孤雛淚(全譯本改版)

Oliver twist

1 人評分
  • 出版日期:2016/05/03
  • 語言:繁體中文
  • ISBN: 4717702093211
  • 字數: 252,607
紙本書定價:NT$ 380
電子書售價:NT$ 230

本書為流動版面EPUB,適合用 mooInk、手機、平板及電腦閱讀。

英國維多利亞時期最偉大作家狄更斯
懲惡揚善、揭露社會底層真實生活

狄更斯在這本書中用濟貧院、童工等悲慘生活,來諷刺倫敦是個表面是行善、實際卻階級意識分明的假善社會,並細膩描寫了社會底層的犯罪、貧瘠、墮落生活。奧利佛在這個腐敗的黑幽環境中像一股清流,年幼瘦小的他對道德正義有著莫名的頑強與堅持,即使面對種種威脅仍不願向命運妥協,終於通過逆境的試煉得到了幸福。

相關推薦

  • 4
    大亨小傳(英漢對照)

    大亨小傳(英漢對照)

    電子書售價:NT$ 150

    想追回最初的愛,除了財富,還要什麼代價?村上春樹的最愛,不斷翻拍的小說經典。 用第三者的觀點,檢視一戰結束後絢麗的美國夢,那蒼白、浮華、閃亮、破碎的生活。隱隱也帶出費滋傑羅那顆在迷失世代中維持的純真之心。

  • 4.5
    蘭亭序殺局:卷一 玄甲衛

    蘭亭序殺局:卷一 玄甲衛

    電子書售價:NT$ 280

    玄武門之變、四王奪嫡、大唐的命運......竟和數百年前一場蘭亭集會有關?   ◎完美融合史實、嚴謹考究和歷史謎團,高潮迭起,分秒令人驚嘆窒息! ◎繼《琅琊榜》後爆紅IP、影視版權高價售出!  

  • 4.2
    《君許諾,傾三生》卷1(18禁)

    《君許諾,傾三生》卷1(18禁)

    電子書售價:NT$ 109

    幽冥道遠,曉波忘川清涼滑過彼岸灼灼,如果有恨,抑或有悔,可否重來? 「離姬,這世我負你,來世定不負。」 「皇上,但願臣妾來世化身為蝶,您做那朵牡丹花。」方曉繁花苦。 「瑟瑟,我必以十里紅妝迎你。」 「你可是當真?」 「瑟瑟,跟我回去。只有你是我的妻。」 「我不要了。」三生三世有時盡,盼來世再也不見。...

  • 源氏物語

    源氏物語

    電子書售價:NT$ 249

    《源氏物語》以日本平安時代為背景。故事的主角為日本天皇桐壺帝之子,因天皇不希望他捲入宮廷鬥爭,因此將他降為臣籍,賜姓源氏;又因其予人光明燦爛之感,故美稱為光源氏。故事圍繞著他和一系列女子的愛情展開,源氏終身都在追求理想的女性。後來他找到了與心儀女性長相相仿的女子,便帶回家中教養成心中思慕的理想女性,...

  • 4.1
    愛瑪

    愛瑪:【「享受吧!一個人的旅行」作者巔峰鉅作】

    電子書售價:NT$ 280

    《享受吧!一個人的旅行》在台熱銷超越十萬冊 作者睽違七年,再推巔峰鉅作! 橫跨荷蘭、費城、大溪地,敘述了愛、冒險與探索, 愛瑪一生的傳奇,再一次愛與出走的感動旅程 ★李欣頻:「她的書一定要大力推薦!」 ★歐普拉雜誌評為「此生必讀!」 ★華爾街日報評為「二十年寫作生涯最具野心之作!...

  • 4.4
    我是貓

    我是貓

    電子書售價:NT$ 144

    1905年1月開始在《子規》雜誌上連載。當時只準備一期完結的短篇,卻因為編輯的勸說使他繼續寫下去。    日俄戰後,日本由農村社會轉向工商業的資本主義。在這轉換過程中,興起了一批金權家,同時也出現一群知識份子。兩者互相對立、嘲諷,而社會風俗也趨向於沒有自我的趨炎附勢、名利爭逐。夏目潄石透過通靈奇貓的...

  • 4.1
    包法利夫人

    包法利夫人

    電子書售價:NT$ 165

    女主角艾瑪‧包法利,由於盡信美麗虛幻的愛情小說,因而徒然在平凡的真實人生中,尋求以肉身印證的可能,終至服毒自盡以解羞恥的悲劇。艾瑪終其一生,曾經遇到四名男子:他的丈夫查爾‧包法利、不知其名的子爵、雷昂、羅道夫……這四位男子先後給過她愛的幻想。 這部小說對艾瑪在心理...

  • 4.3
    《君許諾,傾三生》卷2 (18禁)

    《君許諾,傾三生》卷2 (18禁)

    電子書售價:NT$ 109

    幽冥道遠,曉波忘川清涼滑過彼岸灼灼,如果有恨,抑或有悔,可否重來? 身在幽冥,那一抔忘川水,你喝是不喝? 身不由己,誰負了誰,你愛是不是愛?

