戒》 19世紀浪漫偶像劇,永恆的愛情經典 台大外文系教授 曾麗玲 專文導讀 珍在她微觀的小領域裡善盡她生活觀察家、描繪家之責,成就部部精雕細琢的小品,這些小說本身難道不也映照當時社會極度的性別、階級分化成小...

  • 5
    雙城記(新版)

    雙城記(新版):動盪年代可歌可泣的恩怨情仇!

    電子書售價:NT$ 225

    那是最好的時代,也是最糟的時代;是智慧的年代,也是愚昧的年代…… ★ 英國寫實主義大師狄更斯超越顛峰之作! ★《雙城記》雖是虛構的故事,卻是用來了解與解讀「法國大革命」的最佳入門書。 ★《雙城記》這部歷史小說,傳神地表現了法國大革命時期的混亂、貴族的驕橫、民眾的嗜血心態……這種令人...

  • 5
    塊肉餘生記 (全譯本│上冊)

    塊肉餘生記 (全譯本│上冊)

    電子書售價:NT$ 315

    傳世不朽的名作!狄更斯最著名、最具代表性作品 《人性枷鎖》作者毛姆讚譽「世界十大小說」之一  

  • 5
    塊肉餘生記 (全譯本│下冊)

    塊肉餘生記 (全譯本│下冊)

    電子書售價:NT$ 315

    傳世不朽的名作!狄更斯最著名、最具代表性作品 《人性枷鎖》作者毛姆讚譽「世界十大小說」之一

  • 4
    大亨小傳(英漢對照)

    大亨小傳(英漢對照)

    電子書售價:NT$ 150

    想追回最初的愛,除了財富,還要什麼代價?村上春樹的最愛,不斷翻拍的小說經典。 用第三者的觀點,檢視一戰結束後絢麗的美國夢,那蒼白、浮華、閃亮、破碎的生活。隱隱也帶出費滋傑羅那顆在迷失世代中維持的純真之心。

  • 蜀山劍俠傳

    蜀山劍俠傳

    電子書售價:NT$ 99

    還珠樓主,原名李善基,後名李壽民、李紅,堪稱一代奇人,不但興趣廣泛,通曉諸子百家,佛經道藏、醫卜星相皆有涉獵,且走遍大江南北,經歷豐富。因與女友相戀未果,遂以其名之「珠」字嵌入筆名,以為紀念。1932年以《蜀山劍俠傳》崛起文壇。這部神怪武俠小說,篇幅浩帙,正傳50集、後傳5集,計329回,約500萬...

  • 4.2
    包法利夫人

    包法利夫人

    電子書售價:NT$ 165

    女主角艾瑪‧包法利,由於盡信美麗虛幻的愛情小說,因而徒然在平凡的真實人生中,尋求以肉身印證的可能,終至服毒自盡以解羞恥的悲劇。艾瑪終其一生,曾經遇到四名男子:他的丈夫查爾‧包法利、不知其名的子爵、雷昂、羅道夫……這四位男子先後給過她愛的幻想。 這部小說對艾瑪在心理...

  • 麥田捕手(英漢對照)

    麥田捕手(英漢對照)

    電子書售價:NT$ 150

    《麥田捕手》在1951年出版時,許多書評嚴厲抨擊書中直接、大膽的措詞,竭盡所能地將此書變成禁書。然而這本書年銷售量高達二十五萬本之多,如今已被列為北美高中生必讀的小說,並成為當代經典。 《當代文庫》評選百大最佳小說(100 Best Novels) 《時代雜誌》評選百大不朽小說(The ...

  • 戴洛維夫人

    戴洛維夫人

    電子書售價:NT$ 135

    《戴洛維夫人》一書,描繪戴洛維夫人從清晨為準備舉行一場宴會而外出買花,到宴會行將結束。在這一天之中,作者以克萊麗莎自己泉湧的思緒、其他人物的思維的滑移以及全知觀點的鋪陳,讓讀者藉由被割裂的片段意象中,去重拾作者企圖表達的概念及情節。

  • 4
    正是時候讀莊子

    正是時候讀莊子:莊子的姿勢、意識與感情

    電子書售價:NT$ 336

    今日人心的浮躁與不安,無異於千年前的戰國時期 古代經典《莊子》,正是現代人強化心靈的實用法則 讓自己在艱難的處境中,仍能身心安適 全新繪製漫畫.逐字原典白話圖文解說 來自中醫、武術世家,獨樹一幟的觀點 這堂兩岸三地華人慕名而來,場場爆滿的課程,現在你也能領會