  • 麥田捕手(英漢對照)

    麥田捕手(英漢對照)

    電子書售價:NT$ 150

    《麥田捕手》在1951年出版時,許多書評嚴厲抨擊書中直接、大膽的措詞,竭盡所能地將此書變成禁書。然而這本書年銷售量高達二十五萬本之多,如今已被列為北美高中生必讀的小說,並成為當代經典。 《當代文庫》評選百大最佳小說(100 Best Novels) 《時代雜誌》評選百大不朽小說(The ...

  • 4.8
    百年降生:1900-2000臺灣文學故事

    百年降生:1900-2000臺灣文學故事

    電子書售價:NT$ 273

    一百年,一百零一個故事。這是我的世紀! 李時雍、何敬堯、林妏霜、馬翊航、陳允元、盛浩偉、楊傑銘、詹閔旭、鄭芳婷、蔡林縉、蕭鈞毅、顏訥,他們寫下101篇「故事」,回顧百年臺灣文學!

  • 4.3
    齊瓦哥醫生

    齊瓦哥醫生

    電子書售價:NT$ 216

    本書人物眾多,頭緒複雜,大致以主角齊瓦哥醫生與其情婦拉娜為主軸,寫時代劇變下的悲歡離合。全書前四分之一寫大革命之前,富家子弟齊瓦哥醫生與自食其力的拉娜分別完成學業,皆與同學結婚,並因一次大戰於戰地醫院相遇。後四分之三寫共黨奪取政權之後,齊瓦哥醫生與拉娜皆有如漂萍,在政治迫害中茍全餘命。兩相比照,...

  • 4.4
    到遠方

    到遠方

    電子書售價:NT$ 269

    「當你走出去,和真實的人,甚或只是真實的動物發展真實的關係後, 你便會面臨非常真實的危險:最後可能交付出『愛』的危險。」 ―強納森.法蘭岑 到遠方,是出走,是尋找,是開拓,也是歸屬 繼《如何獨處》後,法蘭岑再次以幽默的機鋒與銳利的洞察, 帶讀者前往荒島的遠方、觀點的遠方、思想的...

  • 4
    正是時候讀莊子

    正是時候讀莊子:莊子的姿勢、意識與感情

    電子書售價:NT$ 336

    今日人心的浮躁與不安,無異於千年前的戰國時期 古代經典《莊子》,正是現代人強化心靈的實用法則 讓自己在艱難的處境中,仍能身心安適 全新繪製漫畫.逐字原典白話圖文解說 來自中醫、武術世家,獨樹一幟的觀點 這堂兩岸三地華人慕名而來,場場爆滿的課程,現在你也能領會

  • 白先勇細說紅樓夢(套書)

    白先勇細說紅樓夢(套書)

    電子書售價:NT$ 840

    當八十歲的白先勇, 遇見三百歲的曹雪芹, 看文學大師白先勇如何細膩解説《紅樓夢》這本「天書」, 看二位小説家跨越時空的心靈相印。 ◆三冊60萬字 ◆白先勇鑽研「天書」數十年,一生心血結晶完整呈現! ◆董陽孜字帖,重現大觀園的極盛繁華 透過這套書詳實而精準的整理呈現,不僅對《紅樓夢》的欣賞與理解,...

  • 4.3
    戀人絮語

    戀人絮語

    電子書售價:NT$ 245

    「我沉醉了,我屈從了……」 Je m’abîme, je succombe... 羅蘭.巴特於1975年開了一門討論課,這門課以《少年維特的煩惱》為文本,和青年學子們探討戀愛百態。這門談情說愛的討論課在兩年後成為一部論述愛情的經典。戀愛體驗在哲人思辨的反光鏡折射下建構出撲朔迷離的排列組合,以...

  • 浮士德

    浮士德

    電子書售價:NT$ 249

    歌德的「浮士德」,從構思到完成,歷經六十年的歲月,這部富有哲學意味的詩劇,反映人類生命情調的真諦,刻劃了歌德化身的浮士德,從以自我為中心的人物,便成創造群體社會的一份子;針對人生設想的可能,採用機制反諷的手法,導航讀者走向人類心靈深處的探險。當浮士德以靈魂為賭注,和魔鬼訂下契約,開始他戲劇性的一...

  • 小王子的飛行套書:風沙星辰、夜間飛行、小王子

    小王子的飛行套書:風沙星辰、夜間飛行、小王子

    電子書售價:NT$ 616

    你認識小王子,你曾被玫瑰花和狐狸的故事觸動,你或許知道這位大文豪同時是位飛行員,但你可知道,他為什麼對星星如此著迷?是什麼樣的人生經歷,淬煉出我們深愛好久、如此溫柔而澄澈的文學?

  • 如何說個好故事?

    如何說個好故事?:故事作者群的不藏私創作秘訣

    電子書售價:NT$ 120

    如何說個好故事?從掌握資料到鍛練文筆有哪些訣竅?歷史與創作又該如何平衡?如果沒靈感該怎麼辦?拖稿了要怎麼跟編輯交代?被讀者罵,難道要兇回去嗎?本書由「故事:寫給所有人的歷史」網站作者群集體書寫,作者們透過文章分享獨特的經驗與想法,並藉由與彼此間的對談交流激盪出精彩火花!