  • 詳細書訊

    無親無靠的孤兒奧利佛.崔斯特一出生便進了寄養院,過著飢寒交迫的生活。為了逃離悲慘與不幸,他逃往倫敦,卻遇到了少年扒手傑克.道金斯,把他帶到竊盜頭子費金的老巢,懵懵懂懂地接受了「工作訓練」。

    當天真無辜的奧利佛發現他們做的是見不得光的勾當,因逃離現場而遭到誤會追打,所幸被竊的布朗洛先生不以為忤,還將他帶回家悉心照顧。正當奧利佛以為苦盡甘來,費金卻暗中策動擄人計畫,無論如何都要奧利佛為他們效命……命運多舛的奧利佛是否能逃離惡徒掌控,破解曲折離奇的身世之謎?

    造物者的信條就是慈悲,最大的特質就是仁善。

    狄更斯在這本書中用濟貧院、童工等悲慘生活,來諷刺倫敦是個表面是行善、實際卻階級意識分明的假善社會,並細膩描寫了社會底層的犯罪、貧瘠、墮落生活。奧利佛在這個腐敗的黑幽環境中像一股清流,年幼瘦小的他對道德正義有著莫名的頑強與堅持,即使面對種種威脅仍不願向命運妥協,終於通過逆境的試煉得到了幸福。

     

    作者簡介

    查爾斯.狄更斯(Charles Dickens, 1812~1870)

    英國維多利亞時期最偉大作家,以反映現實生活見長。狄更斯的作品在其有生之年就已享有盛名,在二十世紀時亦受到評論家和學者廣泛認可。

    狄更斯以高超的寫作手法,描繪了包羅萬象的社會群像,作品一貫保有揭露和批判的筆鋒,貫徹懲惡揚善的人道主義精神,塑造出眾多令人難忘的人物角色。他三十多 年的創作生涯,寫了十五部長篇小說,許多中短篇小說,以及隨筆、遊記、時事評論、戲劇、詩歌等。一百多年來,他的作品始終深受世界各地廣大讀者喜愛。

    狄更斯主要作品列表:
    博茲札記(Sketches by Boz, 1836)
    匹克威克外傳(The Pickwick Papers, 1836)
    孤雛淚(Oliver Twist, 1837~1839)
    少爺返鄉(Nicholas Nickleby, 1838~1839)
    老古玩店(The Old Curiosity Shop, 1840~1841)
    巴納比.拉奇(Barnaby Rudge, 1841)
    美國記行(American Notes, 1842)
    小氣財神(A Christmas Carol, 1843)
    馬丁.朱述爾維特(Martin Chuzzlewit, 1843~1844)
    董貝父子(Dombey and Son, 1846~1848)
    塊肉餘生記(David Copperfield, 1849~1850)
    寫給孩子看的英國歷史(A Child's History of England, 1851~1853)
    荒涼山莊(Bleak House, 1852~1853)
    艱難時世(Hard Times, 1854)
    小杜麗(Little Dorrit, 1855~1857)
    雙城記(A Tale of Two Cities, 1859)
    遠大前程(Great Expectations, 1860~1861)
    我們共同的朋友(Our Mutual Friend, 1864~1865)

    目錄列表

    劃線註記

    購買後可以劃線與撰寫書評
    • 白天並不存在,它一來就走了,然後夜晚再度來臨。夜很長,但也很短。長是長在令人恐懼的寂靜,短則短在時間流逝的速度極快
    • 午夜已經降臨這座擁擠的城市,降臨到宮殿、地下酒館、監獄、瘋人院,降臨到出生和死亡、健康和疾病共同存在的房間,降臨到死屍僵硬的面孔和安眠的孩童身上。
    • 每樣有生命的東西都帶有墮落、貧窮或兩者一起經年累月發酵所造成的痕跡,沒有生命的東西則為身上厚厚一層油垢而皺眉,兩者相比,令人不悅的程度幾乎不相上下。
    • 有些人看著大自然及自己的同胞,覺得一切都顯得陰沉灰暗,他們並沒有說錯,但這些陰暗的色彩反映的是他們懷有偏見的雙眼及心靈。實際的色彩其實很美妙,需要一雙澄澈的眼睛才能看到。
    • 住在擁擠、狹窄街道上的人們過著辛勞的生活,從未想過要換個地方。習慣已成為他們的第二天性,他們幾乎愛上了自己每天行走的狹隘街道上的一磚一石。但即使是他們,在臨死之際也會渴望最後再看一眼大自然的容顏。
    劃線列表(43
    最近瀏覽與試讀
    孤雛淚(全譯本改版)