  • 每個瞬間都是你

    每個瞬間都是你

    電子書售價:NT$ 266

    ★偶像劇「金祕書為何那樣」劇中朗讀  網路粉絲跪求最想閱讀Top1 ★讀者留言說,在艱困又疲憊的日子裡,為我帶來安慰...... ★撫慰40萬讀者的心靈 給夜裡總是胡思亂想的你。 給這個瞬間陷入愛情的你。 給需要溫暖安慰的你。 給因為人,因為愛受傷的你。

  • 4.5
    等心息

    等心息

    電子書售價:NT$ 224

    那些對你說不出口的在意, 就讓時光陪著我一點一滴忘記。 ﹛金石堂|誠品|博客來 暢銷作家 Middle,最新散文力作﹜ 跨國界的文字溫度, 觸動 90萬港、澳、台、星馬讀者內心深處!

  • 4
    對白的解剖

    對白的解剖:跟好萊塢編劇教父學習角色說話的藝術,在已說、未說、不可說之間,強化故事的深度、角色的厚度、風格的魅力

    電子書售價:NT$ 297

    史上第一本! 電影、電視、舞台劇、小說 對白寫作的創意指南 對白,不光是說話。 對白就是行動(action) ●以《故事的解剖》暢銷世界20年,好萊塢編劇教父最新力作 ●英國《衛報》讚譽為「亞理斯多德後最有影響力的故事理論家」 ●2017年榮獲Final Draft編劇專業獎項...

  • 詳細書訊

    無親無靠的孤兒奧利佛.崔斯特一出生便進了寄養院,過著飢寒交迫的生活。為了逃離悲慘與不幸,他逃往倫敦,卻遇到了少年扒手傑克.道金斯,把他帶到竊盜頭子費金的老巢,懵懵懂懂地接受了「工作訓練」。

    當天真無辜的奧利佛發現他們做的是見不得光的勾當,因逃離現場而遭到誤會追打,所幸被竊的布朗洛先生不以為忤,還將他帶回家悉心照顧。正當奧利佛以為苦盡甘來,費金卻暗中策動擄人計畫,無論如何都要奧利佛為他們效命……命運多舛的奧利佛是否能逃離惡徒掌控,破解曲折離奇的身世之謎?

    造物者的信條就是慈悲,最大的特質就是仁善。

    狄更斯在這本書中用濟貧院、童工等悲慘生活,來諷刺倫敦是個表面是行善、實際卻階級意識分明的假善社會,並細膩描寫了社會底層的犯罪、貧瘠、墮落生活。奧利佛在這個腐敗的黑幽環境中像一股清流,年幼瘦小的他對道德正義有著莫名的頑強與堅持,即使面對種種威脅仍不願向命運妥協,終於通過逆境的試煉得到了幸福。

     

    作者簡介

    查爾斯.狄更斯(Charles Dickens, 1812~1870)

    英國維多利亞時期最偉大作家,以反映現實生活見長。狄更斯的作品在其有生之年就已享有盛名,在二十世紀時亦受到評論家和學者廣泛認可。

    狄更斯以高超的寫作手法,描繪了包羅萬象的社會群像,作品一貫保有揭露和批判的筆鋒,貫徹懲惡揚善的人道主義精神,塑造出眾多令人難忘的人物角色。他三十多 年的創作生涯,寫了十五部長篇小說,許多中短篇小說,以及隨筆、遊記、時事評論、戲劇、詩歌等。一百多年來,他的作品始終深受世界各地廣大讀者喜愛。

    狄更斯主要作品列表:
    博茲札記(Sketches by Boz, 1836)
    匹克威克外傳(The Pickwick Papers, 1836)
    孤雛淚(Oliver Twist, 1837~1839)
    少爺返鄉(Nicholas Nickleby, 1838~1839)
    老古玩店(The Old Curiosity Shop, 1840~1841)
    巴納比.拉奇(Barnaby Rudge, 1841)
    美國記行(American Notes, 1842)
    小氣財神(A Christmas Carol, 1843)
    馬丁.朱述爾維特(Martin Chuzzlewit, 1843~1844)
    董貝父子(Dombey and Son, 1846~1848)
    塊肉餘生記(David Copperfield, 1849~1850)
    寫給孩子看的英國歷史(A Child's History of England, 1851~1853)
    荒涼山莊(Bleak House, 1852~1853)
    艱難時世(Hard Times, 1854)
    小杜麗(Little Dorrit, 1855~1857)
    雙城記(A Tale of Two Cities, 1859)
    遠大前程(Great Expectations, 1860~1861)
    我們共同的朋友(Our Mutual Friend, 1864~1865)

    目錄列表

    劃線註記

    購買後可以劃線與撰寫書評
    劃線列表(31
    最近瀏覽與試讀
    孤雛淚(全譯本改版)